Опубликовано: 5 май 2003 успокойте У моей сестры беременность 8-9 недель и небольшие проблемы с щитовидкой. Она живет в Польше (времено) там доступа к хорошим врачам нет, а тот, что ее наблюдает вечно рассказывает всякие удасы. Вот что случилось на этот раз (отрывок из письма):И напугал меня, что надо сейчас же сделать гормон щитовидки, так как это очень опасно, что влияет на развитие плода. Ты это, наверное, знаешь, потому что мама Ирка должна разбираться. Сегодня пошла в поликлинику и сделала анализы. И вот получила исследование на чистоту влагалища --плохие новости, там 60-80 лейкоцитов и какие-то бактерии (написано G+), словом, воспаление какое-то. А цитология пишет, что 2 уровень чистоты. Не знаю, что это, но боюсь. Ты не знаешь, чем это грозит? Словом, снова началась кондрашка. Как только представлю себе, что ребеночек здоров и нет никакой угрозы, то безумно счастливаТак что это за гормоны такие и за бактерии?Успокойте человека... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 ох, я не врач...но могу только предположить что ей действительно надо сдать анализы на гормоны щитовидки и наблюдаться параллельно у эндокринолога. Это бывает у беремешек, тем не менее они вынашивают и рожают здоровеньких деток.Исследование на чистоту влагалища - это очевидно мазок. 60-80 лейкоцитов это много, действительно скорее всего воспаление, G+ - это очевидно грамм-положительные бактерии. Это лечится, и переживать не надо. С цитологией не понятно...:-(А вообще, посоветуйте подруге фильтровать все запугивания, консультироваться с эндокринологом, лечить воспаление и не переживать, посколько последнее - особенно вредно. Удачи ей :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 У меня цитология со 2 степенью чистоты - врач ничего не сказала, что это плохо:)) Инфекций у меня нет, молочница есть, похоже - так что не переживайте с цитологией:)А гормоны щитовидки можно сдать (вероятнее всего это ТТГ, Т3, Т4) - они корректируются, просто наблюдаться нужно.Любят врачи попугать иногда, нужно постараться спокойнее все воспринимать:)Пусть сестра не нервничает, ей это вредно. Все будет хорошо:)Лера и маленькое чудо-девочка 24 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Очень интересно откуда они взяли проблемы с щитовидкой( я тоже страдаю) а узи делали???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 откуда взяли в топике не указано..:-) но если принять это как факт - то конечно надо наблюдаться у эндокринолога.А вообще обычно это обнаруживается на плановых осмотрах в кои входит и визит к эндокринологу. Еще я бы порекомендовала девушке проконсультироваться у другого врача, так, для надежности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Гормоны щитовидки определяются по анализу крови (при чем тут цитология???).Если недовырабатывается гормон щитовидной железы, необходимо принимать соответствующие лекарства. Насколько я знаю, на фоне того же Эль-тироксина можно и беременеть, и кормить грудью. Если гормон недовырабатывается в значительном количестве высока вероятность паталогий у плода.Обязательна консультация эндокринолога, на мой взгляд. Нужно сдать анализы на ТТГ, АТТГ и Т4 (Т3 сдается если подозрение на токсичный зоб, по-моему). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 2 cтепень чистоты - это нормально, первая только у юных девственниц может быть, как я где-то читала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение