Опубликовано: 29 апр 2002 Срочный вопрос про роддом Срочный вопрос про роддом.Девочки ,кто что знает про роддом на Красном хуторе?Слыхала про возможность рожать по страховке и приличные условия ,а вот как с квалификацией врачей ,акушерок и пр.?Я собиралась в 7ой , но с 20 мая он на мойке на две недели. А у меня по УЗИ срок с 27мая по 7 июня. Ещё вопрос: по месячным считали срок -20 мая и настаивали,что возможно раньше,а теперь УЗИ отодвинуло срок на 2 недели.Типа не 37ая ,а 35ая идёт.И кому верить?Заранее спасибо за ответы. Стася. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 А почему именно Красный хутор? Не хочешь в 6-й? Там вроде здорово..А в 7-м ты у кого собиралась рожать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 Сколько я ни слышала про Красный хутор, очень многие там цепляют стафилокок и потом долго лечатся в Охмадете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 красный хутор знакомая рожала.Смена попалась неудачная. Акушерка - хуже только без.В общем шили с ног до головы.Хуже только 2й. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 я бы тоже посоветовала 6ой, если не 7ой Действительно, Красный Хутор, по-моему - не лучший вариант.На этом сайте есть рейтинг роддомов в Киеве:www.likar-info.com/rd/Еще можно у Эли попросить ссылку на рассказы о родах. Хоть, как правило, в таких рассказах больше пишут о своих ощущениях и пр., но можно сделать немало выводов о самом роддоме.Сама, если бы попала в вашу ситуацию - то пошла бы в 6ой - 100%. Это 2 роддома, которые вызывают у меня наибольшее доверие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 в догонку по поводу срока Срок - это понятие растяжимое и во многом зависит от квалификации и настроя врача. У меня при второй беременности было так: забеременнела я тогда, когда должны были начаться месячные. Через 2 недели задержки, когда тест наконец-то дал + результат, я побежала в крачу. На УЗИ она ничего не заметила - сказала, что срок максимум 2 недели (в то время, как от рассчетных залетных должно было быть 4 недели). Через неделю диагноз подтвердили: 2,5 - 3 недели. А вот уже через 1,5 месяца, когда пришла становиться на учет, врач решила, что не может быть того, чтоб я залетела в дни месячных (которые так и не пошли) - посмотрела на УЗИ еще раз - и увеличила срок на 2 недели. На следующих УЗИ (смотрела уже другая врачилка) срок постепенно уменьшали (но моя писала по-прежнему +2 недели). Но дочку-то не обманешь - она знает, когда ей срок родиться! И вот родилась она, по подсчетам участковой на 42 неделе, в последний ее день. Врач, принимавший роды, спросил не недоношена ли она. Я сказала, что скорее переношена, чем недоношена. Он сказал: "Нет, она не переношена - это точно!". Все это к чему? - К тому, что точно может знать срок только детка. И вы. В любом случае, надо быть готовой с 38 недели по наибольшим срокам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 Точно Что касается даты родов , то УЗИ точно определяет срок только на раннем сроке , а после 20нед в этом плане оно не показательно, т.к. дальше очень индивидуально детки растут. Мне наоборот на УЗИ в 34нед (я точно знала дату зачатия), ставили 36, а в 14нед определили с точностью до дня. Достоверность определения срока по последним месячным зависит от стабильности и длительности цикла, т.к. условно считают, что цикл 28 дней и зачатие происходит на 14 день цикла. Поэтому можно ориетироваться исходя из сроков, которые Вам ставили в первые посещения врача на основании УЗИ, ручного исследования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 Объясняю Объясняю.Написала супер невнятно.Ходила в 7ой,где собиралась рожать по протекции у Горобца Е.И.Но 7ой закрывается на мойку с 20 мая,ровно на две недели отведенные мне на роды.Много хорошего слыхала о 6м.Еще в 8 недель прибежала к Ларисе на курсы,хотела у неё рожать,но ,увы,видать не в этот раз.С июня и 6ой на мойке,а мне в 7ом сделали УЗИ в ЧТ и передвинули срок на 2 недели-могу не успеть.К тому же, понятия не имею к кому там обращаться.На дежурную смену попасть не хочется-хотелось бы заранее знать врача и акушерку.Если чего можете посоветовать-советуйте скорее-оченно надо.Про Красный хутор.18 апреля там рожала знакомая.За месяц до родов заключила контракт на ведение беременности и роды.Ходила к одному врачу,наблюдение ,участие и т.д.Зовут Игорь Витальевич,фамилию мы забыли выяснить.Врач по отзывам супер.На роды приехал,вел весь процесс и потом не забыл.Это при том,что знакомой девушке 42 года,ребенок родился 4900, 59см.Родила за 3 часа с момента схваток,без анестезии.Разрезали,но все аккуратно заштопали.Не жаловалась.Детей отдают сразу,с кормлением и грудью все помогают,рассказывают и показывают.Без твоего ведома ничего не колят и не стимулируют.Про анестезию подробно не знаю,знакомая отказалась.Про оборудование и младший персонал ничего не знаю,хотела здесь узнать.Бытовые условия хорошие.Палаты на троих,душ,туалет на несколько палат.Есть лаксы-мама и ребенок со своими удобствами.Опять-таки подробно не знаю,все со слов знакомой,которая лежала вдвоем в общей 3х местной.Люкс стоит 100у.е.,страховка на ведение беременности до родов-230грв в кассу(лекарства ,палата ,питание и пр входит в сумму страховки),врачу ещё 100у.е. лично,остальным по его совету цветы и конфеты.Ну и ремонт везде,всё новое и красивое.Вот и хотелось мне узнать правда ли это или у нашей знакомой временное помутнение рассудка?Может кто чего добавит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 Постой, так они тебе сказали , наверное, срок от месячных, врачи так считают даже при известной дате - тогда правильно все. А у меня детки по календарю родились день в день 37+1день, но соответствовали УЗИ в день родов, Маша 38-39, Юля 35-36 :). Наверное, овуляция плавает сильно. реально-то все равно от зачатия :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 Как я Вас понимаю У меня срок поримерно 10-12.06. Мой родной 6 закрывается 10, 7-й открывается 9. Ходила на курсы к Ларисе в водолечебницу, она рекомендует договариваться и там и там. В 6 она может порекомендовать массу врачей (дать координаты). Но как-то у меня не складывается, может лучше сразу с 7, а то договоришься с 6, так они в свете закрытия на мойку меня быстро родят (еще и врач из ЖК кричит, что надо раньше ложиться, мол у меня давление на приеме 120(130) на 80 - типа лабильная нервная система, нужно перестраховаться). С другой стороны, если меня не трогать, я могу и переходить 3 недели (с первым - 2, 5 лишних). В общим - измучилась вся, аж мелкий на 34 неделе головой вверх перевернулся и назад не хочет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение