стало так неудобно спать!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стало так неудобно спать! Нам пошла 36-ая неделя, и, мне кажется, что за последние 2 недели животик так стремительно вырос. раньше спала с грехом пополам, а сейчас кроме того, что жарко, так еще и на животик вообще не ляжешь, хотя какая-то статья утверждает, что ребеночка таким образом нельзя повредить, я пробовала даже ненадолго, так ему просто давит, наверное), так он стучит мне, вот, на спину тоже не ляжешь, матка передавливает всю кровеносную систему, как говорят врачи, так теперь еще и на боках не полежишь толком, животик свешивается, и малыш стучится.....эх, кстати, у меня часто бывает ощущение тяжести не в животе, а ТАМ, даже иногда (по утрам и ночам :-) в туалет ходить не очень приятно, ТАм как что-то опустилось. мне кажется так и должно быть, организм готовится к рождению крохи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего, всё пройдет, вам уже не долго ждать, как в песне поётся"беременна- это временно"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайся - точно пройдет а под животик - когда спишь на боку подкладывай подушку - тогда он вниз не свешивается и еще на эту же подушку можно класть согнутую ногу - получается как бы полу на животеОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 40-я, и спать тоже не совсем удобно. Я под живот когда на боку сплю подкладываю одеяло, между ног тоже одеяло прокладываю - очень удобно. Если юноше не нравится - сразу сигнализирует, и мы переворачиваемся на другой бок, не подкладывая под пузико одеяло. Единственное - жара не дает спать спокойно. Терпи, совсем немного осталось! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 25 недель, а сплю ТОЛЬКО на правом или левом боку, т.к. на животе мне неприятно (какое-то напряжение чувствую внутри), на спине не рекомендуют. Подушку подкладываю между ног. Может подскажете, что еще можно придумать, какие положения, т.к. с каждым днем все тяжелее спать и все время тинет перевернуться на спину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не могу отучиться на спине спать хотя когда лежишь с вытянутыми ногами, действительно чувствуется какой-то дискомфорт. Но если на спине под согнутые ноги подложить какую-нибудь подушку, то вроде получается неплохо.Нам 23 недели будет скоро, но чувствую, что спать на спине осталось недолго :)А еще достает то, что по нескольку раз за ночь в туалет вставать приходится. Но ничего, это все временные неудобства, которые связаны с самым приятным - малышом.Желаю выбрать удачное положение для сна :). Поделитесь, если изобретете что-нибудь.Люка, Лера (10 лет) и малыш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спать на боку с подушкой или мужем:) между ног признаюсь честно, я ВСЮ беременность проспала на животе (на спине по жизни не могу спать).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обожаю спать на животе и пытаюсь так спать, вот только не удобно уже давно. Моя поза - на половину на животе, на половину на боку. Так я компенсирую невозможность спать на животе.
0

Поделиться сообщением