размер таза

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

размер таза А какой размер таза считается узким, а какой широкий? Я подглядела у себя в карте цифры, но хочется знать с чем сравнивать. :) (Речь идет о внутреннем тазе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Размеры таза Вот, копирую (сорри, не помню источник):"Обычно измеряются след. размеры:distantia spinarum- в норме 25-26 см,distantia cristarum- в норме 28-29 см,distantia trochanterica- в норме 30-31 см,conjugata externa- в норме 20-21 см. Для определения истинной конъюгаты из длинны наружной конъюгаты вычитают 9 см....(далее про анатомически узкий таз)Различают 4 степени сужения таза:1 степень - истинная конъюгата меньше 11 см, но больше 9 см2 степень - меньше 9 см, но больше 7.5 см3 степень - меньше 7.5 см, но больше 5.54 степень - меньше 5.5 смПри 1-й и 2-й родоразрешение возможно естественным путем, все зависит от ситуации в родах, при 3-й и 4-й степени - только кесарево."У меня 25-28-30-20, родила без проблем ребенка с головой 36 см.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала и ужаснулась у меня 20-24-27-15,5 :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ужасайся, размеры таза всем меряют в начале - припостановке на учет, а мне акушерка опытная сказала, что это неправильно, потому как нужно мерять их в конце беременности - они имеют обыкновение изменяться в лучшую сторону!Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйся в итоге как правило в роддоме это все перепроверят (рез-т как правило лучший) да и врачи в роддоме имеют свое мнение по поводу нормального и узкого таза, которые отличаются от страшилок в ЖК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 25-27-29-16 это размеры в начале беременности.Дашуля родилась быстро и без проблем, сквозь кости таза головушка успешно шла без активных потуг.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне моя врач сказала что расширяются кости максимум на 1 см и не больше и что мне кроме кесарево ничего не светит, но в обменке у меня это не указано (а обычно указывают если кесарево??)думаете в роддоме перепроверят?
0

Поделиться сообщением