Опубликовано: 8 май 2003 О выплате декретных Девочки, киевлянки! Кто сталкивался - в понедельник у меня 30 недель и моя врач в ЖК говорит, что выпишет мне какую-то справку для получения декретных. НО! Я нигде официально не работаю, она говорит, что надо в собез обратиться, там безработным выплачивают. Так вот в чем вопрос: что туда надо предъявить? Я на учете в Центре занятости не стою, они требуют там справки оттуда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Мне кажется что вам ЖК выпишет справку о том, что вы стали на учет до 12 недель срока. По этой справке дают деньги в райсобезе по прописке (или как там оно называется сейчас) если родившая нигде не работаетМама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Я уже поднимала эту тему, т.к. тоже нигде не работаю и мне сказали что нужно ещё кучу справок и бумажек. Честно говоря мне хватило очередей в ЖК и я не пошла в собес... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 А какие именно справки и бумажки? Мне вот тоже должны выдать в понедельник справку. Но вот напрягает, что я тоже не стаю на учете в центре занятости и сомневаюсь, что меня туда поставят беременнную:)Sunstroke и июльское солнышко (нам 30 неделек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2003 у меня подружка тоже не стояла в службе занятости а была просто безработная (я кстати такая же, но мне в медикоме про справку и не заикались, надо спросить). ей все пособия выдали в собесе. а справок надо кучу в т.ч. из ЖЭКА и т.д., можно узнать прямо в собесе какие нужны справки и послать кого-то из родственников их собирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2003 Спасибо за информацию:) А какая сумма пособия? Есть вообще смысл всем этим заниматься?Sunstroke и июльское солнышко (нам 29 неделек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2003 как я поняла 300 грн сами декретные + 300 пособие по рождению ребенка так что стоит братьа потом по 40 грн в месяц когда ребенок родится и тоже надо кучу справок собирать, так что это уже можно и проигнорировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 Надо зайти и точно узнать сумму, потому что мне сказали что около 120 грн, а ради этого я бегать по ЖЭКам не хочу. муж работает как говорится"от заката до рассвета", а больше у нас никого нет да и с малой неохота таскаться по этим организациям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Спасибо всем ответившим. Сегодня пойду в ЖК получать эти справки для выплаты декретных и вам напишу, как оно было у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 NESSA и другие девочки! вы что-то выяснили насчет этих самых справок в собез? Я теперь тоже озабочена этим вопросом :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение