Опубликовано: 14 май 2003 Замершая беременность как её распознать, было ли у кого, как часто бывает , и есть ли шанс после такой на нормално развивающуюся, какие есть причины, очень интересуюсь мнениями разных женщин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 было распознать лучше всего на УЗИ (не видно сердцебиения плода и отсутствует динамика его развития)визуально без УЗИ - могут быть нетипичные выделенияпосле постановки диагноза - выскабливание или вакуум (как при аборте). выскабливание более травматично, но дает большую вероятность того, что все вычистили. беременеть рекомендуют не ранее чем через 6 месяцев после операции. я забеременела через 2 месяца после полномасштабного выскабливания, и с тех пор у меня родилось уже двое деток:)причины з.б.- различные: физиологические, генетические, хромосомные аномалии в худшем случае или вирусные поражения эмбриона в не столь худшем. рекомендуют сделать хороший анализ (гистологию) выскобленного эмбриона и потом сдать все возможные анализы для определения з.б. если что-то плохое есть - пролечивают, и можно беременеть.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 у меня была ой как тяжело вспоминать...у меня сначала был сильный токсикоз, а потом резко прекратился и я недели три ходила счастливая, что не тошнит. А все эти три недели ребеночек уже был мертвым у меня внутри. Обнаружила, когда началось кровотечение, поехала на УЗИ и в тот же день вакуум. Прошло пол года, сейчас планирую снова попробовать забеременеть. Причин сказать не могу - может моя болезнь бронхитом на раннем сроке аукнулась, может грудное вскармливание параллельное беременности, может еще что....а почему ты интересуешься этой больной темой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 потому что и для меня эта тема больная, я в прошлом сентябре забеременела, а вноябре выскабливание- замершая, теперь очень переживаю, для меня тогда, как и для многих это было не просто шоком..............вот сейчас записалась на узи на 26, но ещё надо дождаться этого дняэто так ужасно, что не хочется повторения, вот поэтому интересуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение