киста желтого тела, недостаточность второй фазы

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

киста желтого тела, недостаточность второй фазы Здравствуйте, девочки!Была вчера у врача у меня 4 недели долгожданной беременности. Но есть неприятности- киста желтого тела, недостаточность прогестерона. Мне назначили курс гормонов до 14 недели (профази, утрожестан). Я очень нервничаю, мне уже 31год, а детей нет. Год назад в мае был выкидыш (6-7 н. замершая), у меня сейчас состояние дежавю опять май , опять беременность, опять проблемы. Я не хожу на дни рождения к друзьям,у которых была в прошлом году в это же время беременной. Короче крышу сносит. Девочки, может у кого-то были, такие же проблемы напишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мня похожее было. Пропила утрожестан. Тянуло внизу живота сильно, но мы выстояли :) Одно плохо -я тогда сильно нервничала, сейчас понимаю что этим только вредила себе. Только я пила до 12 недели, кажеться дальше не имеет смысла, т.к на этом сроке уже появляется плацента и желтое тело перестает выполнять свою функцию.Настройтесь на лучшее, все будет хорошо. :))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня было так со старшенькой правильно Лелька написала, после 12 недель уже пить прогестерон не имеет смысла. Только отменять его нужно постепенно, ну это тебе врач скажет.Если после 12 недель все еще продолжает болеть живот и матка в тонусе, тогда назначают Магне-В6. Или что-нибудь посильнее. это уже врач решит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы кровь на прогестерон сдавали? или откуда диагноз "недостаточность"? причем судить о кол-ве прогестерона можно только по анализу крови, а не по мазку, потому что мазок часто показывает недостаточность, которой на самом деле нет. У меня первая беременность тоже была неудачная. Во второй сделали мазок, поставили недостаточность, сказали, что при таком кол-ве прогестерона беременности вообще не бывает, дали лошадиную дозу гормонов+туринал+спазмолитики+лежать, не вставать, после чего в течение 3-х недель прогестерон по мазку ещё падал (!), после чего я пересдала по крови и оказалось, что его выше верхней границы нормы...А на нервной почве и боли появятся, и что хотите...А от того, есть ли недостаточность и насколько она сильная, зависит доза гормонов, которая с потолка не назначается.Сделать по крови можно в лаборатории радиологии ПАГа, тел. 213-92-17. В принципе, и профази с потолка не назначается, надо бы сделать на хорионический гонадотропин, и посмотреть, надо ли его колоть.Вам успокится надо, хоть понимаю, что это трудно. Меня тоже косило, особенно, когда срок подошел к "опасному`"...Но в итоге двоих выносила и родила, и проблем с беременностями, реальных, не было (придуманная по мазку недостаточность не в счет). Так что всё у Вас должно быть хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была киста у меня была киста желтого тела на таком сроке 8 см в диаметре.покололи прогестерон неделю и поддерживающую терапию, к 12-14 неделе, как и обещали рассосалась :) надеюсь, и у вас будет все в порядке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо за поддержку! Девочки, спасибо за поддержку!Дина, я сдавала кровь на прогестерон и на остальные гормоны в первую фазу, овуляцию и вторую фазу и по результатам анализов определили пониженный уровень прогестерона, так что это не ошибка. Пью утрожестан, колю профази - надеюсь на лучшее. Еще раз всем спасибо.
0

Поделиться сообщением