Опубликовано: 20 фев 2002 Подскажите насчет ежемесячных декретных Люди, подскажите, кто знает, уже прошел, более опытный...Я работала, вышла в декрет, сейчас сижу с 3-х месячным крохой.Мой вопрос следующий: мы с мужем прописаны в другом городе, но живем и работаем (я до декрета работала) в Киеве. Так кот должен мне выплачивать ежемесячные пособия на ребенка (до трех лет) на работе или где-то в совбезе, если в совбезе, то можна ли перевести выплату сюда или по прописке? Хоть деньги и не очень большие, но тем не менее... А то на работе шеф - @ - никак выяснить не могу, да что там говорить - до сих пор первые все единоразовые пособия никак не выбью до конца - которые даже не из его кармана, а из соцстраховских :((. Так хотелось бы узнать могу ли я на него наезжать, если да, то на каком основании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 отпуск по уходу до зх лет на основании закона (если надо вышлю вам его на мейл) выплачивается по месту работы мамы или папы (того, кто сидит с дитем) с 1 января 2002г. по окончании декрете, пишите на работе заявление на отпуск по уходу и все. там около 40 грн ежемесячно ;о) вы исспользовали обычный отпуск за прошлый год? он обязательно должен быть вам присоединен к декрету и оплачен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 Буду очень длагодарна Буду очень длагодарна, если Вам не трудно, получить этот закон.Сегодня связалась с шефом, так он подтвердил, что да, такой закон есть, но... есть проблема. Он не может мне выплачивать всю сумму :(( !!!!, так как фирма небольшая (я работала у частника), а он на соцстрах переводил 15 грн. !!!, так, что все 40 мне выплачивать он не может .... :)).Так, что я хотела бы разобраться, кто же в дествительности должен мне какую сумму выплачивать. Вроде бы 40 грн. не так уж и много, но 480 за год, а за три года почти 1,5 тыс. грн. не так уж и мало, ну хотя бы по одному костюмчику крошке смогу покупать :))), да и потом, лично от фирмы я на ребенка не получила ни копейки, так почему должна дарить детские шефу?И большое спасибо, за то, что откликнулись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение