Опубликовано: 26 май 2003 чего нельзя во время беременности? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Какие есть ограничения в еде, образе жизни и т.д.? И как насчёт спорта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 нервничать!!! все остальное как обычно. пытайтесь вести правильный образ жизни и никаких ограничений на спорт - сами почувствуете, что и когда надо будет менять или не делать (например в 2 месяца на мостик стать не могла, в 5 не стоит делать березку, в 8 играть в большой теннис, хотя в маленький - очень даже понравилось, только надо чтоб кто-то мячики подавал:)) )Успехов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Из еды: кофе ограничить по максимуму, апельсины, клубнику вообще нежелательно, поменьше жирного и острого, потому как печень и так нагружена. И не стоит кушать то, что вызывает запоры - шоколад, меньше риса и т д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 плавать можно до последнего дня, насчет других видов спорта не знаю Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 я в начале даже на коньках каталась :))))) главное чтобы беременность нормально проходила, не нервничать конечно, не болеть - это в первую очередь. А если какие-то проблемы - то тогда уже по указаниям врачей, но не одного конечно :)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Про фрукты Апельсины, клубнику и шоколад я ела просто тоннами. 2 кило клубники в день, 1 молочная шоколадка целая - моя беременная норма. Все отлично.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Ну, я ем 1 апельсин в день, больше муж не дает:) И шоколад ем. Но нельзя же:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 а почему нельзя? про кофе слышала. а вот про клубнику и апельсины - в первый раз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Слышала про апельсины - сестре мужа запретили ВСЕ цитрусовые, но это по медицинским показаниям Кофе тоже, а про шоколад не знаю, ела - все нормально, ела много шоколада :))))вот когда кормишь - тогда сплошные запреты :)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 а я читала, что березку очень хорошо делать и никаких ограничений по срокам не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Тоже не согласна Это зависит от того, аллергик ли ребенок. У меня не аллергик, я с 3-х месяцев ем все, что хочу в любых количествах.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Кто сказал, что нельзя? Если во всем слушаться врачей, а не свой здравый смысл и интуицию, можно здорово подпортить здоровье ребенку и себе :(Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 я тоже прочитала :)) какя-то статья была в газете, типа "йога для беременных". По моему малыш упал на ножки на мою диафрагму, а меня стало еще и назад заносить - очень осторожно с подоными экспериментамиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 лично я аллергик меня моментально обсыпало от всех цитрусовых (лимоны я ела нормально, а тут!!), шоколад, какаоСмотрите по своему самочувствию, ешьте все что хочется.ЗдоровьяИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Про аллергию - действительно, но в первые месяцы действительно много ограничений. Вот абрикосы, например :)))Все что мама есть - отражается на крошке, я когда выписывалась главврач сказал, что зелени нельля и лучшая еда гречневая каша с молоком перед кормлением, так я гречку до сих пор не ем :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 И статьи в Инете, и книги про питание беременных апельсины и клубнику именно из-за возможных аллергий у беременной и впоследствии у ребенка, шоколад из-за запоров.Мне врач запретила много чего из еды, но у меня особый случай, а это - общие рекоммендации, которые я помню.Ну и опять же, никто ж не говорит, что обязательно будут последствия плохие, просто не стоит злоупотреблять. У меня у знакомой мама, когда была беременная, налегала на шоколад и селедку, теперь у девушки на шоколад и селедку аллергия. Смешно, с одной стороны, а с другой - стоит задуматься, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Я ограничивалась первые 3 месяца Потом потихоньку пробовала и ела абсолютно все.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Если у мамы есть предрасположенность к аллергии на определенные продукты разумеется, не стоит их есть во время беременности (да и вообще по жизни). Но если нет - зачем ограничения?Прислушивайтесь к себе. У меня ни разу не было запоров, несмотря на огромное количество шоколада (организм требовал, значит, ему нужен был этот шоколад). И точно так же тянуло на фрукты. А вот с витаминчиками-таблеточками действительно стоит быть поосторожнее.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Про спорт Тут все зависит от того, насколько интенсивно и регулярно вы занимались до беременности. Если, например, организм привычен к аэробным нагрузкам, то вполне можно их продолжать, но вот начинать во время беременности не стоит.Плавание и аквааэробика - можно и нужно, отличный способ поддержания формы и подготовки к родам. Стоит начать, даже если вы раньше не занимались.Силовые тренировки и пресс - отменить.Хороша для беременных йога (с опытным инструктором).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 вот прыгать как раз никчему, полезнее наклоняться за шариками :-) про себя: мой спорт - ходьба и прогулки и сон, хотя спать в последнее время не могу - в 6:30 подрываюсь даже в выходные, хорошо бы эта привычка у меня не пропала за предродовой отпуск :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 не согласная я :-) а если дитя в пузе окажется аллергиком? аллергены-то сквозь плацентарный барьер проникают :-(( просто ты не видишь, как его там обсыпает...хотя я ела во время беременности такоооое... ужасть просто... но удержаться не могла :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 вычитала, что к продуктам которые мама ела во время беременности, детеныш привыкает и впоследствии развиттие аллергических реакций на эти продукты мало вероятно.но на практике, оно что-то не сильно подтверждается :((Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 я думаю, что можно все но в меру. и тогда все будет ок. Про спорт, если нет никаких противопоказаний, то на здоровье. Только не перенапрягаться. Мне сказали, что не желательно заниматся спортом. пешие прогулки - вот мой спорт. Я 3 раза в день с собакой гуляю. В 7.30, 15.30, 21.30. И отлично себя чувствую. Если б конечно не собака, то никуда бы я не ходила.:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 мне кажется, что всё это индивидуально . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение