Опубликовано: 16 май 2003 беременность -препятствие для секса? Мой муж уже с 5 месяца беременности нехочет со мной сексом заниматься и сам ..извините кончает в руку..свою...под картинки на компе а мне обидно! Он говорит что боится чтоб преждевременных небыло родов. А я этого понять немогу с чего он решил?! То говорит тебе нельзя перутомляться..за день так устаешь..чтоб я потом еще над тобой "трудился". То говорит вто освободишься..тогда "поираем". А меня пугает нет у него кого? Хотя работа у него очень тяжелая уходит в 7 приходит в 9-10 часов вечера и дома тоже "строчит" на ПК.иногда мне кажется что как к женщине он интерес ко мне потерял...и боюсь этого..что и после родов будет безразличие сексуальноепомогите! :-/Что подскажите? Что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 бывает что мужчина действительно боится "что-то там повредить", волнуется за жену, бывает, что его смущает присутствие третьего;) есть разные мужчины и у них разная реакция на беременность жены.моему мужу,например, мой животик нисколько не мешал, нас только наша мама(свекровь) на поздних сроках уговаривала, что нечего, мол, вам малышу "по голове стучать";))))а в вашем случае могу посоветовать дать почитать мужу статьи в и-нете том же на тему " как секс успешно сочетается с беременностью"http://www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 было бы неплохо, если ваш врач мужу подтвердил, что с вами все в порядке на очередной консультации.И именно потому что у вас закрались нехорошие подозрения, надо эту ситуацию брать под контроль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 После ЭКО - да, во многих случаях врачи ставят перед фактом, что придется воздержаться. А в обычном варианте - не думаю, что препятствие, если нет угрозы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 ну что я могу сказать как всегда - нужно откровенно поговорить с мужем. Сказать, что вам хочется секса, что если что-то пойдет не так, то вы всегда сможете остановиться. Спросить - почему он так себя ведет, привести много примеров и тех же статей, где написано, что секс при беременности может быть и даже нужен.У меня всегда в подобных случаях совет один - разговор по душам. Иначе что ж это за семья получается, когда другой догадывается или не догадывается - что творится в голове у первого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 ответ: в норме - НЕТ! Более того, если беременность не угрожаемая, да еще и во 2м триместре - врачи очень рекомендуют! :) Это куча нужных будущей маме положительных эмоций. А ребенку вреда не будет, так как он надежно защищен околоплодными водами и пузырем. От секса можно воздержаться в последний месяц. А можно и не воздерживаться. Но при нормальной беременности, да еще и во втором триместре - сам бог велел! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 О себе Согласна со Всеми ,кто писал ранее.О себе.При первой берем. с мужем(беременность была 3-я)сексуальные отношения были до 34 нед. бер.(хотя периодически с 25 нед. мне ставили угрозу).Если Вы читали,то у женщин в период берем. бывает 3 варианта сек суа льности.У меня бала ГИПЕРсекуальность.Во 2-ю берем. секс закончился на 28 нед.(дети разнополые- дочка и сын).Но муж хотел ВСЕГДА.(и я шла на компромисы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 бывает, что нельзя практически всю вторую беременность мне врач говорила "не увлекаться половой жизнью". возможно, ваш муж прав, но, может, просто боится. если у вас все в порядке, и беременность беспроблемная, скажите мужу, что беременность - самое лучшее противозачаточное средство, и кончать в кулак совсем не хорошо, когда можно кончить в самое-самое (как говорили Траволта или С.Л.Джексон в "Криминальном чтиве", "святая святых") :))) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 Мало того, секс на поздних сроках рекомендуется для подготовки промежности к родам (если нет противопоказаний, конечно) - информация от акушерки с курсов, подтвержденная на собственной практике :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 да! так надо и сделать! пусть с вами к врачу пойдет. Очень многие врачи утверждают что это даже полезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 только предварительно выяснить, к какому типу относится сам гинеколог. Может он(а) из тех, что любят перестраховаться, и запрещают секс от и до, пугая выкидышем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 Но и перенапрягать мужчину не стоит Мало ли, какие у него представления - есть же мужики, которые на родах теряют сознание, а потом жену и представить не могут в качестве секспартнера. Сама знаю человека, который считал себя "очень-очень плохим" за одно желание к беременной жене. Дури в голове хватает - поговорить бы вам откровенно с мужем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 ой :) Если у вас все нормально (нет угрозы), то очень даже нужно заниматься сексом. 1 - не думаешь о предохранении :) 2 - ближе к родам это даже полезно, шейка матки размягчается. Ну и оргазм - это своеобразная подготовка к самим родам. Так что интимный вечер при ужине и свечах и вперед!. А он не хочет, потому как, вероятно, боиться... Дайте ему умную книжку какую-нить почитать :) секс беренку не помеха.Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение