Опубликовано: 22 фев 2002 эрозия. Надо ли прижигать? У меня эрозия, мне 20 лет. Детей еще нет. Врач сказала, что ее нужно прижечь, если не планирую рожать 1 или 2 года. Подскажите пожалуйста, как это может отразиться на родах если я ее прижгу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 сходите к хороешму врачу Cходите к другому врачу (желательно в специализированном центре) где можно попроситься к врачу, специализирующемуся на эррозиях (обычно если врачей в клинике несколько, в регистратуре говорят к кому лучше с какой проблемой) и поговорить с ним.Потом можно условно назначить себе какой-то срок и посмотреть - есть ли прогресс в лечении. А там уже видно будет - может и не понадобиться прижигание.Главное начать что-то делать, а то эррозия может превратиться в более неприятную вещь :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 после родов уже. Лучше не прижигайте, по крайней мере допервых родов. Может быть ригидность шейки ( плохо открывается) во время родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 знаю, что стараются не прижигать ее! Сейчас стараются эрозии не прижигать!Это может сказаться разрывами шейки матки во время родов, т.к. она теряет свою эластичность. Мне эрозию ЛЕЧИЛИ!Делали тампоны какие-то масляные, ванночки с травами и т.д. Если врач настаивает на прижигании, может стоит поискать другого врача? Но лечить надо обязательно до родов. Иначе потом она будет очень большая. И надо установить причину эрозии. Может есть какие-то хронические заболевания, которые тоже нужно подлечить до беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 Лучше не прижигать, если есть другая возможность. Тоже знаю, что шейка матки теряет элластичность и плохо открывается при родах. У меня 20 часов было открытие один палец при сильных схватках - так все остались в уверенности, что я после прижигания, но не хочу сознаваться (хотя я как чистый лист). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 У меня была 2 года назад. Вылечить не получилось, поэтому делали делали крио (правда в платном центре). Насколько я поняла это и есть прижигание жидким азотом. Ощущения, надо сказать, не из приятных :( Родила в сентябре. Роды первые. Разрывов шейки не было. От начала схваток до полного открытия прошло 6 часов. В общем роды были довольно легкими, если не считать разрыва промежности (но это уже к эрозии никакого отношения не имеет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 С прижиганием могут быть проблемы Лично мне не прижигали, а лечили более мякгим методом - прогреванием лазером. Но после лечения я через 3 месяца забеременела. При родах шейка открывалась действительно долго. И кто знает, если бы не стимульнули, то может быть все было бы хорошо, а так порвалась :(( Зашивали. Но все же мне кажется это было ошибкой врачей больше, чем следствием лечения эрозии, хотя конечно они меня убеждали в обратном..Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 Прижигание Прижигание - это термокоагуляция (высокой температурой), а крио - вымораживание жидким азотом. После крио меньше осложнений, да и не особенно болезненно. До родов действительно лучше не удалять эрозию, а лечить (тампонами с мазью, например). Конечно, если площадь ее большая и быстро увеличивается, то ничего не поделаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 прижигание и щадящее лечение Конечно, тампончики и прочие травяные спринцевания - это лучше, чем криодеструкция или лазерная террапия. Но, к сожалению, все зависит от степени запущенности эррозии. В любом случае, сначала стоит попробовать применить щадящее лечение, и только если не поможет - прибегнуть к прижиганию. Что же касается родов, то я толком не знаю, почему лучше за 1-2 года до родов, но если вы планируете в ближайшее время иметь детей, то надо иметь в виду, что иногда эррозия сама заживает после родов (но не всегда). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2002 эрозия Девочки,я новичок на этом сайте и очень радостно что многое можно узнать и пообщаться с мамами здесь.У меня была эрозия/дисплазия шейки матки и пару дней как сделала лазерную деструкцию по назначению врача из Медикома. Так как в ближайшее время мыслями настраиваюсь на зачатие второго (первому 6 л.), подскажите какие могут быть последствияпосле этого. Спасибочки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 УХ ты !!!!! Только не исчезайте.... Скажите где делали лазероагуляцию и почем!!!! Мне надо будет делать. У меня тоже дисплазия ..... 3Б :(( Мне сказали что лазером хирургическим лучше всего делать. Вот я и ищу. Если хотите - можно писать на мейл [email protected]Пожалуйста, поделитесь инфой, очень надо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Medicom Я делала в ж/к Медикома на ул. Борщаговской, тел. 488.0303.Процедура вполне даже терпимая и физической боли кактаковой нет. Сначала укололи Кетанов, затем местно Ледокаин, а после вставили тампонс какой-то ранозаживляющей мазилкой. Все про всевизит по записи занял 30 мин. мах.Цена кажется 511 грн., но я шла по корпор.страховкепоэтому не платила и точно в цене не уверена .Но не так уж и дешево! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Зато надежно :) Что-что, а гинекология у них на уровне. Спасибо :) Буду знать что там есть :) А Вы перед лазероагуляцией мазок сдавали? Или просто сказали что никаких инфекций нет?ЗЫ: Если удобнее ответить прватно то можно на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Еще в онкоцентре на Святошино делают, я слышала хорошие отзывы о тамошнем враче, который этим занимается. Как туда попадают, точно не знаю, наверно местный Ваш гинеколог должен туда направить типа на консультацию, а там разберетесь. А мож, просто позвонить можно. Без поллитры, боюсь, не обойдется, но уж не 500 грн, думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Лазерное прижигание - самый мягкий из всех употребляемых радикальных методов (хуже всего - диатермокоагуляция). После лазера очень редко бывают осложнения типа ригидности шейки матки - он (в умелых руках, ессно) действует поверхностно, не оставляя рубцов. Так что не переживайте, рожайте на здоровье :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Лазерное прижигание Спасибочки большое!!!.Правда сама уже тоже начиталась про это все на rambler.ru.Да - мало приятные вещи иногда происходят с нами девченками.Ну, а в общем жисть прекрасна!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Зато надежно А какоже ! И мазок, и кровь с вены. Шуточки шолиж со всем букетомготовиться на второго. Хочется здоровенького зяблика.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 Я уже столько мазков сдала... Уже третий раз лечу хламидии. В этот раз врачица такую схему написала, что как бы мне от лекарств не подохнуть. Особенно смущают дозы Пирогенала (провокации). Я тоже хочу ребенка еще. Уже просто сил нет лечиться :(((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 Теплый плед Поделитесь, пожалуйста, своим опытом лечения хламидиоза. Тема больная:(( Какие анализы сдавали, где, как лечили... Оч.нужно:)) Тоже думаю о ребенке, а с анализами непонятки какие-то. И тоже эрозия. Вернее церцевит. Спасибо. Можно по мейлу, чтобы не засорять тему:)) [email protected]. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2002 А мне тоже говорили прижигать потомучто рожавшая, но все откладывала,а через 4 месяца пришла на повторный осмотр так от эрозии и следа не осталась, зажила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение