Опубликовано: 20 май 2003 КУРСЫ Девченки, подскажите хорошие курсы по подготовке к родам. У меня уже 30 недель пора бы походить на курсы. Я живу в районе Харьковской.Заранее спасибо.Удачи ВАМ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 мне понравилось у Чепрасовой но это на м. Дарница, в водолечебнице.На этом сайте есть данные и даже рассказы о посещениях. Не знаю как дать ссылку на этом же сайте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Ссылочка http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=435&catid=18&subcatid=77http://www.likar.info/rating/?action=main&rating=12&group=12Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 на Левом берегу я знаю всего 2 места с курсами: при 6-м роддоме и на Попудренко, 34 в "Водолечебнице". В обоих завтра (21.05) начинаются занятия, начало следущих - через 2 недели. У меня 28-я неделя, и как раз сегодня я звонила-узнавала, когда начинаются занятия, что из себя представляют и сколько стоят. Результаты :) : "Центр здоровья женщины" при 6-м роддоме (Петра Запорожца, 26, тел. 512-8534)инструктор школы - акушерка 6 роддома Войтух Татьяна Петровна4 занятия стоят 30 грн (100 грн - если с папой + в эту сумму входит костюм папе на совместные роды в 6-м роддоме)Темы занятий:1.Роддом2.Роды3.Уход за новорожденным4.Кормление грудьюЗанятия проходят раз в неделю, длительность 1.5-2 часа, начало занятий в 9-30 и 14-30. Центр развития семьи "Семейный круг" (Попудренко, 34,"Водолечебница", тел. 410-7631, www.kolo.org.ua)директор - Лариса Чепрасова9 занятий стоят 320 грн (все равно, с мужем или без)Темы занятий те же, только более подробно (позвоните, Вам детально расскажут).Занятия проходят 2 раза в неделю, длительность 1.5-2 часа, начало занятий в 17-00.Я собираюсь пойти на курсы через 2 недели, скорее всего, при 6-м роддоме: хочу рожать с мужем, а в 6-м пройденные их курсы - необходимое условие совместных родов. Да и материальная сторона - немаловажный для меня фактор...Если вдруг подождете 2 недели и решите в 6-й - буду рада познакомиться :)Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 А по поводу курсов при 6 роддоме... Меня туда на 33 неделе возьмут или позже. Я х Я хочу с мужем рожать, хотела поехать подписать обменку, а они на мойке, сказали подьезжать после 5 июня...Sunstroke и июльское солнышко (нам 31 неделя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 мы ходили к Элеоноре Гройсман с мужем и остались очень довольны. В результате захотели рожать дома (хотя никто не давил), но мне по медпоказаниям кесарево, поэтому был пятый роддом. Вообще с мужем ходить супер, очень рекомендую, сильно помогает развитию взаимопонимания в такой нежный период :)Телефон 418 02 71 (Оболонь). Я пока искала всяких других курсов понаходила, вдруг кому понадобятся:- духовные акушерки 430 46 15 Ольга Ярославовна- курсы при бассейне Науки, там же и поплавать с пузом можно, а потом с малявкой 475 01 61 - Марина- центр экология младенчества 560 49 95, 459 51 23Еще что-то есть на Мостицкой, но у меня телефон куда-то делся.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Курсы при 6-м проходят в Центре здоровья женщины, а он работает независимо от мойки. Вот только сегодня начались занятия у очередной группы. Я тоже хочу с мужем - и на курсы, и рожать - так нам сказали сдать мужу анализы до окончания курсов, потом по окончании курсов с ними и с обменкой - к акушерке, ведущей курсы, подписать обменку. А потом уже к главврачу - подписывать. Следующая группа начнет занятия 3-4 или 10-11 июня, сказали перезвонить в конце мая - уточнить. Я как раз в эту группу собираюсь :) Будем вместе?Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 На Мостицкой - Центр осознанного родительства На Мостицкой - Центр осознанного родительства: ул.Мостицкая, 9, ком.245 (в здании центральной поликлиники Подольского района), тел. 493-00-22, 519-94-18(вечером), www.papamama.com.ua. Берка про эти курсы как раз рассказывала уже.Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 у меня тоже 30 недель тоже живу на Харьк. и тоже ищу курсы, может объеденимся? :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Давай! Я сегодня ездила на Запорожца.Мне сказали позвонить в начале месяца числа 2-го.Можеш мне позвонить, поболтаем можно встретиться.Мой телефон 564-87-97 Натали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Осбенно мне понравилось директор - Чепрасова ;-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Ой, а не позно мне будет? У меня уже будет 34-35 недель... А сколько эти курсы длятся? И можно мне их телефончик?Sunstroke и июльское солнышко (нам 32 недели) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Вообще-то, поздновато, наверное... Занятия проходят раз в неделю, всего 4 занятия => курсы длятся 4 недели :) Но первое занятие уже было 21.05, второе - на следующей неделе (скорее всего, вначале). Я думаю, можно договориться, что Вы заплатите сейчас 100 грн и начнете посещать со второго. Это лучше позвонить-уточнить, тел. 512-8534 Удачи!Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 это не поздно, но напряжно я ходила на таком сроке. Но был апрель месяц очень теплый и мне было сложно уже ездить с таким пузом по городу. Тем более что я относилась к тем ненормальным, что ездят в метро :))) а не на машине. Даже сидеть на ковриках на полу неудобно было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Переживем:) Меня больше волнует, чтоб я раньше не родила. И я так понимаю, что врач обменку подписывает только после курсов уже... Sunstroke и июльское солнышко (нам 32 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Не после курсов, а после проплаты в кассу Им от вас только квитанция нужна, на курсы хоть вообще не ходите. Думаете, переживают за вашу подготовку? :)Проплатить можно и на первом занятии.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Спасибо за информацию:) Sunstroke и июльское солнышко (нам 29 неделек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Пролетели мы... Будем, наверное, с вами ходить:)Лишь бы раньше не родить:)Sunstroke и июльское солнышко (нам 32 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 я была там вчера, спрашивала про курсы, сказали, позвонить 30-го к 15-30, будут как раз решать вопрос, когда следущую группу набирать. Как K&S сказала, главное, до первого занятия дотянуть, а уже недолго ждать :)Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Спасибо:) Я тоже сегодня звонила сказали тоже самое. Надо пойти обязательно и отправить мужа сдать анализы. Думаю прорвемся:)Может там и встретимся:)Sunstroke и июльское солнышко (нам 33недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение