УЗИ

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

УЗИ НЕ ВРЕДНО ЛИ ВНУТРИВАГИНАЛЬНОЕ, И НА КАКИХ СРОКАХ ЭТО ДЕЛАЮТ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем оно вам надо? и почему вас интересует этот вопрос?по моему его беременным вообще не зачем делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ранних сроках до 12 недель УЗИ делается предпочтительно вагинальным датчиком, т.к. на очень ранних сроках (4-5 недель)эмбрион абдоминальным датчиком не всегда видно (даже при правильной подготовке), а делать это нужно: во-первых - убедиться что это беременность, а не нарушение цикла;во-вторых, что беременность маточная, а не внематочная, как это часто бывает;в третьих, определяется количество эмбрионов и место его прикрепления к стенке матки;в-четвертых, нет ли гипертонуса матки, т.е. угрозы прерывания беременности.За весь период беременности делается (если нет иной необходимости и показаний) три УЗИ:1) на ранних сроках - до 12 недель (вагинальным);2) 22-24 недели (абдомональным);3) 30-32 недели (абдоминальным).УЗИ и для плода и для матери абсолютно безвредно.Здоровья Вам и успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне делали абдоминальное и на раннем сроке Все было хорошо видно.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда эта информация? про вагинальный датчик я ни разу не слышала (в данном случае). По-моему нормальное Узи с абдоминальным датчиком позволяет получить все необходимые данные. А рисковать из-за нестерильности датчика или еще чего-нибудь, лично я не вижу смысла. По моему это должно делать только в самых крайних случаях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

информация То, что вы не слышали о вагинальном датчике, еще не говорит о том, что его нет. Я ВРАЧ, поэтому в достоверности информации вы можете не сомневаться, мне делали УЗИ вагинальным датчиком на сроке в 5 недель- все живы и здоровы.Главное преимущество вагинального датчика - не нужна предварительная подготовка, и женщина не мучается, сидя в очереди с полным мочевым пузырем, когда моча, извините, из ушей льется, а перед ней еще пять или шесть таких как она. Вы об этом не подумали?По поводу нестерильности: на вагинальный датчик надевается презерватив, который женщина приносит с собой. Если у Вас все было видно абдоминальным датчиком - слава Богу, возможно у Вас был срок больше, чем 5 недель, или очень хорошо подготовились.Еще по-поводу вагинального датчика, такими аппаратами УЗИ оборудованы, к сожалению, не все мед.учреждения. А жаль, это экономит время всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

информация То, что вы не слышали о вагинальном датчике, еще не говорит о том, что его нет. Я ВРАЧ, поэтому в достоверности информации вы можете не сомневаться, мне делали УЗИ вагинальным датчиком на сроке в 5 недель- все живы и здоровы.Главное преимущество вагинального датчика - не нужна предварительная подготовка, и женщина не мучается, сидя в очереди с полным мочевым пузырем, когда моча, извините, из ушей льется, а перед ней еще пять или шесть таких как она. Вы об этом не подумали?По поводу нестерильности: на вагинальный датчик надевается презерватив, который женщина приносит с собой. Если у Вас все было видно абдоминальным датчиком - слава Богу, возможно у Вас был срок больше, чем 5 недель, или очень хорошо подготовились.Еще по-поводу вагинального датчика, такими аппаратами УЗИ оборудованы, к сожалению, не все мед.учреждения. А жаль, это экономит время всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было 6 недель, никак не готовилась В смысле, воду не пила.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно к моменту УЗИ был хорошо наполнен мочевой пузырь+ хороший аппарат Вообще, ведь это не критично, абдоминальное, или вагинальное УЗИ, каждый выбирает (или не выбирает) что ему нужно.Я хотела осветить вопрос, который задала девушка, а уж решать где, как , у кого и каким датчиком - только ей самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала до 12 недель 2 или 3 раза - все вагинальным датчиком. Потом уже в 17 и 22 абдоминальным, вагинальным только полмину ты вначале шейку смотрят.Если никаких проблем нет особых, маточная Б подтверждена, то я бы сделала в 12 недель... Там уже воротниковую зону и ручки-ножки можно посмотреть, а до 12 недель реально только подтвердить маточную беременность и наличие сердцебиения.Лера и маленькое чудо-девочка 24 недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп! на счет вагинального датчика вы меня не поняли. Я имела в виду применение датчика во время беременности. Вы врач, а я инженер по этому самому оборудованию. У производителей (иностранцев) был шок, когда им сказали, что датчик не стерилизуется, а на него одевается презерватив (надеюсь вы знаете, что это только наше "изобретение").Так вот на сколько целесообразно проводить это исследование?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала, про вредность не знаю... Делала на сроке 6 недель, т.к. опасалась внематочной. Дали послушать сердечко малыша, посмотрели состояние матки. О какой нестирильности может идти речь если на датчик презерватив одевается ? Потом слышала првда, что если у женщины большая вероятность срыва, то вагинальное УЗИ вредно??(ну не знаю) Для меня было очень уж мучительно пить воду, переживать, многих беременных по второму кругу отправляют пить воду, это не по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне делали на сроке 5-6 недель, потом 9-10 и на сроке 12 недель внутривагинальным датчиком. Насчет вредности - ИМХО, настолько, насколько и обычное узи, насчет стерильности - надевают презерватив или спец насадки одноразовые. Насчет удобства - терпеть и выпивать литрами воду не надо, наоборот, стоит сходить в туплет перед процедурой. Смотрят малыша, место прикрепления хориона, шейку матки и т.д. ИМХО, как любая мед процедура необходимы показания. И конечно точность выше чем у абдоминального. После 12 недель делают уже только абдоминальное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой такие разные мнения, мне тоже делали...я делала в медбуде, врач сказал, что возможность замирания, так и вышло, вот теперь вообще нет желания идти куда-нибудь, хотя понимаю, что надо, наверно потерплю ещё месяцок, а уже потм, главное чтоб не внематочная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм но именно внематочную и стоило бы исключить посредством внутривагинального узи. Посоветуйтесь с врачом, может через неделю уже сделаете абдоминальное. Вообще сколько людей, врачей столько и мнений. :-) Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю, что делать я ещё и не уверена , что беременна и хочу пойти на узи, только там , где я делаю они включают и внутривагинальное, а я после прошлого неудачного раза боюсь и статью ещё прочитала, что єто жуть как вредно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже болялась узи делать на ранних сроках поэтому дождалась до недели по-моему 6-7 и тогда сделала, но не вагинальное, а обычное там и так все видноя вообще всю беременность неразрешаю туда лазить на всякий случай, все что надо можно и другимим методами увидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно сказать и посоветовать тут каждая женщина должна сама для себя решить. Я решила так, что боюсь внематочной, но ручного осмотра врача не хочу (вот тут запросто срыв можно получить), посему выбор был один. Если вы не уверены, сделайте анализ крови, это очень показательный анализ. Дождитесь 6-8 недель и сделайте потом абдоминальное.А статьи читать вредно, особенно те которые наполнены коментариями про "жуть как вредно". Читайте медицинскую литературу, спрашивайте в инете, советуйтесь с девочками, перепроверяйте все и т.д. А статьи-пугалки вредны сами по себе. :-))) Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я уже записалась в исиду на 26, посмотрим что расскажут там, я тоже боюсь всякого рода вмешательств, а мы имеем право отказаться от осмотра при наличии результатов узи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально :-) вы можете попросить врача узиста проводить процедуру аккуратнее. :-) Я, кстати, когда пришла в ЖК (на 18-й неделе) уже имела на руках и узи и рез-ты мазка, так что необходимость в осмотрах отпала. Не волнуйтесь, конечно если есть рез-ты узи, то осмотр не нужен, а если совсем перестраховаться пусть Вам и мазок сделают где-нить в частном центре и на кушетке (только не сейчас, попозже). Это безопаснее...:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо бы так, в прошлый раз мне заявила она, что без личного осмотра не поставит на учет, у меня уже были ре-ты узи с цвктными фотками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно я отказывалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думаю так сделать .
0

Поделиться сообщением