Опубликовано: 9 апр 2002 Ужасно стыдно Стыдно говорить....У меня проблема- 24 недели беременности, и подхватила от старшего сына глисты. Что делать? Помогите!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2002 Спокойствие! А каких - аскариды, наверное, или острицы. На самом деле аскариды (и всякие другие глисты) есть очень у многих, просто они не всегда выявляются в анализах. Как начнут яйца выделять - тогда ловятся в анализе - наверное, как раз анализ попал. А так могут и не проявляться у них не каждый день сезон размножения, или если в кишечнике несколько самцов живут - тогда это вообще никому не заметно. У японцев 95% популяции с аскаридами (овощи интенсивно удобряют всяким ...), а какие они умные тем не менее и живут долго:)! Это (про японских аскарид) сведения из любимого мною в универе курса гельминтологии (я зоолог б/п по специальности). Знаю, что от аскарид хорош чеснок, но не знаю, сколько его надо съесть и не вреден ли он в таких количествах при беременности - это надо с врачом обсудить. от ленточных (но это не от детей подхватывают , а через рыбу-мясо) - из тыквенных семечек лекарство. Еще, знаю гомеопатические препараты некоторые помогают от глистов, но это к гомеопату. Попробуй зайти на www.mama.org.ua, я видела, что там в конференциях консультирует гинеколог Ольга Ярославовна, она всякими натуропатическими препаратами лечит и гомеопатией, может она что-то посоветует. Или напиши мне на мыл, я тебе ее телефон дам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2002 Cпасибо! Это ужас! Чувствую себя, как бомжиха:((( Ребенку голову снести готова!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2002 вот только это не надо не надо "голову ребенку сносить", не надо его шпынять ни теперь, ни потом только за то, что он тебе мешает вынашивать или воспитывать младшего. Старший - он ведь тоже твой ребенок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2002 Так он не виноват ребенок, это все равно, как если насморк от него подхватить. Они не только у японцев, они и в наших краях, насколько я понимаю, очень много у кого есть, просто у вас обнаружили. Есть еще статьи о глистах на www.med2000.ru, они там на них дисбактериозы валят.Да и не обязательно от ребенка - где угодно яйца глистов могут быть.Аскаридные яйца 7 лет сохраняются в почве ready to use и даже формалин выдерживают, во какие прочные! Это наша иммунная система дает возможность не заглистеть по самые уши в момент :), борется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2002 Если острицы, все - проще некуда: ни в коем случае ничего не пить из противоглистных, супертщательно мыть руки, ногти обстричь, подмываться после каждого посещения туалета, белье нательное проглаживать самым горячим утюгом или кипятить. Острицы живут около месяца и потом сами "выводятся", если у кого они дольше - это повторное заражение или самозаражение. И в семье пусть все это делают, даже у кого ничего и не находили. Через месяц-полтора все должно быть ОК!Если аскариды :(( Не знаю, что и посоветовать. Разве что сырые семена тыквы - безобидное "глистогонное".И не переживайте, только не забудьте потом анализы пересдать и затребовать запись в обменку, что можно рожать не в обсервации, большими буквами! И в роддоме будете подписывать - уточните. Лучше б, конечно, там вообще ничего про глистов не фигурировало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение