Опубликовано: 8 май 2003 Совпадают ли сроки? Скажите, кто знает, совпадают ли срок поставленый врачом с реальным сроком родов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Кому как повезет :) У кого день в день, у кого раньше, а кто и дольше ходит.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 чаще всего да т.к. врач считает по формуле, учитывающей и срок беременности и длинну вашего менструального цикла. Но иногда бывают "накладки" :-) типа полнолуния, которое начинается чуть раньше предполагаемого дня...Еще есть такая штука, как семейная предрасположенность :-) У меня роды должены состояться в 40 недель и 3 дня (по подсчетам врача), а родила в 39 недель ровно. Потом мы с мамой моей посчитали, получилось, что мое рождение и рождение моей дочери совпало по срокам в точности до одного дня.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Приблизительно Врач сказал 20-23, я собиралась 17, родила 11Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 вилами по воде :-) Сашка родилась раньше срока на 10 дней...А вообще - до сих пор никто не знает чего вдруг начинаются роды... так что я придерживаюсь точки зрения - выносить 36, а лучше 38 недель - и потом в любой день.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 у нас - врач написал 20, родила 8-го, по своим подсчетам думала числа 14-15,а вот ближе всех оказался каледарь мамы.ру - там мне посчитало - 10Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 С первой доцей совпало день в день и как врач говорил и я сама считала, а в этот раз такой разброд в две недели,хотя я точно знаю даже день зачатия - надеюсь выйдет по-моему. А УЗИ показало на две недели раньше рожать...Не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 нет, не совпадает оба раза не совпало - была дата родов минус пять дней.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 У меня срок по маме.ру совпал с родами И по календарю мамы.ру и по первому УЗИ ставили 28-30 сентября, родила 30.Но это скорее исключение, обычно +- 2 недели.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 Я десять дней переходила А совпало со сроком, который мне моя бабушка установила. Она говорила, чтобы я запомнила день, когда ребеночек первый раз зашевелится, того же числа и рожу. И правда, первое шевеление было 13 июня, родила 13 ноября. Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 не всегда но даты поставленные врачем, на УЗИ и мама.ру у меня все совпали :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 не всегда совпадает, в моем случае врач в ЖК ставила с 20 января по 10 февраля, я думала числа 7-8 февраля, а Аленушка родилась 24 января, ровно в 39 недель.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 У меня тоже не совпало Шевеления не обязательно на 20-й неделе чувствуются, это индивидуально. Я на 17-й почувствовала.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 права была твоя бабушка. :) И в моем случае ее метод оказался точен. А вот врачи "промахнулись" почти на месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Не всегда Помимо того, что точный день родов установить сложно, природа приподносит и другие сюрпризы.Иногда смещается овуляция, или месячные. У меня последние (перед беременностью) месячные были с задержкой на 14 дней. Потом, ориентируясь на эту дату, мне поставили срок 5-11 августа. 12 июля, на осмотре у врача у которого я собиралась рожать, выяснилось что беременность практически доношенная и роды состоятся в ближайшее дни. Тогда и всплыла ситуация с задержкой месячных. Врач сказала, что считать надо от даты когда месячные должны были быть. Родила я 23 июля. А на УЗИ мне все время говорили - крупный плод. Он был маленький (3080), просто на две недельки старше. Так что и такое бывает. Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Не всегда:) Я свой срок знала точно, так мне все равно пытались внушить общепринятый. А ребенок всех перехитрил и родился вообще по-своему:) Вообще, если грубо, к врачебному сроку прибавляй 1,5-2,5 недели, т.е. считать лучше всего от середины цикла. Трем знакомым посчитала, дала по 5 дней границы. Одной попала в точку - назвала 3 декабря - малая родилась 3 декабря:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 А вот мне врач сказала что по месячным 5 сентября, а по тому когда начал биться ребеночек 27 августа. Так на что ориентироваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение