Опубликовано: 6 апр 2002 а кто знает? девочки, кто мне скажет, если перед месячными за пару дней начинает мазаться...ээто очень плохо? это нехороший симптом чего-либо? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2002 это может быть эндометриоз. Но необязательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2002 Необязательно... Но лучше все-же проверить. Потому как из маленьких проблем вырастают большие и огромные проблемы. Подпись: Плед с большими проблемами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2002 спасибо, а что это за гадость такая? и почему оно так проявляется и как это проверить? ДЕлать УЗИ или что-то еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2002 То, что известно мне.... Эндометрий это слой клеток в матке, который отторгается во время месячных. По каким-то причинам клетки этого слоя способны приживаться в "неотведенных для этого местах". А именно на шейке матки, яичниках и т.д. Насколько мне известно возникать эндометриоз может по разнообразным причинам, в том числе и после травм родовых (разрывы шейки) и после прижигания эрозий, абортов, из-за нарушений имунных функций организма, воспалительных заболеваний, гормональных сдвигов и проч.У меня обнаружили эндометриоз с помощью кольпоскопии. Т.к. при прокрашивании раствором, при просмотре в микроскоп клетки эндометрия на шейке светятся голубыми точками. Врач это естественно видит. Еще я сдавала биопсию.Так что лучше не тяните и сходите к врачу. И желательно к хорошему, проверенному. К сожалению, пока не могу никого порекомендовать, но девочки много хорошего рассказывали про 6 роддом и ЖК. Может у них поспрашивать.И еще попробуйте в инете поискать статьи по поводу эндометроза. Их должно быть просто НАВАЛОМ! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2002 Вот ссылка информативная http://www.aif.ru/health/330/03_01.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2002 у меня с такими симптомами был аднексит - воспаление яичников. Месяц лечения амбулаторно - и уже 4 года все нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение