Опубликовано: 8 мар 2002 интересно......про тех, рожает дома У меня нет никого из знакомых, кто решился бы рожать дома. Даже, если бы я поговорила об этом, они бы точно сделали круглые глаза и в лучшем случае, повертели у виска :(. Это в лучшем случае. Я сама как бы ничего против этого не имею, но мне просто стало интересно, у кого есть такие знакомые. Что это за люди? Какой образ жизни они веду и почему решаются на это????? Напишите, что это за прослойка, где живут, чем занимаются, образование, кол-во детей и ну все, что для них характерно. Очень интересно… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 знакомые Есть одна пара, вроде умные образованные люди.На домашние роды они шли только ради того, чтобы не делать кесарево. А у них там показание было- таз узковат. В результате рожали очень долго, детка наполучал родовых травм, от невропатологов не вылазиют, сидят на медикаментах. Так что, имхо, на домашние роды надо идти только если мамка абсолютно здорова, нет никаких противопоказаний и пара хорошо подготовлена (у некоторых моих знакомых все происходило ночью и так быстро, что акушерка влетала, когда ребеночек уже родился). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 я такая :))) мы 7 февраля доцю дома родили :))) все просто отлично! девочка в идеальном состоянии (в роддоме у нас бы точно были проблемы - тут я уверена)только тут дело тонкое: очень уж много всяких "но"... вторые роды у меня будут только домашние, если, конечно, (тьфу-тьфу-тьфу!) не будет никаких серьезных осложнений во время беременности. самое смешное, что для второго детеныша я еще не совсем дозрела - Дашулька еще маленькая совсем, тяжеловато неопытным родителям :), а вот рожать еще раз уже хочется :)))а люди мы самые обычные :) компьютерных профессий, высшее образование, велосипеды любим, а больше всего полюбляем на диване поваляться и в кафешке посидеть с хорошей кухней и хорошими людьми :)))задавай вопросы - отвечу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 вопрос в лоб :) Где рассказ о родах? :)))Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 :)))) В Киеве минимум 6 домашних акушерок и у каждой свой стиль и подход, соответственно, люди, рожающие у разных акушерок ищут в домашних родах разное. Я рожала у Элеоноры и могу сказать, что у неё рожают люди ооочень разные - разных профессий, мировоззрение, вероисповедания, уровня достатка, возраста...Сказать "это за прослойка, где живут, чем занимаются, образование, кол-во детей и ну все, что для них характерно" просто невозможно. Не говоря уже о том, чтобы ВСЕХ людей, рожающих дома, объединить в "прослойку". Почитайте например архив рассылки [email protected] ("Рождение без насилия") или http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/home.shtml (энциклопедия домашних родов), там много ответов на вопрос "почему?" относительно домашних родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 а я слышала не самые лучшие отзывы все про эту самую Элеонору... Не знаю почему, но у меня сложилось представление, что она несколько эгоистична, работает ради денег, не всегда ответственная на свою работу. Вот именно про нее, про других нет такого мнения. Хотя знаю 3 акушерок. Но вот почему-то именно у нее я бы не родила. Кто у нее рожал, расскажите про нее!Мне не просто интересно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 Действительно, можно в Рождении без насилия почитать, в одном из первых выпусков. ЗЫ:Прямо как на табличке в зоопарке на клетке с экзотическими зверушками получается, если последовательно на все вопросы ответить :))Я младшую рожала дома, что характерное интересует ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 А Вы уже определились, что точно хотите дома рожать? Мне кажется, что начинать с того, что выбирать акушерку - это подход немного не с того конца. Сначала разберитесь с ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ отношением к домашним родам в принципе. Зачем это надо именно Вам? А потом уже и акушерку будете выбирать.У Элеоноры есть сайт, baby.org.ua, там много о ней можете почитать и о её подходе, книги заказать можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2002 ? а что за отзывы? мы у Элеоноры рожали и оооочень довольны :) работают ВСЕ ради денег, у нее двое деток - их кормить надо :))) у нас не было проблем ни с деньгами ни с ответственностью...Элеонора приятный дружелюбный человек и отличная акушерка :) по крайней мере, это мнение нашей семьи :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2002 поддерживаю "вопрос в лоб !!!" Нам ведь еще рожать, и мы просто с нетерпением ждем этот рассказ. Тем более, что вы рожали дома. Уж очень интересно как вы решились, на первые роды дома..., и все такое. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение