Опубликовано: 19 мар 2002 КУРСЫ Информация с сайта www.8ya.ru, просто привожу - вдруг кому интересно.23-25 марта в Кеве пройдут курсы по родам. Проводить будут в связи с семинаром по естественным родам, так что скорее всего и тематика курсов будет схожей. С вопросами обращаться по тел. 567-60-15, с 19 до 22, позвать Валю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 Это короткий семинар школы для Мам и Пап - я сравнила программы :) на их сайте и то, что тут когда-то уже появлялось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 а вы знаете, что эти курсы и лекции противозаконные? ????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 А что значит "противозаконные курсы"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 а у нас вроде бы свобода слова и свобода собраний ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 Может, Яяяя имеет в виду, что налоговые отчисления не ведутся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 не уверена, что не ведутся, а даже если бы и так, но разве с презентов (в том числе и денежных) врачам в ж/к и роддомах ведутся налоговые отчисления??? Так ИМХО от врача в ж/к частенько такая психопрофилактика проводится, что вообще рожать перехочется. И, кстати, для особо пристрастных: этот семинар для беременных никак не связан с духовным акушерством и домашними родами, а ориентирован на подготовку к родам в роддоме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 потому что все эти духовные акушерки противозаконны.....Нет закона, который бы дозволял им принимать роды на дому, вести такую подготовку. Потому то и лекции у них не афишируюся и сами они шифруются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 Уважаемая яяя! повторяю ещё раз: именно этот семинар для беременных проводится психологами из Школы для Пап и Мам Психологического центра МГУ и НИКАК не связаны с духовным акушерством и домашними родами. Готовят к родам в роддоме.А что касается нелегальности домашних акушерок... В демократическом государстве существует (или должен существовать) такой принцип: государству разрешено только то, что разрешено и определено законом, а гражданам разрешено всё, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО законом. Вдруг я не ориентируюсь в законодательстве, будьте добры, дайте ссылочку, в какой статье украинского Уголовного Кодекса идёт речь о том, что деятельность домашних акушерок противозаконна и преследуется по закону (кажется, это Вы имели в виду)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2002 Я просто предположила, что может быть незаконного. Наличку-то все любят :). Возможно, они оплату и официально проводятДумала, что яяяя знала, что этот семинар готовит к родам в роддоме. А так тогда и книжки про беременность и роды незаконно покупать и тем более читать :)! Зачем, в роддоме врачи все сами сделают, с "грамотными" только мороки больше ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2002 Неужто? Простите, может я покажусь невежливой, но мне показалось, что умеющий читать человек мог понять, что в первой строке моего сообщения я ясно указала, что сама ничего общего с ним не имею, и привожу его для ознакомления тем, кого оно может заинтересовать. Кроме того приведена ссылка, и при желании можно самой сходить и все узнать в деталях.Коментарий "не в тему" - противлзаконно обвинять других людей, не имея для этого никаких веских доказательств. Это называется "клевета" и действительно преследуется по закону. PS - Домашние роды и духовное акушерство в Украине официально разрешены. Это закреплено не только в постановлениях МинЗдрава, но и в Конституции. Человек имеет право делать с собой все что угодно (рожать дома) и заниматься любой (не противоречащей закону) трудовой деятельностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2002 Вы почти правы С собой делать можно действительно всё, что угодно, но осуществлять медецинскую деятельность без соответствующих разрешений - вот это уже криминал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2002 а как же тогда это: Рекомендации ВОЗ по родовспоможению.1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможна любая поза: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или "всухую").2. Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует поддерживать в интересах матери и ребенка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2002 а кто знает у нас есть какие-то официальные документы? Ну, ВОЗ_это понятно, но я имею ввиду законодательство Украины. Мне просто интересно, где и в каких законах об этом говорят? Дария говорит, что официально разрешено, а врачи говорят, что нет.... Я без шуток и юмора, мне уже просто интересно.Кто что знает?Пока-пока!Эля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2002 Эля, нет постановления/ указа/закона, который бы гласил : "Разрешено духовное акушерство в Украине!" но ведь нет и закона, что разрешено рожать только в роддоме или что духовное акушерство запрещено :)) А, как я уже писала, гражданам демократического государства (коим считается Украина) разрешено всё, что не запрещено законом. Я не думаю, что в Конституции США, где духовное акушерство существует ЛЕГАЛЬНО, есть статья об этом. У нас же за долгие 70 лет привыкли делать всё только по указке, и то, на что указки свыше нету, дозволено и привычнее ругать "криминалом". И потом - духовное акушерство назвать МЕДИЦИНСКОЙ помощью в полном понимании этого слова нельзя, это же понятно. А привлечь к уголовной ответственности можно и домашнюю акушерку, и врача в роддоме, в случае если присутствуют: 1) неблагоприятный исход родов и 2) этого хотят сами родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2002 ясно.....я так и думала :) спасиб!ъС уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение