Опубликовано: 13 мар 2002 Кровь на альфа-фетопротеин А подскажите, кто знает, этот анализ для всех обязателен? А то мне врач ни слова о нём не говорит, а на mama.ru пишут, что его обязательно нужно между 16-й и 20-й неделями сдавать, даже дважды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Это в Питере на него всех гоняют, а у нас вроде после 35 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Не обязательно К тому же, именно в этом анализе частенько бывают ошибки, приходится пересдавать, снова ждать результата, что для нервов не слишком хорошо. Мой совет: если вы не в группе риска (наследственные заболевания, возраст, еще что-то) - не заморачивайтесь. Просто на сроке 18-20 недель сделайте подробное генетическое УЗИ на предмет отклонений (например, в "Исиде") и спите спокойно :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 как по мне то глупости все это..... я как самая примерная сдала на 10 неделе РАРР и полный тройной тест на 16.... угрохала кучу денег :(((( и времени кстати тоже....а тройной тест получился с отклонением в неконъюгированном эстриоле (господи, какие слова приходиться писать)..... естессно никто объяснить чего значит это отклонение не смог :))) только зря переживала... все равно на узи отправили где сказали что все в порядке... так что теперь я уверена что не нужно мне было так мучаться.... и тебе не советую... узи вполне достаточно :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Согласна что не обязательно его делать. Я тоже делала, долго никто не мог его расшифровать, кучу нервов потратила и денег тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 меня отговорили Я переживала, что после 30 лет надо его делать обязательно. Но врачи меня просто отговорили, сказали что если нет отклонений в семье, то лучше сделать УЗИ у хорошего специалиста. Этот тройной тест - еще бабка на двое сказала. Необходим хороший специалист, но если у вас срок зачатия колеблется в пределах 2х недель, то он уже может показывать отклонения. И куда дальше идти?, делать пункцию (!!!) , насколько я узнавала, то в Киеве нет специалистов такого уровня, которым можно было бы довериться. А нервов на это уйдет масса. Подумайте хорошенько. Но на этом сайте есть адреса, где можно его сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Cпасибо всем огромное за столь обстоятельные ответы. Очень здорово, что есть, у кого спросить совета. Подожду ещё пару неделькофф и пойду на УЗИ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Меня тоже отговорила врач. Если действительно нет наследственных проблем. то лучше на эти деньги купить себе фруктов- овощей :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 вот-вот.... это точно..... только меня врач не отговаривала, а наоборот, настойчиво направляла :(((( а потом анализ расшифровать не мог никто :((( только зря нервы и деньги потратила :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Не поймешь этих врачей. Мне 36. Врач моя спохватилась, что я "старенькая" аж на 24 неделе. Сказала, что надо делать анализ околоплодных вод или еще хуже из пуповины малыша. Я была в ужасе. Прочитала, что в таких случаях достаточно большой риск заражения. Плюнула на ее совет. Сходила на УЗИ в Охмадет. Пидченко говорит - все в норме. Но врач моя, все равно, настаивает что УЗИ хромосомных отклонений не выявляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 и где она предлагает это делать?? Сама что-ли возьмется?? Да риск есть, но довериться черти кому!, меня даже дрожь берет, от одних только картинок такого анализа. Точнее говорю, что мне 32, и меня именно врач отговорила, хотя я очень хотела, не хотелось бы конечно отклонений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 ну может на узи конечно трудно рассмотреть что-то с химической точки зрения :))) но мне когда пидченко узи делал, объяснял что детки с хромосомными отклнениями типа синдрома дауна (который и есть кстати основным проверяемым) как-то там по-другому располагаются... какое-то-там расстояние измеряется до стенки матки что ли или что-то в этом роде... я уже забыла.... вобщем на узи это дело тоже видно.... только так сказать другим способом :))))а вообще.... я в книжке прочитала, что 98% женщин с неправильным тройным тестом рожают в конечном итоге ЗДОРОВЫХ детей.... вот и решай... стоит ли голову себе морочить..... только лишние нервы... и мысли непотребные :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 В институте на Манульского. Там есть специальное оборудование и врач. Говорит, что некоторые ее пациентки делали. Но что толку узнать на таком сроке? Да и к тому же, официально признано, что этот анализ точен на 90%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Vik, конечно, не нужно делать, ты права, мало того, что это не 100 процентов точно, так еще может закончится преждевременными родами или инфекцией. А в институте на Мануильского и у Пидченко такие УЗИ-аппараты, что они с той же самой 90-процентной вероятностью могут увидеть многие генетические отклонения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 не совсем так, но правильно :) при синдроме Дауна другое расстояние между глазами ребенка и уши на другой линии, у Пидченко на аппарате это хорошо видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 мне это узи делали на 10 неделе.... :))) тогда еще уши не видны :)))) там точно что-то было со стенкой матки связано :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Спасибо, будем надеятся на зоркий глаз Пидченко:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 видны :), хотя на 10й неделе, и до 13-той смотрят дейсмтвительно по другим признакам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Cмотрят нухальную складку на шее, хотя я плохо помню, что єто такое. Когда-то читала, даже картинки смотрела в инете, только не помню где. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2002 Кстати В штатах этот тест не обязателен,тебе предлогают ,но ты можешь отказатся.Я отказалась.предварительно спросив,есть ли я в группе риска.они сказали нет.Единственно попросили подписать бумагу о том что тест был предложен,но я не хочу. так что не думаю что это необходимо,тем более ,результут бывает не правильным довольно часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение