ищу врача для ведения беременности

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ищу врача для ведения беременности Хотим ребёнка... Вот я ищу врача, чтобы во время беременнности можно было консультироваться, причём чтобы можно было позвонить домой врачу, например, если какие-то неожиданные вопросы возникнут. Я знаю, что практически все девочкм стараются такого врача иметь. Может, кто-то посоветует своего, хорошего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рымаренко Виталий Борисович. Зав. женской консультацией в " Медикоме". (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но сразу вопрос)) А можешь поподробнее в смысле материальной стороны вопроса? Сколько он берёт за консультацию? И ему действительно можно будет в любое время позвонить с вопросом, не ждать приёма в поликлиннике?Можно на мыло.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет медикома не знаю насчет Рымаренко, я там наблюдаюсь у Ткачук и звонки туда даже в рабочее время не поощряются, про домашний я вообще молчу. А платите все равно через кассу, сразу скажу - очень дорого. Но приятно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, конечно, могу быть не права, но, может быть, и не нужен вовсе врач при нормальной беспроблемной беременности? ведь даже самый лучший врач никаких гарантий дать не может и если вдруг - не дай бог - что-то произойдет (три раза тьфу через левое плечо), то оно может произойти и с врачом, и без него. да, конечно, хорошо вообще иметь своего гинеколога, который смотрит тебя и до беременности, и во время, и после, но если его нет, то это не значит, что не нужно рожать.Могу сказать про себя - и в первую беременность, и сейчас наблюдаюсь в районной ЖК и никакого дискомфорта по поводу того, что нет доверия врачам не испытываю. Если анализы в норме, если по УЗИ все ОК, если вы чувствуете себя хорошо - значит нет причин для беспокойства. А если возникают какие-либо вопросы - можно зайти сюда, спросить у девочек, можно книжки полистать, в крайнем случае, можно вызвать тот же Медиком или Борис. Ходить туда каждые 3 недели, платить за анализы там смысла не вижу. Хотя материально могла бы осилить. Просто не вижу смысла:))) Честно. Переубедите меня, кто-нибудь, если я не права!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддерживаю :)))))))) Если нет серьезных проблем зачем платить больше? Желаю вам найти врача для души и родить прекрасного малыша!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда у меня началось кровотечение на 6 неделе беременности, которую мы с Рымаренко получили чудом, я ему звонила несколько раз в день, я не принимала ни одно лекарство без его одобрения. И на УЗИ я ездила к нему, а не в роддоме делала. Я считаю его Богом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забывайте, что есть разные люди я например ни за что не пойду в жк только потому, что мне дороги мои нервы и во время беременности я хочу приходить к доктору и уходить с комфортом, я ненавижу очереди и не в состоянии встать в 7 утра чтобы пойти и сдать анализ в поликлинику. В этом смысле платные клиники большой плюс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще я ужасно боюсь сдавать анализ крови из вены после того как сдавала его в жк, так вот в платных клиниках его берут совсем по-другому. первый раз у меня вообще брали его лежа и я потом еще лежала минут 20 пока перестала кружится голова, второй раз мне брали его 3 медсестры, одна из которых массажировала мне затекшие пальцы :-)Так что в платных клиниках вы платите в первую очередь за сервис, а хорошего врача, конечно, можно найти и в жк, просто ему подплачивать и он будет прекрасно вас вести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с этим мнением Тоже не вижу смысла отдавать кучу денег исключительно за сервис. Да, УЗИ я делала всегда качественное платно. А вот сдавать мочу и кровь - ЖК для этого вполне достаточно, платишь тетечке 5 грн. - все без очереди, внимательно и аккуратно. Лень идти в ЖК, можно и на дом вызывать какую-нибудь "Биодиагностику" - и сервис нормальный, и все равно дешевле обойдется, чем вести беременность в дорогих клиниках. Многие анализы, которые там делают, ИМХО, при беспроблемной беременности вообще не нужны.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это решила очень просто Сразу намекнула врачу на вознаграждение и ходила без очередей. Таким же образом сдавала анализы. С комфортом можно вообще вызывать на дом для анализов ("Биодиагностика", "БСЛ") - не дешево, но в сумме все равно дешевле получается.Но это, конечно, кому как проще, я вот девушка экономная :), просто жаба давила столько выкладывать при отсутствии проблем.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение если это возможно (если беременность беспроблемная), мне кажется, в лучшем варианте, врач для ведения беременности должен быть тем же самым врачом, который будет принимать роды. а обменку можно получить в любой ЖК, встав там на учет хоть на 7м месяце беременности, что я и делала оба раза. в ЖК ходила "для галочки" и чтоб обменку взять. анализы крови и мочи сдавала там же (можно, как пишет K&S, вызывать на дом лаборантов - но тогда немного дороже выйдет), результаты сообщала своему доктору, она же и говорила, чего дальше делать надо. все предписания ЖК тоже передавала своему доктору, она рекомендовала, что делтьне делать из советов ЖК. УЗИ, кстати, тоже со своим доктором (в том же роддоме, где и рожала у неё же). Моему доктору была четко понятна картина моей беременности и предродового состояния, она четко знала, что конкретно со мной может произойтибудет происходить и почему. Вела она меня с первых недель беременности (включая роды) по послеродовых период включительно. ежели интересно про доктора - пиши на мыло или в аську (193939539).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже согласна. Ходила в свою жен.консультацию при роддоме № 5,всем довольна,да,совок,евроремонта в нет,но врач у меня достойный был.Анализы все там же сдавала,на УЗИ только платное ходила.Если нет проблем,зачем их создавать?Я врачу всегда что-то приносила,в очереди не сидела никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если, 3 раза тьфу, проблемы возникнут? Ведь НИКТО от них не застрахован, к сожалению...Моя лучшая подруга, сейчас мама прекраного сыночка, 2 раза во время беременности имела угрозу срыва, причём оба раза она находилась в командировках в другом городе. Так она уверена, что если б не ёё возможность консультироваться по телефону с врачом , она б эту беременность нормально не выносила. Тут уже были обсуждения по поводу того, как наши распрекрасные работники скорой помощи помогают..((Поэтому для себя я однозначно решила - нужно иметь для подстраховки врача, который знает тебя, знает твоё состояние и может оперативно дать совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший врач нужен обязательно! Для примера история моей "беспроблемной" беременности:Все было замечательно, разве что токсикоз мучал (начался сильнейший гастрит, обострения панкреатита и холецистита). Вердикт женской консультации - все в порядке, мне врач сердито так говорила: "Ну что ты все с минералкой таскаешься (я без нее не могла вообще - ощущения в ЖКТ были зверские), токсикоз уже должен проходить!" Ходила я и к терапевту "беременному", который в ЖК принимает. Ничего не нашли, велели травки пить (какие только не сказали).Месяцу к седьмому вроде полегчало. Ходила я на все УЗИ (правда, не слишком понимая, что пишет врач-узист), врач моя в выписки с умным видом смотрела и спрашивала: "Ну и как там у тебя дела по узи? Что сказали?"Короче: Дашка родилась в 39 недель, с ЖУТКО переношенной плацентой. Рост 49 см, вес около 2.500 - 2.600, худющая :-(( с признаками недоношенности - так ей там, бедняге, питания не хватало. Как мне потом объяснили: это тот случай, когда детки гибнут за несколько дней до срока родов :-(( нам просто повезло, что в роду у меня никто до 40 недель не донашивает... Как подумаю, КАК Дашке во мне хреново было в последние недели - до сих пор слезы наворачиваются :-(( Последствия мы до сих пор расхлебываем, наши неврологические проблемы и зубы - оттуда.Через пару месяцев после родов я нашла в и-нете нормы старения плаценты (узи) и сравнила со своими выписками. Уже на 25-й неделе врачи должны были насторожиться, на 38-й по результатам узи запихать меня в роддом и делать КТГ постоянно...На вторую беременность я буду искать врача-специалиста обязательно! Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу анализов честно говоря, сама иногда страдаю с утра приступами лени, но - в таком случае - просто вызываю БЛСгруппу на дом, а они уже результаты отвозят в ЖК.с другой стороны, могу сказать, что анализы в ЖК - прекрасная подготовка к тому, что вас ожидает в роддоме (не хочу никого пугать, считаю свои первые роды легкими и даже приятными, по договоренности и т.д., но тем не менее - важно понимать, что никто с вами в роддоме кроме врача, с которым вы договоритесь, особо церемониться не будет, а даже совсем наоборот. В роддомах - поток, такой же, как и в ЖК).А на самом деле, пусть каждый поступает так, как ему больше нравится:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таким врачом может быть непосредственно тот, кто будет принимать у вас впоследствии роды. если вы опасаетесь форс-мажорных ситуаций, договоритесь с врачом заранее, возьмите телефон домашний, все равно он вам пригодиться, когда подойдет срок.но анализы и прочую дребедень (за исключением УЗИ) можно действительно сдавать в обычной ЖК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а УЗИ вы тоже делали районной ЖК? жалко, что так вышло:(но про УЗИ тут все писали, что это - чуть ли единственная из всех обязательных беременных процедур, которую все-таки стоит делать на стороне, у хороших УЗИстов, на хороших аппаратах и в дорогих клиниках.
0

Поделиться сообщением