Опубликовано: 10 май 2002 Прокладки для груди Девочки, подскажите, нужны ли прокладки для груди после родов и где их можно купить в Киеве? Ни в одной аптеке я их не видела. Даже ездила в аптеку "Матери и ребенка"..Если кто знает, где найти - посоветуйте.Заранее благодарна.Маша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 Нужны но я покупаю прокладки самые дешевые, без крылышек, разрезаю пополам - и замечательно получается.А вообще есть в Антошке, но они дорогиею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 Странно, что в "матери и ребёнка" не было, я их там видела. В первом зале специальный стеллажик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 нужны в Фуршете, МегамаркетеФиксис, Хелен-Хап и другие. Есть в ДАрнице.Но Фиксисы должны стоить около 9.20 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 Прокладки-полезная вещь... Огромное количество прокладок для груди можно найти возле Детского Мира в Дарнице..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 да нужны, особенно в первый месяц кормления и особенно летом. В детских магазинах обычно есть всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 Ага, вот уж 8-й пошел, а до сих пор по ночам пользуюсь...На Дарнице есть в куче магазинчиков, почти во всех супермаркетах. Цены в среднем 9-11 грн.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 есть ещё многоразовые Они тканевые ,мне нравятся .Ткань как-то впитывает и мокрой не ходишь,а потом постирал и всё.Мне понравились больше ,чем одноразовые.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 я их в Киеве очень долго искала так и не нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 в магазинах для деток типа Антошки, Чикко. При чем Fixies (10 грн/30 шт) гораздо лучше, чем Cicco (16грн/30 шт), они мягче, а Чикко мння царапали. Вещь вообще очень удобная, особеннопервые 2-3 месяца после родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 Вчера купила в "Фуршете" , думаю во всех есть я покупала у себя возле дома на Никольской Слободке (Левобережная) - Фиксис. Еще видела на Оболони в Стиле мамы - и одноразовые и многоразовые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 Думаю, по теме Вот в другом форуме прочитала, что есть специальные греющие прокладки , которые помогают от застоев и, когда мама очень хочет искупаться в водоеме. Про искупаться-не про меня, а вот застои-это мое. Как вы думаете, в Киеве такое есть? Или это из разряда "Очевидное-невероятное"?Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 Я беру Наковские 10 грн пачка. Фиксисы мне больше нравяться, они мягче, цена та же. Но они у меня насквозь протекают :(((( А Наковские с пленочкой, не пропускают. Только вот какого им в голову пришло через вю прокладку синими буквами свой логотип писать? У меня все блузки-кофточки светлые, даже сквозь лифчик просвечиваются :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 На мой взгляд, второе :). Да и нельзя все время греть при застоях. Только перед кормлением, чтоб прилив хорошо пошел и прочистил протоки. Или перед массажем-сцеживанием. А медовые компрессы ты не пробовала? Мне хорошо шли, я прям на прокладку мазала мед и приклеивала, когда были проблемки. Листья всякие капустные, правда, руки не доходили, мы с Машей быстрее справлялись.Да, когда я хотела искупаться в водоеме, все отлично и без прокладок проходило :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 я все пробовала, но за 2 недели 3 раза был лактостаз с t 39,6. Ну, ничего, справимся!Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2002 помимо компрессов (ещё можно творог с медом, а если капустный лист - его надо ошпарить и отбить слегка, чтоб сок выступил) попробуйте детку периодически кормить так, чтобы её нижняя челюсть бывала под всеми сегментами груди, особенно под теми, которые больше всего беспокоят (это обычно боковые, ближе к подмышкам, а как у Вас?) Это выглядит так: ребенка кладете на кровать, а сами над нею крутитесь, так, как Вам надо. Разницу почувствуете сразу! Бывают такие крученные протоки, которые первые месяцы трудно разрабытываются. Но всё должно наладиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2002 Спасибо Алена за советы, у меня застои были в 3 местах на правой груди. Два раза боковые под мышкой, но сейчас пока все в порядке.Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение