когда лучше рожать?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда лучше рожать? Посоветуйте, пожалуйста, "планирующей", в какое время года лучше рожать? Т.е. конечно так подгадать сложно, и может совсем даже не получится... Но вдруг есть какие-нибудь рекомендации, может, кто знает по собственному опыту? Чтобы поменьше риска для ребенка и поменьше хлопот для себя :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весной :) Примерно в апреле-мае :))) ИМХО :)) Хотя нам и в июле было неплохо :)))) Солнечные и воздушные ванны для малыша :))) Овощи и фрукты для мамы :))) Хотя, наверное, на последних месяцах тяжело носить зимнюю одежду :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У любого... времени года для родов есть свои плюсы и минусы, а оптимального (так чтоб одни плюсы) просто не существует.Я рожала в сентябре. Плюсы: 1) вторая, более неуклюжая половина беременности приходится на теплое время года - не скользко, меньше риск навернуться, да и просто приятнее2) нет необходимости в покупке спец. верхней одежки под живот. А платьица и сарафанчики на пузике смотрятся куда лучше3) есть возможность отъестся до отвала фруктами-ягодами (потом, если кормить грудью, приходится пробовать все по штучке и смотреть на реакцию ребенка - я бы этого просто не выдержала :))4) с большим пузом можно не сидеть в четырех стенах, а выезжать на природу, купаться-загорать (в меру). В общем, летом больше возможностей вести здоровый образ жизни.5) хорошее весенне-летнее настроение (в отличие от хмурого осенне-зимнего)Минусы:1) первые полгода жизни детенка попадают на осенне-зимний период, маловато солнышка, окружающие начинают чихать и кашлять.2) летом может быть очень жарко, не все это хорошо переносят, особенно при склонности к отекам на поздних сроках.Сама я очень довольна, что получилось именно так, и беременность была не в тягость, а в удовольствие.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как овощи и фрукты? Не думаю, что имея 1-3-х месячного грудничка, можно до отвала налопаться той же клубники... разве что пару штучек. Для меня это было бы пыткой.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для меня - нет :) Сдержанней надо быть в желаниях :))))))))))))ЗЫ: Муж у меня клубнику может тоннами есть :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рожала первый раз в начале мая, второй - в начале сентября.Мои замечания к Кискиным пунктам:Плюсы1) приятнее, но когда не сильно жарко. В 40 град. и небеременные изнывают, а уж мне совсем "хорошо" было. Однозначно легче было с дочкой, когда последние месяцы были апрель-май. И не холодно, и не жарко. Минимум неудобств.2) согласна! очень хорошо пузик в сарафанчике смотрится. Не представляю 9-ти месячный пузик носить+шубу.3) согласна, но одна оговорка - до отвала особо аллергенные (клубника) всё-таки не стОит и во время беременности. 4)согласна.5) а это кому как. Настроение зависит в том числе от того, как себя чувствуешь. А осеннюю погоду (да и холод зимой ) очень многие переносят (физически) гораздо легче, чем летнюю жару, да ещё если в городе.... Отёки жара провоцирует.Минусы1) Это да. С "весенней" дочкой было гораздо проще, но опять же таки, когда жарко, детке маленькой тяжело было, обливались раз по 5 в день. Но к осенне-зимне-гриппозному времени она подросла и мы не боялись ездить везде с ней, а с сыном первые месяцы в основном дома сидели. Не могли весны дождаться.2)даМои выводы ; мне было легче беременной 1-й раз, но детке потом временами хорошо, гуляли много, загорали, но тяжело, когда жарко.Второй раз мне было тяжелее последние месяцы, но может, ещё потому, что лето очень жаркое было, потом труднее было переносить "невыезжаемость" с маленьким сыном первые месяцы, но ему-то нормально было, если не брать во внимание отсутсткие солнышка и неоходимость ежедневно по 2 раза переносить:)) одевание на него зимнего комплекта одежды :-O
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда, но можно. Ну не налопаться, но и не пару штучек. Если пробовать по- отдельности и постепенно, по чуть-чуть, то скорее всего, можно будет всё есть. Я ела кормящая и клубнику, и абрикосы, и огурцы, и вообще все фрукты и ягоды, хотя, конечно, не килограммами. И нет у нас никакой аллегрии и никогда не было. А бывает, деть плохо реагирует только на что-то одно, но это же не повод отказаться от всех фруктов. И, конечно, бывает, ничего не перносит, воти тогда приходится отказываться от всего, но это бывает не так уж часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осень или лето Осень лучше тем, что не надо ходитьпоследние сроки в зимней, тяжелой одежде.Лето аналогично.Но есть минусы - жаркое лето очень тяжело переноситсяНо решатькаждому самому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я за зиму:) вот тут я подумала, что очень довольна своей зимней деткой:))Опишу наши плюсы:)1. Говорят, что зимние детки крепче, что для нас довольно таки справедливо:)2. Солнца нет, пока детка совсем маленькая, зато уже в 3-4 месяца можно замечательно выствалять детку на теплое (не палящее, как летом) солнышко. А к жаркому лету детка уже настолько подрастает, теплоообмен улучшается, что жара уже не особенно и тяготит:) (моя подруга родила летом и в очень сильную жару все равно боялась раздеть месячную дочку, мучились и мама и детка)3. Опять же, таки:) Пока детка подрастет, появятся свежие овощи- фрукты. Мы прикорм начинали со своих свеженьких овощей, а вот летним деткам приходится варить либо мороженные, либо прошлогодние...4. Мне лично донашивать было легче в холод, чем было бы в жару, очень тяжело ее переношу:( Хотя, гололед и куча одежды утомляли, это да:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по мне - так весной Причем поздней. Всего вкусненького (типа клубники) успеваешь поесть.Я вообще теплолюбива. Лежать практически голой в родзале и 2 часа после родов зимой с нашим отоплением в роддомах довольно затруднительно. У меня знакомая простыла в родзале и кормить ребенка ей дали только через неделю после родов. Не говоря уж о том, что в палатах зимой не супертепло.Прикармливать малыша ты начинаешь осенью как раз с нейтральных свежих овощей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бэт А мне зимой очень даже понравилось:-)А вообще то,какая разница?:-)))Ну,разве важно,когда родится самая любимая детка на свете?:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мариха-Пледиха,а знаешь почему я не хочу рожать весной?:-)))Не дай бог у меня родится доця-Овен,будет такая же сумашешая,как мама:-))Нетушки:-)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медики считают - конец осени, начало зимы Мой сын родился 1.12 - я всегда считала, что это кошмар (до ознакомления с мнением официальной медицины), теперь думаю- может и правда (а кошмар - всегда кошмар). Доводы врачей: -начало беременности, когда особо опасны инфекционные заболевания и т.п. приходятся на довольно благополучную весну (по сравнению с осенью и зимой), -лето с его жарой переносится довольно легко, потому, что живот еще не очень большой и отеки тоже, -летом и осенью - ребенок получает все витамины , маме не нужно отказываться от всего из-за кормления грудью, -к тому времени. как начинается гололед и можно упасть, повредившись - Вы уже ходите , держась за коляску :-)). Это все так, согласна на все 100, НО когда родился мой Егор (правда 8 лет назад)- темнеет в 15.30, весь вечер у него болит живот, он плачет, делаешь все , что можно, лучше не становится - и так изо дня в день - постепенно впадаешь в депрессию и мизантропию,- на улице лучше - но не погуляешь долго - холодно;-тогда памперсов практически не было, дома холодно, приходилось пеленать. Пеленок уходило море, сушить негде. Врпреки распространенному в конференциях мнению на его двигательную активность это не повлияло, а наоборот - простимулировало. сам сидеть начал в 4 мес,; а ходить- в 8,5 (по настоящему, кругами по комнате, потому что не мог остановиться)В общем, именно с тех пор я ненавижу зиму, а он , кстати - очень любит. В этот раз мое чадо должно родиться в средине июня, так получилось случайно, но я всегда думала , что хорошо бы в апреле-мае - с ребенком гораздо легче. В плане беременности - не помню уже подробностей прошлого раза, но уже ужасно все надоело, хотя зима пережилась на удивление легко - живот был еще маленький( точнее вообще не было), сейчас уже хужеет, но успокаиваешь себя тем, что не так уж много осталось, да и погода радует. Как будет с фруктами - не знаю - очень меня это печалит. Ната
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весной :) Со всеми "за" весны согласна. От себя еще добавлю что быстро сохнут пеленки (удобно очень), и можно сразу гулять при хорошей погоде, солнышко не жаркое, а когда цветут деревья - вообще запах замечательный(должен нравиться, если нет аллергии).А вообще-то, каждый любит то время года - когда родился сам :)Татка и Данилка(10.03.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, и правда :)) ТАкое ЩЧастя пережить...... :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что Вы имеете против баранчиков? Я вот тоже овенюшка, а сын у меня - скорпион - вот это ужас! :)), хотя еще мои родные брат с сестрой - двойняшки, сверковь тоже скорпионы, так, что опыт сосуществования есть :)).Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если плохое здоровье... у будущей мамы, необходимо подлечиться, восстановить силы (от сессий, нервов да мало ли..), то лучше планировать роды на весну, а если со здоровьем практически все в порядке - то на осень - зиму. Хотя плюсы и минусы жары и холода на последних месяцах беременности уже рассписали.Лично я жару плохо переношу, но холод еще хуже, а если учесть еще и количество оджеды на себе, то второго (когда решусь :)) почти несмотря на состояние здоровья) буду планировать опять на осень, даже если опять будет "скорпион" - я "овен" :)).Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно Если в планах роды приходяться на середину ноября. Меня интересует как же первые прогулки по улице? Подскажите, мамочки Скарпиончиков!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я, собственно, Да я, собственно, не к Овнам вообще :)) А так, просто один еть на примете Овен :)))) А муж и мама у меня, кстати, скорпионы! :) Муж - прелесть :) Хотя и специфический характер, надо привыкнуть и полюбить все эти скорпионские прибамбасы - и тогда это просто прелесть :))) ИМХО - нет мужчины лучше чем любящий скорпион :))) А насчет ребенка-скорпиона - не знаю :) У меня Рак :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что... с прогулками? Точно так же, как и летом, только одежды больше.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, прибамбасы надо полюбить, иначе возникает желание придушить своего любимого скорпиончика-мужа -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорила мне моя одногруппница (родила 6 февраля 2002 года), что врач строго-настрого запрещал гулять при температуре воздуха ниже -7 С. Поэтому я и спрашиваю. Как-то раньше не задумывалась, не обращала внимания на улицах зимой - есть ли "гуляющие" новорожденные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне весной понравилось рожать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) кладете детеныша спать в кроватку, завешиваете пеленкой решетки в кроватке и балкон/окно открываете :))) проветривать до полного замерзания неодетой мамы :) или градусов до 18 -16... можно на дитенка чепчик одеть :)aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы гуляли до -10:) Родились 25 января, зима была довольно холодной, но ниже -10 температура опускалась редко. Поэтому всю оставшуюся часть зимы мы гуляли. Детке было совсем не плохо, а вот мама... шутка ли- 2 часа медленно и чинно возить коляску на морозе и ветре:(
0

Поделиться сообщением