Опубликовано: 20 май 2003 На учет в ЖК - по месту прописки или проживания ? На учет в ЖК - по месту прописки или проживания ?У кого был опыт постановки на учет по месту проживания (не в своей ЖК) - поделитесь как это рашить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Нужно написать заявление на имя главврача поликлиники, беременных они с удовольствием берут всегда. Если Вы - иногородняя, то вообще проблем нет, если прописаны в Киеве в другом районе, то могут повозмущаться. Меня с пропиской на левом берегу спокойненько взяли на учет на правом.Бланк заявления должны дать в регистратуре, нужен только паспорт и гривен 10-15 за заведение карточки возьмут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Мой опыт Была прописана в Киеве на Оболони, встала на учет в ЖК на Лесном массиве. Абсолютно никаких проблем не возникало, никаких заявлений на имя главврача и прочих бумаг я не писала. Просто пришла к участковому гинекологу и она сразу завела на меня мед.карту.Кстати, в ЖК висел большой плакат: "Каждая беременная должна встать на учет по месту проживания".Вот так! Легко и просто!Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 я была по месту проживания ничего абсолютно не писала, просто врачу принесла презент(чай, кофе, капучинно:)) и все формальности были быстро решены, паспорта ведь один раз только проверяют.Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Я вообще ничего не платила и не презентовала Просто пришла и радостно объявила: "Здрасьте! А я к вам на учет пришла становиться". Презент я преподнесла уже в конце беременности.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Я ничего не платила, просто пришла и стала на учет. Так же и моя сестра - живет на Харьковском, а на учете стояла в Шевченковском. Единственное, возможно прийдется заплатить за обход врачей гривен 20-30. Но это в моем случае. В твоей консультации, возможно и без этого можно обойтись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Меня без заявления и подписи главврача поликлиники вообще выгнала участковая и слушать не захотела в поликлинике при городском диагностическом центре,на Кондратюка.Зачем ей лишние проблемы? я так понимаю,я даже готова была заплатить,но мне не дали и слова сказать..просидела час в очереди,выгнали,направили в поликлинику,которая в другом месте находится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 я вот тоже подумываю на эту тему, если станете, поделитесь как всё прошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 я прописана в Крыму на учёт встала по месту жительства на Оболони... муж прописан был на Печерске... написала заявление на имя зав. ЖК и заплатила "благотворительно-принудительный" сбор (100 гривен)... :) зав. ЖК противный попался.... так что у меня было так...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 А в какой по-ке вы становились на учет??я тоже на Оболони живу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Написала заявление главврачу, через 5 минут он подписал, ничего не платила.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 пришел, спросил, когда врач принимает, завел беременную карточку - и учитываешься на здоровье! :)И в детской поликлинике потом тоже по месту жительства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 а я все с Синишиной :)))) если Вам у нее понравилось, то можно в том же Центре на учет стать независимо от прописки - они и обменку выдают, и на сохранение к себе в 6-й кладут. Только там при постановке на учет нужно 100 грн платить (сюда входит стоимость всех анализов и т.п.) и потом каждое посещение 30грн. Хотя, Оболонь от 6-го далековато находится... Затотам без очереди, по записи на нужное время и регулярные анализы мочи и крови можно сразу перед приемом сдать, результаты приносят в течение 10 минут в кабинет врачу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 я на момент беременности была прописана в Луганской области, пришла в ЖК на Луначарского, по месту проживания и стала на учет. Никаких проблем. Только взнос в районе 30 грн. в кассу поликлиники.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 которая на Л.Гавро... то 20, то ли 22 номерИннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 А когда обменку выдают - паспорт нужен? Я завела карточку на Печерске в ЖК при 1-м родддоме еще до беременности по месту прописки, а потом мы переехали в другой район, и прописка поменялась. Но я продолжаю ходить и теперь на учете там же на Печерске. Вот и думаю, будут они смотреть прописку, когда обменку будут выписывать, или нет?Люка, Лера (10 лет) и малыш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Я думаю что этот вопрос можно с врачем решить У меня по-моему просили паспорт, но один разМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Не нужен Обменку вам дают не по месту прописку, а по месту наблюдения, т.е. в той ЖК, где вы на учете состоите. И паспорт при этом не смотрят.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Спасибо за ответ. А то я немного нервничала. Хотя все равно обменку выпишут, я понимаю. Теперь вот хочу определиться - 1-й или 7-й?Люка, Лера (10 лет) и малыш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение