Опубликовано: 21 апр 2002 какая бывает стимуляция? какие виды стимуляции бывают?какие из них в какой степени имеют побочные действия на ребенка и маму (доказанные исследованиями) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 Все имеют Это в любом случае вмешательство в естественный процесс. У нас в роддомах, по-моему, наиболее распространен окситоцин.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 разная :) бывает например стимуляция овуляции, тож на маму и будущего ребенка влияет.А если ты про роды - то прокол пузыря - тоже стимуляция, пузырь не должны прокалывать, пока шейка не раскроется на 4 пальца, иначе плохо для ребенка и для течения родов. Окситоцин - самая гадкая стимуляция, ужасно больно и не всегда врачи точно могут отрегулировать дозу. Еще бывает простагландины в шейку матки суют, гель такой, чтоб та быстрее раскрывалась. В 5м очень любять проколоть пузырь и вколоть но-шпу с атропином, типа чтоб расслабить шейку. Ну вобщем. много разных штучек врачи напридумывали, и все стимуляции влияют и на маму и на ребенка - ускоряют роды. увеличивабт силу схваток, а значит повышается риск родовой травмы и для ребенка и для мамы, повышается риск кесарева, риск неврологических последствий для ребенка. И всегда это больнее, чем естественные роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 С последним предложением я бы очень поспорила- если у Вас такой счастливый опыт естественных родов - не значит, что так у всех. В первый раз если б меня через 20 часов "естественных" схваток с ин-лом в 3 мин жуткой силы (усыпление не действовало) не простимулировали( кстати очень сильно - нехорошо, конечно, но у меня обошлось) и пузырь не прокололи - говорят неизвестно как бы для меня все и закончилось. И пузырь еще плоский бывает, который не дает шейке матки раскрываться - так что все это палка о двух концах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2002 я не знаю, как у вас было, но вообще-то к естественным родам нужно готовится, и уметь максимально расслабляться на схватках. А если думать о боли, да еще колоть "усыпление", даже которое "не действует" - тогда конечно, роды могут не продвигаться и плохо все закончится...(Хотя лично вашей ситуации я не знаю, извините, если неправильно поняла).Пузырь плоский бывает очень редко, а у нас врачи прокалывают пузыри направо и налево, часто даже не дожидаясь естественного хода событий. Просто прокалывают для ускорения родов, как они сами признаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2002 у меня был плоский пузырь но прокололи практически на полном раскрытии - сразу и рожать пошла :) роды всего 9 часов заняли от начала схваток, а врачи много чего говорят, еще ни разу не слышала, чтобы они перед пациентами свои ошибки признавалиaniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение