а какое оно-первое шевеление?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а какое оно-первое шевеление? Поделитесь со мной вашими ощущениями? У нас всего 13 неделька, мне кажется я его ощущаю :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня... вначале было ощущение, что там какие-то бульки :) На 17-й неделе списывала это на кишечник, а на 18-й уже окончательно убедились, что таки возится девочка. Вообще-то считается, что при первой беременности шевеления можно почувствовать только на 20-й неделе, но по моим наблюдениям многие и раньше чувствуют. Кстати, еще это зависит от маминого телосложения - худые обычно раньше чувствуют.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 15 недель почувствовала :))) меня как кошка лапкой трогала изнутри :) лучше всего шевеления ощущаются, когда после еды сразу же ложишься на спину и слуууушаааешь! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кажется то так и есть :)) Мне тоже говорили, что так рано не могу я чуствовать, на 15 недельке. А теперь точно знаю, что это детеныш тыкался. Похоже либо на бульки, либо как бабочка крылышками изнутри машет. Все сваливают на газы, но на газы это точно не похоже :))зато это так приятно :))), особенно когда муж может первый раз почуствовать это :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всю 17-ю неделю мне чего-то казалось, но нечётко и неопределенно, даже описать нельзя.... А потом - как сейчас помню - лежали на диване и смотрели телевизор, я 17-недельным пузиком кверху.Тут чего-то в животе меня пихнуло, легонько, я футболку подняла и УВИДЕЛА! маленький-манюхонький бугорок внизу живота выпятился и спрятался, и ещё несколько раз подряд. И муж увидел!!Я тогда худююющая была, может поэтому так было. И потом уже всегда шевеления и чувствовались, и наблюдались. Так интересно - живот ещё практически не увеличился, а детка "бодается"!С сыном так чётко первый момент не помню, бегала за дочкой, некогда прислушиваться и присматриваться было. Да и я "поплотнее" была. Но тоже почти сразу видно стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы А мы сегодня ночью впервые толкнулись! :) Точнее, мне уже пару вечеров подряд казалось, что детёныш толкается, но уверенности не было, а сегодня он меня в 5 утра разбудил! Ощущение такое, как будто мышка носом тычется, в одной и той же точке несколько раз подряд с интервалом в несколько секунд. Это наша первая беременность, срок - 16 недель ровно, даже животика ещё нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю :))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шевеление Как нам сказал врач, у нас пошла 17 неделя. Вторая беременость. Но я толком пока не пойму- детка это шевелиться или что-то другое в организме происходит. Пока просто прислушиваюсь.
0

Поделиться сообщением