Опубликовано: 10 май 2003 Откликнитесь, пожалуйста, те, кто рожает второго Девочки! Откликнитесь, пожалуйста, те, кто рожает второго, а первые роды были кесарево. Что вам говорят врачи? Вторые тоже будут кесарево? И по каким медицинским показаниям? Может кто-нибудь из вас собирается сама рожать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2003 У меня недавно было второе кесарево. Я очень хотела рожать сама, но у меня разница 2.4 между детками - никто не захотел браться :-( Хотя за границей нормальной (и оптимальной) считается разница от 2 до 5 лет. Первое кесарево было из-за отсутствия прогресса в родах - т.е. второй раз не обязательно повторилось бы. В 5-м р.д. мне сказали, что они этим не занимаются, а только ПАГ и 6-й роддом. В 7-м я общалась с завродзалом - он тоже не взялся, сказал что очень рискованно. Ещё я была в клинике проблем планирования семьи на Краснозвйздном - там меня тоже отговаривали... Вобщем, ситуация сложилась такая, что врача я найти не смогла (но искала!), а на свой страх и риск (ждать дома хорошего раскрытия а потом ехать в роддом и отказываться от операции) я не решилась. Но не жалею - я доходила до середины 41-й недели и барышня у меня родилась 4.250 кг 55 см. С такими параметрами меня бы в роды с рубцом на матке не пустил бы никто, тем более есть небольшое сужение таза. Если есть вопросы - пишите мне на мейл. Я всю беременность занималась вопросами естесственных родов после кесарева - может чем-то полезным поделюсь. А у Вас какой перерыв получается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 у меня второе кесарево было неделю назад - в принципе, показания - глаза - не изменились со времен первого планового кесарева, но: если бы не это даже, я бы не рисковала - решилась бы только в том случае, если первое кесарево делал бы тот же хирург - по умолчанию хороший:) - что и планировался на второе. Слишком много неожиданностей и превратных поворотов возможно, а при том, что никто не знает истинную картину первой операци, это с завязанными глазами рисковать как-то - не по мне:).Между нами - благодаря первым мастерам второе кесарево мое было весьма непредсказуемым, с большой кровопотерей, и прочими радостями, которыми я не хочу ВАс пугать:). Триста раз подумайте и ГЛАВНОЕ советуйтесь с врачами,хоть с десятью разными, до тех пор, пока не обретете уверенность, что Вы решили правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 Юкочка.... ты уже? :) (шепотом так спрашиваю) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 а то:) че шепотом? я топик заводила, как из роддома сбежала - ты проспала.... Теперича, чтобі забрать у меня книжки по беременности, тебе, дорогая, прийдется на Севастопольскую площадь перетсииии... (ехидно так:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 OFF ЮК Не для себя, спросить хочу, второй ребетенок у Вас крупнее первого при рождении, а то моя подруга боиться у нее первый сын был 3750,0 - рост 54, а сама весила 48 кг, ее сейчас все пугают, что второй за 4 перевалит 100%. Так она ест как птичка, и поговорку мне расказывает - голод еще ни кому не повредил!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 ре офф второй мельче - первый был 3400, 52 см - а второй - мелочь пузатая:) - 2900-49.подруге почитать дайте чего-нибудь незаумное но доходчивое - не время дя диет беременость. если ему надо быть больше 4х, то он из нее высосет последние соки, но будет больше 4х:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 :))))) Слушай, такое событие и проспала :))))))))) Я тебя поздравляю :))) Будьте здоровыми крепкими и самыми-самыми! :))А Севастопольская близко :) 20 минут на маршрутке и я там :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 Во-во! Я во вторую беременность куда меньше заботилась о себе - поесть иногда забывала, витамины никакие не пила (рвало меня от них), а вторая девочка родилась значительно больше первой. Но зато у меня самой анемия сильная :-(.Так что по мое-му мнению от кол-ва еды размер ребёнка не зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение