Опубликовано: 27 мар 2002 кому делали такой анализ? Кто-нибудь сталкивался с анализом, когда тонкой иглой берут пункцию из плаценты, на обнаружение генетических отклоний и возможной болезни плода ?Где это делают ?Сколько стоит ?Больно ?Подскажите, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 да, рассказываю- >Где это делают ? Берут анализ в ПАГе и в Исиде, врач одна и та же. Еще берут в ин-те репродукции, врач другой.Мне брали в ПАГе."Анализируют" потом материал в ин-те генетики - на генетические заболевания, или на месте - на хромосомные заболевания>Сколько стоит ?Цена зависит и от вида заболевания (генное или хромосомное), и от того, делали ли вам с мужем уже анализ крови - это для генных заболеваний>Больно ?Больно.Осложнения - срыв беременность, инфекция, конфликт по крови.Точность на хромосомные заболевания 95 процентов, на генные 99.Перед анализом подписывается бумажка, что предупреждена о точности и об осложнениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 зачем тебе это? Я слышала, что такой анализ назначают очень и очень в редких случаях - когда нет другого выхода. Этот анализ очень часто приводит к срыву беременности. Можно же просто пойти к генетику и сдать кровь на анализ : свою и мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 не часто, только 1% только в 1 проценте случаев происходит срыв, не пугай человека понапрасну.И причем тут анализ крови? Никто просто так, из-за прихоти беременной женщины, этот анализ у нас делать не будет. Мне его тоже не по прихоти делали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 сорри никого не хотела напугать. Просто у меня тетя вот через пару месяцев будет рожать первого ребенка. Ей 36 лет. Так ей там в консультации много расказывали про генетические заболевания и т.д. Но сдавала она кровь. Это я точно помню. И направлял ее на этот анализ генетик. А про неверную информацию - еще раз сорри. Давно где-то читала. Про 1% не дочитала наверно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 насчет тети... ей в 36 лет про хромосомные заболевания, наверное рассказывали, про синдром Дауна, и анализ крови из-за этого и брали. А анализ, должно быть, оказался хорошим, раз ей после этого пункцию не предложили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение