пиелоэктазия

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пиелоэктазия мы были два дня назад на УЗИ в Исиде, определили нам, что у нас мальчик.. развивается нормально, у меня всё отлично, у маськи все органы в порядке, только с почками что-то не так - двустроронняя пиелоэктазия какая-то.. как мне врач на УЗИ объяснила - это увеличение почечных лоханок и у мальчиков к этому вроде как предрасположенность.. короче, сказала не переживать и след. УЗИ в 32-34 недели делать.. но врач в ЖК говорит, что лучше перестраховаться и съездить в ПАГ на консультацию, а в ПАГе сказали, что обязательно нужно делать повторное УЗИ и с результатами идти к генетику.. срок у нас - уже 27 недель.. кто-нибудь сталкивался с подобным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти у нас тоже увеличение почечных лоханок, и обнаружили еще на УЗИ при беременности, вот только назвали словом "гидронефроз" кажется. В ПАГе мне тож ничего не объяснили по этому поводу. В Исиде НЕОНАТОЛОГ только объяснила, сказала, что может пройти сразу после родов, а если нет, то нужно будет просто наблюдаться. Мы сейчас и наблюдаемся - раз в месяц анализ мочи и раз в полгода УЗИ почек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подруги было Тоже в ПАГе определили, но сказали, что это может быть скопление мочи и пр...и ребенок может пописать при рождении и все будет хорошо.. Малая родилась здоровая :)С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое, что успокоили! я пыталась на медицинских сайтах чего-нибудь в доступной форме найти по этому вопросу, но информации очень мало.. по крайней мере, постараюсь не переживать и буду надеяться, что всё с нашими почками будет в порядке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Результат похода в ПАГ Итак, были мы сегодня в ПАГе.. Отправили нас с УЗИ чуть ли не "пинком под зад", никаких заключений давать не стали и просили передать докторице в ЖК, чтобы время от времени открывала учебник, а не выдумывала перестраховки ненужные, ибо для мальчика обнаруженная на УЗИ пиелоэктазия - вариант нормы, что нам и было объяснено накануне в "Исиде". ВЫВОД: не нужно заморачиваться всем, что говорят в ЖК :)
0

Поделиться сообщением