ранняя беременность - кто проходил?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ранняя беременность - кто проходил? Молодые мамы и кто ими собирается стать. Кто беременел рано, в 16-17 лет? Вас осуждали, и вобще как относились ваши близкие к этому. Поясню ситуацию. Получилось, что я забеременела, мой парень не отказывается от ребенка. Ему 18 лет. Все окружающие против нас, родители настаивают на аборте. Я не хочу и хочу родить малыша. Но у нас нет совсем образования и мы не сможем его воспитывать сразу сами, нужна будет помощь родителей. Как вы выстояли в подобной ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет я забеременела в 18 лет, чуть старше чем ты. Но, все было немножко иначе - к тому времени я уже 3 месяца была замужем и почти год в гражданском браке. В силу молодости даже хотела сделать аборт, мне казалось, что я еще не созрела иметь детей. Но все же не смогла убить собственного ребенка, а теперь аж жутко вспоминать о своих намерениях. Я безумно люблю своего малыша и наверное никогда бы не простила себе, если бы все-таки сделала аборт. Друзья говорят - "Ну кто бы мог подумать, что из Ленки получится такая мама". Сейчас ему год и семь месяцев. Да, были конечно сложные времена, нам помогали родители, муж работал за мизерную зарплату, я сидела 5 месяцев дома с дитем и уже перестала себя уважать, крыша ехала. Но все эти трудности - это ерунда, они забудутся, а твоя крошка, самое любимое существо на всете, останется с тобой и у тебя будет к чему стремиться в жизни и ты будешь гордиться тем, что ты такая молодая мама!Хочешь, напиши мне на мыло, я могу тебе много рассказать. Только не делай аборт, это твоя судьба:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желаю вам троим всего самого лучшего! в ру.беби была мама несколько лет назад, у нее первый ребенок родился в 16 лет, потом они с мужем еще детку родили через года 3, кажется. Недавно читала, что она очень неплохо устроилась на работу и вообще, у них очень благополучно сложилось. Да и дети уже большие, а маме и 25 нет.а зайдите на www.babylactacio.org.ua , это сайт Элеоноры Гройсман, у нее есть книга "Рожденные вопреки всему" - как раз очень близко к Вашей ситуации. Может, там посоветуют что-то хорошее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра была в такой же ситуации. Все поддержали, хотя мама откровенно плохо относилась к ее будущему мужу. Который сразу же сделал предложение. Ребенка сохранили, вырос прекрасный сын:), такой умничка и красавец, никто никогда не осуждал. Я вообще считаю, что . это дикость какая-то, нормальные родители не могут настаивать на аборте:( Это ваша жизнь, ваше будущее, ваше решение и никто не имеет права толкать лично Вас на действия, противоречащие Вашему желанию и мироощущению. А родители со временем сами будут привязаны к внуку, стоит ему только появиться. И советы давать начнут, учитывая Вашу молодость, а как же иначе.Вот на этом и сыграйте, почаще обращайтесь за советами, любой взрослый тает, когда его младшие считают самым умным и опытным:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена, что у тебя будет очень хороший малыш! Самое главное, что ты его очень хочешь родить и твой парень не отказываеться.!!!!!Я лежала на сохранении в роддоме и туда мама притащила свою 15-летнюю дочь делать аборт... Я бы такого не простила никогда.Сейчас у меня 8,5 месяцев беременности и знаешь, это самое замечательное в жизни - вынашивать малыша! Чувствовать его! Хотя, некоторые соседи иногда смотрят искоса, я замуж вышла на 3,5 месяцах, а считать умею все :)Я уверена, у вас все получиться и родители потом поймут, что жизнь вашего малыша важнее всех разговоров, пересудов, житейских неурядиц.Это ВАША жизнь, это ВАШ ребенок и это ВАШ выбор!Все будет хорошо!Пиши на мыло, если что!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все хорошо! я имею ввиду ваши советы! Я бы тоже такое советовала. Но что девченки делать с родителями. она же не самостоятельная еще, да и парень, как поняла, тоже. Без помощи родителей не обойтись. Рожать детей в нищете, не вижу смысла(родителей мы не знаем, они могут отвернуться от детей своих). А парень не отказывается или хочет этого ребенка? Он хочет жениться на вас? Так как я считаю, что в данном случае женитьба необходима.Готов ли ваш парень обеспечивать вас, то есть идти на работу? Я сама с нетерпением ожидаю малыша и хочу, чтоб у вас получилось все хорошо! И опять таки, вы готовы стать матерью? У меня знакомая рано родила, бросала дитя на ночь и бежала гулять, пока детя обписивалось, ..., рыдало ночи на пролет, она его била, в итоге отдала своей знакомой, которая зотела иметь дитей и не могла. Я ни к чему не подталкиваю. Я всегда против аборта, но нужно думать головой. Это мое мнение.Простите, если резко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я первого носила в 17 лет родила уже в 18 :) При этом училась и учусь на стационаре в политехе (у меня уже 2е деток), учебу не прерывала. Правда, у меня муж постарше, но я не сказала бы, что мы жирно живем. В вашей ситуации нужно определиться как все будет выглядеть. Будущему папе можно учиться на заочном и работать. Вероятно, что без помощи родителей не обойтись. Но, имея желание можно использовать минимумом этой помощи. Если родительское "против" продиктовано только тем, что закрываются двери ВУЗа, но они согласны помогать, то можно вдвоем еще и учиться. Это вполне реально, я знаю такие случаи. Кстати, у нас, на стационаре, некоторые с 1го курса работают, а к 3му курсу - больше половины группы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лиза, я присоединяюсь к большинству Я забеременела в 17, а родила свою дочку в 18 лет. Причем сдала последний экзамен на первом курсе, а на следующий день родила. Муж такого же возраста, как я, тоже учился, причем оба мы были на стационаре в КПИ, и учебу не бросили. Жили у родителей в двухкомнатной квартире, муж мотался как мог, зарабатывал на жизнь всеми возможными и невозможными средствами. Но выжили, стали только сильнее от всех этих трудностей и проблем. Оба закончили учебу, я еще кандидатскую диссертацию защитила. А главное - у нас есть наше чудо, которое мы очень любим. Сейчас нам по 28, и мы ни о чем не жалеем! На второго решились сознательно, все спланировали, как положено, и сейчас нам 22 недельки, сынок родится в сентябре.Все это, конечно, нелегко, но ведь главное - это ваш самый замечательный на свете малыш! Очень-очень хочу, чтобы все было хорошо у вас и в жизни, и в учебе, чтобы малыш был здоровым и радовал своих родителей.Искренне желаю счастья!Люка, Лера (10 лет) и малыш!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня вот как в жизни вышло: поженились мы с мужем, когда мне было 17 лет. Мои родители очень переживали и не хотели, чтобы я выходила замуж. Постоянно мне говорили, что вот забеременнешь, родишь, бросишь институт, останешься одна без образования и т.д. и т.п. Вот мы сначала и не спешили деток заволить, а потом кинулись да не тут-то было. Проблемы, слёзы, визиты к врачу... А деток так и нет. А у вас уже маленькое чудо внутри зародилось.В любом случае должны решать вы сами и сделать так, как подсказывает сердце. Если вы любите и ваш молодой человек отвечает вам взаимностью, если он готов растить своего ребёнка, то даже и не думайте, рожайте.
0

Поделиться сообщением