Утрожестан

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Утрожестан На пятой неделе беременности у меня появились боли в животе, врач назначил мне "Утрожестан" и боли прекратились Хочу поинтересоваться у знающих: поскольку этот препарат гормональный нет ли каких либо предостережений в его применении, так как никакого гормонального анализа мне не проводили (это и настораживает).Буду благодарна за ответ, очень хочеться здорового малыша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утрожестан - это прогестерон, чистый и самый лучший, из последних достижений в медицине. Его назначают в первом триместе. Не волнуйся, это не причинит вред малышу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за консультацию :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако помни, что его можно принимать только до 16 недель беременности. Если у вас будет мальчик - по прием утрожестана после 16 недель может негативно сказаться на его развитии ...мужском, в общем.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю почти все в форуме прошли через него :-) :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще. Во время беременности утрожестан принимают во влагалище, глотать нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне об этом врач не сказал и я все время его пью :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне об этом врач не сказал и я до сих пор его пила. На сколько это вредно?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я принимала в самом начале беременности (5 недель), у меня были боли в пояснице, врач тоже без анализов прописал утрожестан (иногда надо срочно начать принимать, какой анализ), принимала 1 неделю 2 внутрь и 4 во влагалище потом неделю 4 во влагалище и потом неделю 2 во влагалище...боли прошли, угрозу сняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шуша, то есть Вы пили всего 3 недели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давай на "ты" :-) да, около того, 3 или 4 недельки...точно уже не помню. Потом мне анализы не делали, опять таки, только узи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай :) Просто я пью уже около 5 недель.... Вот и волнуюсь.... Спрошу у врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйся...:-) девушки все правильно сказали, его можно пить до 14 или 16 недель. Для маси вреда нет. У меня был своебразный график приема потому что была аллергия когда я внутрь принимала, поэтому мне по минимуму прописали. Ношпу и Магне в6 я пила еще некоторое время после отмены утрожестана. Вобщем, не волнуйся, каждому назначается индивидуально. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух, успокоилась :) Спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во время беременности его принимают во все дыры :)) сорри за выражение я тоже до 18 недели была на утрожестане, причем и во влагалище, и через рот в несметных количествах.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще нет доказанных преимуществ или недостатков того или иного метода приема. Просто в большинстве случаев еге внутривагинально назначают - местно всасывается и нагрузка на печень меньше при выведении. При оральном применении может вызывать сонливость.Принимать желательно до 12 недель, позже смысла нет, т.к. функция желтого тела переходит к плаценте и добавочный прогестерон не нужен. Редко назначают прогестерон после 12 недль, но тогда предпочтителен дюфастон вместо утрожестана.Лера и маленькое чудо-девочка 25 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно Звездочка говорит, не переживвй.(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне врач назначала его именно глотать но мне было от этого очень плохо и стала его засовывать, так намного легче переносилось и вообще им надо не злоупотреблять, я засовывала только тогда, когда у меня были боли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокоилась и молодец! Вам все девушки правильно написали. Я сама до 15 недели пила его. А потом мне его отменили и при этом раз в 2 недели сдавала анализы на гормоны, чтобы следить за их уровнем. У меня вообще никаких болей изначально не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокоилась и молодец! Вам все девушки правильно написали. Я сама до 15 недели пила его. А потом мне его отменили и при этом раз в 2 недели сдавала анализы на гормоны, чтобы следить за их уровнем. У меня вообще никаких болей изначально не было.
0

Поделиться сообщением