Опубликовано: 3 май 2002 Какой шанс забеременеть? Мы с девушкой занимались любовью без презерватива, потом посчитали, что она может залететь. Она спринцевалась разбавленым соком лимона. Какой шанс ее беременности, уже прошло 2 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2002 может шансов много, особенно, если за день до овуляции. Может ей надо Постинор выпить, а то поздно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2002 большой шанс Постинор принимать уже поздно, да и побочных эффектов от него много. Пусть обязательно примет МЕФИПРИСТОН.А в следующий раз вместо лимона используйте более современные средства контрацепции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2002 мефипристон? Это что? Он зарегистрирован? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 в Украине - не знаю, никогда не интересовалась. В России точно зарегистрирован, очень много встерчала упоминания о нем на русских сайтах. Но в любом случае это нужно под контролем врача делать, вот врач и скажет, зарегистрирован или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 зашла сейчас в поиск на Яндексе - вот что нашла - Другим методом консервативного прерывания беременности является использование антипрогестина - препарата Ru-486 (мифепристон, мифегин). Конкурируя с рецепторами прогестерона за место связи последнего в рецепторах эндометрия, миометрия и трофобласта, препарат тормозит развитие трофобласта и тем самым способствует прерыванию беременности. Чем меньше срок беременности, тем эффективнее применение Ru-486. При сроке беременности 2-3 нед эффективность применения этого препарата составляет 80-90%. При использовании Ru-486 возможно появление тошноты, головокружения, общей слабости у 10-20% пациентовПро Украину нашла данные за 1999 год, тогда не был зарегистрирован, как сейчас - не знаю, более свежих данных в и-нете нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 вродне, не зарегистриррован я поэтому и переспросила :).Но знаю (слышала), что в частных клиниках кто-то использует... но это не проверенные данные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 смотри, что я нашла- http://provisor.kharkov.ua/archive/2001/N7/art_37.htmСтатья в украинском журнале "Провизор" за 2001 год, там и про мефипристон есть, значит уже зарегистрировали?Вряд ли частные клиники будут незарегистрированный препарат использовать. А не регистрировать - это по-моему глупо, все-равно что аборты запретить, они от этого не исчезнут, а станут подпольными. Я вчера как пришла, исходное письмо прочитала, у меня сразу перед глазами картина возникла - как эта девушка, выбравшая из всех средств контрацепции ... сок лимона, идет дальше по той же дорожке - при задержке сидит в горячей ванне, пьет травки, передвигает мебель и прыгает с табуретки...и потом попадает в больницу с кровотечением.так что я поторопилась поскорее посоветовать первое, что мне всмпомнилось побезопаснее прыжков в горячую ванну, я в порыве даже забыла (каюсь) написать, что все это под врачебным контролем делается...Надеюсь, эта девкшка не забеременеет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 Мифегин (мефипристон) используется сравнительно недавно и недостаточно изучен. Побочные эффекты от него тоже бывают (и еще какие!- гормональные нарушения).В любом случае нужно сначала установить беременность (если она есть - а даже при всех благоприятных условиях вероятность ее наступления в цикле 25%), а потом предпринимать какие-то действия. Теоретически анализ крови на бета-ХГЧ может определить наличие беременности через 7 дней после зачатия, но лучше подождать до дней месячных - может и не будет у вас никакой задержки:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 я в свое время интересовалась по работе В Украине не зарегистрирован. В России продавался только врачам при предъявлении лицензии на использование данного препарата ( во всяком случае, около года назад). Используется по схеме: мифепрестон (однократная или 2-кратная доза), через какое-то время простогландины. На самом деле, все "делают" простогландины, мифепрестон просто смягчает их действие и позволяет раскрыть матку постепенно, а не резко (как если бы использовались одни простогландины). Все это под контролем врача, так как ход родов в таком случае трудно предсказать и особенно много проблем при узком тазе и болезнях крови. В Украине зачастую пользуются просто простагландинами (ими же стимулируют роды и на поздних сроках) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 я тоже надеюсь хочется еще посетовать таким вот "безголовым" мужчинам как-то зараннее об этом думать :((, хотя и девушкам тоже не помешает...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 а можно тонкости? мне просто интересно (чисто познавательно, не для себя....) Каково его действие в ощущениях женщины, если она делает аборт на раннем сроке? Ну, при задержке? Это ощущается как месячные, есть ли боли и как вообще. Просто давно слышу разговоры про этот препарат, не понятно, почему его не регистрируют на Украине? Есть какие-то побочные вещи от него? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2002 просто он осуществляет подготовку матки к родам - сглаживает шейку. Насколько я поняла сам мифегин не вызывает болезненных реакций, сам процесс родов вызывается простогландинами. Если при введении простогландинов процесс изгнания начинается очень быстро (в зав. от дозы до 4 часов), то мифегин "готовит" женщину.Побочных эффектов хватает - гормональные нарушения, вплоть до летального исхода (хотя редко). Честно говоря,почему запрещено в Украине хотя бы в клиниках использовать - не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение