Опубликовано: 21 фев 2002 продолжительность беременности Ой, девочки, мне сегодня сказала врач в ЖК, что беременность длится в зависимости от цикла, т.е. у кого был укороченный цикл, те рожают раньше срока, а у кого длинный - перенашивают. Поделитесь опытом, плиз, так это или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 Не совсем Не совсем "раньше срока" и "перенашивают" :) Смысл здесь в том, что срок беременности у всех считают одинаково, от последних месячных, а дата истинного начала беременности - овуляции (и зачатия) - зависит как раз от длительности цикла - при коротком - раньше, при длинном - позже. Когда срок родов правильно высчитывают, то учитывают длительность цикла - при коротком цикле срок родов будет раньше , а при длинном - позже относительно "усредненного" цикла 28 дней. Если считают не по календарику - минус неделя, плюс три месяца, а по круглому такому калькулятору, то обязательно спрашивают о длительности цикла.Но расхождение не очень значительное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 ;-) ну почти похоже на правду. вот возьмем слонов к примеру. Те два года вынашивают ;-)а если честно - вроде врут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 у меня срок 40 недель от месячных был 14 февраля, срок от месячных с учетом цикла (31 день) ставили на 17 февраля (в ЖК врач что-то там по формуле вычисляла), а Дарена народилась 7 февраля :) вот и верь после этого :))) здесь еще имеет значение наследственность - у меня в родне все чуть раньше срока рожают :)aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 Правильно Dina объяснила. 40 недель это при "идеальном" 28-дневном цикле получается.У меня был 29 дней, родила в 40 недель и 1 день.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение