Как мы жили в роддоме :)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как мы жили в роддоме :) Эта эпопея началась 28 февраля, за 10 дней до родов. Поскольку добрые врачи выкопали у нас фетоплацентарную недостаточность, анемию и маловодие - пришлось лечь в роддом (№1) заранее. Как не странно, но в роддоме ничего этого не нашли, но домой уже не пустили, раз пришла - сиди. Кололи фолликулин, мерили давление и делали санацию влагалища. Вот и все развлечения.Скучно до ужаса, единственное развлечение - кормить наглых голубей, которые лезут в открытые окна, и ощущается постоянное рвение на 5 этаж (там у них род зал). Поэтому мамочки бегают пешочком по ступенькам и гоняют по коридору - "вытрушивают" своих чад.И один раз устраивают консилиум из всех врачей, смотрит заведующая. Обычно, после сего "нежного" осмотра быстренько рожают. У меня после осмотра на следующее утро отошла пробка, я собрала все вещи, рожать собралась... Но проходила еще три дня.В тот день, когда по подсчетам должна была родить, потекла водичка. Пузырь прорвался высоко, поэтому капало понемногу, я даже не обратила внимание. А потом спросила у медсестры, как воды выглядят. Самое смешное, что ее описание меня не удовлетворило, ну не текло оно по ногам струйкой! Заставила ее посмотреть или врача позвать. Было это в субботу вечером, посему врачи ленились, пришлось самой подниматься в род зал и показываться. Там мне быстренько прокололи пузырь, все стекли в миску и отправили на клизму (было 8 вечера).Получила клизму, собрала вещи, весело сообщила по телефону, что пошла, рожать, покормила голубей и пошла на свиданье с деткой.Пока дошла - начались слабенькие схватки. Погуляла у них по коридору - и началась сладкая жизнь. Через какое-то время хватало уже очень сильно, трудно было стоять и ходить, пришлось иногда ложиться. Между схватками очень хотелось спать. Потом мне поставили свечку, снимающую спазмы, вкололи ношпу. Не знаю как на счет дыхания, но с сильными схватками я уже дышала по-своему (до этого строго по инструкции из инета). На кровати раз несколько потужилась.Когда башка моего масика раздирала кости до невозможного - повели на кресло рожать. По-моему это было не долго, наверное, раз пять (по три раза) на каждой схватке тужилась.Потом пришла врач, жутко надавила на пузо (я тут же поняла что, барышня разведена, так давило кольцо на левой руке) - вылезла голова, потом меня еще раз надавили и масик вылез весь (было 2.15). Высосали слизь из носа, он вякнул пару раз (по попе не били) дали маме рассмотреть сына и положили на пузо. Как плацента выходила - я не заметила, я сына обнимала.А потом меня начали вышивать... Потрескалась я вся. Внутри пока шили не больно, да и Данилка был рядом. А потом его забрали взвешивать и мерить, а маме вкололи обезболивающее и начали шить снаружи (оторвал мне сына губы). Вот это было действительно неимоверно больно! Рожала молча, а при схватках и при вышивании (когда иголку вкалывали) - стонала и ойкала. Два часа меня шили. После повезли к телефону, сообщить, что родила.Потом принесли сына, переложили на койку, и мы начали кормиться.Где-то через час повезли нас в палату. Сына спал и песни пел, а я пыталась поспать. Через 6 часов встала. Голова кружилась вовсю, но и поесть ребенку надо и переодеться, да и маме чего-то в рот бросить надо. Лужи с меня текли - сказочные!Потом прибежала штопалка, волновалась больно. Оказалось, что сыночек маме головой еще и гематому надавил.Вот так началась наша новая жизнь на воле!Потом у нас вылезла аллергия на мед (ума маме хватило его лопать), а на 4 день начал хрюкать носом, не всю слизь в род зале откачали. Потом еще врачам не понравились деткины какушки. Так что пришлось пожить в роддоме еще. Капать нос и пить сладкое лекарство из ложечки.Вот и все! На счет роддома: ремонт только на 4 и 3 этаже, 5 и 2 - немного хуже, но краны и унитазы текут вовсю (на 1 не лежала, не знаю, там обсервация, а так везде была). В последние два дня поступили новые пеленки, белые и большие, до этого были образца 2000 года, розовые, маленькие и в пятнах. Лекарства частично есть. На еде, в принципе, выжить можно. Иногда бывает даже вкусно. Постоянно бегают с всякими акциями разных фирм.Теперь точно все!Всем, кто собирается рожать - удачи и легких родов!Татка и Данилка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :) Удачи и успехов с ребятенком! Ой, скорей бы мне уже.Lulu и 37-я неделька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! :) Ты молодчина! Успехов тебе теперь в нашем нелегком труде мамочек. Все ли у тебя есть? Может не донесли чего? Одеялко есть уже? Если чего-то надо - пиши! Я там собираюсь тебе еще немного вещичек принести: мы ведь подросли уже и можем еще кое-чем поделиться. Напиши примерный график жизни Данилки: чтоб не разбудить или не прийти не вовремя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю вас с дитенышем! Это все-таки замечательный момент - рождение малыша (хоть и не безболезненный)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Спасибо, все есть. Мы, правда, еще с домом не обвыклись и режим меняем, но пока едим в 7 утра и дальше через 3-4 часа. А между кормлениями или спим или гуляем. Но скоро мы друг друга поймем лучше, а то дома ведь не в больнице... Там я все время рядом, а здесь ведь столько всего делать надо...Приходите, будем рады!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодцы! А повреждения - они заживут, время ой как быстро проходит! Вроде сама только-только рожала, а нам уже полгода скоро стукнет.Растите здоровенькие и спокойные!Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем!! Здоровья и спокойных ночей!!!ИРишка и Сашенька (21.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЕМ ! здоровья и растите большими.Алексей ,Катя и НАстенька (07/10/02)
0

Поделиться сообщением