работа и беременность

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

работа и беременность Я собираюсь заводить ребенка, но при этом боюсь потерять работу (работаю на инофирме), у кого какой опыт совмещения беременности и работы? Ждали ли Вас на работе после родов? Как долго? Есть ли какие-то гарантии, что меня, например, будут ждать после родов? В моем контракте ничего про это не сказано..Шеф, когда я замуж выходила, сказал, что если что (имелась в виду беременность), то они меня подождут..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаем, плавали :) все, что не указано в контракте с работодателем, регламентируется Кодексом законов о труде, где четко написано, что по желанию женщины, ей может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с правом сохранения рабочего места, и до 6 лет без права оного (т.е. если захотят уволить - уволят). Если у вас все легально, есть трудовая книжка у работодателя, ваш статус - не частный предприниматель, и зарплату вы получаете тоже официально (хотя бы часть её) - то бояться нечего. Мой вариант был похуже: иностранная фирма решила закрыть свои представительства по всей Восточной Европе, включая и Украину. Остались без работы все :( Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт фирма частная, ждали первый раз, сейчас тоже ждут - верне, я дома работаю, в облегченном режиме пока (дитю 10 дней).Собираюсь на работу выходить месяца в 4... на полный день (но вообще, не загадываю). Первый раз - вышла на полный день в 5 месяцев, до этого - наездами, по необходимости.В моем случае - гарантий никаких, если бы сказали уволиться - я бы уволилась. Все на личных отношениях - коллектив хороший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас легально я работала до 9го месяца, а потом до 10 мес дитеныша была дома. В принципе, даже если фирма не очень честная то положено 4 месяца декретного отпуска, который вы можете брать когда угодно, да еще договорить и отпуск подгадать к этому времени. У нас на фирме тоже можно до 3х лет сидеть, но кому я буду нужна как специалист. Даже за 10 мес. сидения дома я сдала свои позиции (программист). Год мне сказали , что могут ждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было немножко сложнее В декрет ушла за пару недель до родов, выйти пришлось через три месяца после родов. Так договорились с руководством :(((( Конечно, хотелось немножко посидеть с ребенком, но работу терять тоже не хочется. Не знаю, будет ли кто-нибудь на частной фирме ждать 3 года, пока выйдешь из декрета :(((((((
0

Поделиться сообщением