1-й роддом...

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

1-й роддом... Попался мне в руки "Бульвар" предпоследний номер , в нем интервью с главврачем 1-го роддома. Меня поразило отношение к совместным родам. "Вы бы видели, как нехилые мужики ведут себя на родах! Сползают по стеночке, умирая от ужаса.И медперсонал вместо того ,чтобы помогать роженице, приводит в чувство её впечатлительного мужа. " На вопрос корреспондента, почему же женщины стремятся к совместным родам, Шадлун отвечает: "Они - хорошие психологи, не лишенные актерских данных, и хотят продемонстрировать свои страдания. Я заметил: когда роженица в предродовой одна, она обычно ведет себя тихо, но едва в палату входит её муж, тут же начинаются стоны, слёзы, крики, закатывание глаз и игра на публику........желание посмотреть, откуда дети бурутся, возникает у мужей-экстремалов, которым в жизни не хватает острых ощущений." Кроме того, он согласился с предположением, что "такое зрелище может отбить сексуальное желание".Я конечно, НЕ считаю, что совместные роды нужны в обязательном порядке, но с учетом того, что три киевских роддома широко практикуют совместные роды, от этих слов становится как-то уж очень смешно....или грустно - какое "проницательное" понимание психологии рожениц!...ЗЫ Кроме того, 50%(!) родов в 1-м роддоме проводятся с перидуральной анестезией - "врачу нельзя быть живодером"...Кто знает - это сейчас везде так?или только в 1-м?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, жаль вроде такой хороший роддом, а роды с мужем не любят..Но вобщем-то неудивительно, конечно мужья мешают медперсоналу, только мешают не тем, что в обмороке сползают по стеночке, а тем, что защищают права роженицы и ребенка. Мой муж, например,достал врача и акушерку требованиями, чтоб мне вернули ребенка сразу после осмотра неонатологом, и успокоился только когда ребенка мне вернули, какому ж медперсоналу это понравится? Работать мешают! М-да, миф о мужьях в обмороке, конечно, уже все сто раз слышали, а вот что мужья идут на роды от нехватки острых ощущений - это что-то новенькое, надо ж было такое придумать! А насчет анестезии, у меня лично сложилось впечатление, что в 7м роддоме перед родами обещают эпидуралку 50 процентам женщин, а потом в самый нужный момент говорят, что уже поздно обезбаливать, щас потуги пойдут..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, У меня почему-то отрицательные эмоции статья вызвала. Начало её , по крайней мере :((( Даже не дочитала. Как-то обидно читать про то, что женщины устраивает театр и играет на публику:( И это пишет врач, который знает, что в это время женщина занята только одним....не знаю... неприятно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделайте скидку на газету - это то ещё изданьице. Такая Жёлтая (с большой просто буквы) пресса. Хотя факт остаётся фактом - в 1-м роды с мужем не приветствуются, я из-за этого в основном туда и не пошла, хоть это и мой роддом по прописке. А эти мифы про "мужьёв на родах" - я просто потешаюсь, честное слово. Мой муж был и на родах, и на операции (мне делали экстренное кесарево) - насмотрелся всякого. И ничего подобного, о чём пишут и рассказывают те, кто САМ так не рожал. Врачи против, потому что им мешают работать, строят их тут, пАнимаешь, а остальные - от зависти, я так считаю :-))) (Шютка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сразу сказали Что если с мужем - в другой роддом. Но мне ведь абсолютно все равно :)А так, довольно неплохой у них медперсонал :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно я когда спрашивала о перидуальной анестезии мне сказали что это очень плохо и тому подобное я рожала в 1 а с мужем таам нельзя рожать потому что нет условий для этого нужны отдельные родовые боксы
0

Поделиться сообщением