Опубликовано: 15 май 2003 Влияние монитора Хотела поинтересоваться, может кто-то знает. Как влияет монитор на здоровье во время беременности? Ато я пока работаю, поэтому хочеться знать.СпасибоАнюта, 12 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 то что неполезно - это точно совсем точную информацию дать не могу, но говорят что излучение с тыльной стороны монитора намного сильнее, чем от экрана.Я тоже все время работала, просто старалась "не смотреть ему в глаза". Немного отворачивала в сторону (смотрела под углом).Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 я просидела до 29 недель в комнате с 7 мониторами...работа такая. Из своего личного ощущения могу сказать что мониторы конечно не полезны, но есть еще один фактор, значительно более вредный и не такой заметный - это постоянное сидение. Вот это ИМХО, более вредно, надо заставлять себя постоянно вставать, делать легкие упражнения, выходить на улицу и т.д, иначе застои, боли в спине и ногах и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Похожая ситуация До 30 недель сидела в комнате с 4 мониторами. И абсолютно верно насчет вредности постоянного сидения. Как это отразилось на ребенке (и отразилось ли вообще), не знаю, да никто и не скажет.Монитор должен иметь стандарт не ниже ТСО95. А лучше, если есть возможность, требуйте ЖК-монитор.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Я тоже просидела до отпуска декретного. Вроде все нормально, тьфу-тьфу-тьфу...Почаще зарядку, прогулку. В обед мы вдвоем (с сотрудницей) ходили в овощьной - яблоки моченые покупали килограммами, а потом на работе ели :-)) С нас все прикалывались. У обеих девочки с разницей ровно в месяц. (Это не по теме :-)) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 не заморачивайтесь я перечитала много литературы по этому поводу. Гинеколог назначила мне Лецитин, для профилактики закрытия спинного канала. С малышом все в порядке. А что делать ?, я программист. Измеряли мы излучение. Никакого нет на современных мониторах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Я выключила комп ровно за 2,5 часа до рождения дочки. Тьфу-тьфу, и старший (который делал с мамой все курсовые и пр. на 3 курсе) и малявка (вообще все 9 месяцев у машины) здоровы. Единственное неудобство: подставку для клавы выдвигать было практически некуда, да проходить между машинами в кабинете трудно (в силу понятных причин).Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Хи а я в обед бегала за докторской колбаской и мандаринами...:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 если монитор современный, то телевизор едва ли не вреднее.Но сидеть с ТЫЛЬНОЙ стороны монитора все же не стоит (минималье расстояние по ГОСТу - 2 м, стена является преградой, только если она свинцовая). Ну и, конечно, иногда все-таки выключай компьютер, побереги глаза. Впрочим, эти меры предосторожности лучше соблюдать не только беременным. :)Я сама до декрета от монитора не отходила - работа такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Спасибо за советы! :) И снова мне полегчало :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Шуша,я как всегда узнаю все последняя:-)) Я тебя уже давно спрашиваю,как дела?А ты все молчишь:-))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Дела более ли менее :-) Потихоньку читаю конфу, набираюсь знаний, или отвечаю на новые топики. :-)Сижу вот в декрете :-) Ждем-с...:-)Тока не поздравляй пока, я мнительная стала кошмарно. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Сегодня муж купил... Форпост-1(защитный прибор).Уже положили внизу монитора.Сказал,что можно использовать и для мобильных телефонов. Ничего конкретного пока не скажу,но если кого-то заинтересовало, то распрошу подробно завтра. Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение