поднимание тяжестей во 2-ю беременность

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поднимание тяжестей во 2-ю беременность У меня вторая беременность и есть сынок, которому 1,5 годика. Он такой крепкий мальчик уже, весит 15кг! Но его надо брать на ручки- он не может без этого. Как быть? У меня срок 12 недель, пока поднимаю его. Кто сталкивался с этой проблемой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

носить можно, но вот поднимать опасно! Нельзя именно ПОДНИМАТЬ, носить - можно :о))). Изобретайте способы поднимания с наименьшей нагрузкой, с колен, с приступочки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю я думаю, что, если нагрузка привычная (то есть ты же ребёнка и до этого носила) и нет противопоказаний (угроза, тонус и т.д), то можно. Я знаю, что знакомые, у которых у детей маленькая разница, носили старших всю беременность без каких-либо последствий. Но надо смотреть по себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо так делать когда поднимаешь максимально задействовать ноги.Ни в коем случае не поднимать с наклоном.Избегать нагрузку на спину.Правильно Лена сказала про ступеньку и т.д.Удачи Вам.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я малого носила вплоть до схваток И ничего не случилось. Но, конечно, нужно себя беречь и приучасть малыша ходить ножками (благо, возраст позволяет). Если брать на ручки - то, например, сидя на диване.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя невестка у нее у деток разница 2 года без 2 недель. Она носила старшую, правда девочка легкая была 10-11кг, но не злоупотребляла этим. Мне кажется смотреть надо по самочувствию, лучше иногда старшему поплакать немного (возраст тем более капризный), чем из последних сил его носить. А если силы есть, то можно носить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мою малышку тоже запретили носить У меня тоже вторая беременность. Дочурке 11 месяцев. Когда ей было 10 мес. у меня срок был 12 недель. И врач мне запретил поднимать ее (10кг). ткк. у меня бывали боли внизу живота и врач говорит что ребеночек медленно растет. Сейчас у меня 16-0я неделя. Стараюсь дочку поднимать поменьше (помогают муж и няня), но и без этого тоже обойтись нельзя. Правда вы уже большиу, твой малыш может и понять и ходит сам, а мы еще сами не ходим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своя ноша не тянет... У меня была угроза срыва (низкая плацентация), но малышку (сейчас ей год и 4, а второму ребенку - месяц) приходилось поднимать очень много раз в день (то памперс поменять, то в стульчик или коляску посадить) и "раком" ходить за ней на прогулках. Начиная с 1-й недели беременности и вплоть до родов (поменяла ей памперс и поехала в роддом, так как к тому времени уже регулярные схватки были). Правда, бандаж дородовый носила, почти не снимая :)))
0

Поделиться сообщением