Опубликовано: 20 фев 2002 низкая плацента Была на 1-м узи, там меня так напугали, сказали что срочно ко врачу, потому что низкая плацентарность и угроза прерывания. И еще повышенный тонус задней стенки матки. У меня 22 неделя, живот не болит, а вот такая ерундистика. Как низкая плацентарность может повредить малышу?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 уточни плацента доходит до внутреннего зева шейки матки, или нет? Или частично перекрывает даже? Это ведь совершенно разные по опасности ситуации. В результатах УЗИ это должно быть написано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 Если до родов не отодвинется от шейки и если будет ее предлежание -тогда не полезно. А вообще она "переползает" вверх с ростом матки, еще куча времени у вас :). где-то еще читала, что низкая плацентарность - узишный диагноз, пока узи не было, различали только предлежание полное или частичное и отсутствие проблем. Ссылку не помню. Наверное, можно поискать про это в яндексе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 а разве разве сейчас это ппроблемой считается? У меня на УЗИ тоже видели низкую плаценту, но она не доходила до шейки, поэтому мне просто сказали через месяц УЗИ повторить и не волноваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 в 25 недель нам тоже про очень низкую плаценту говорили и про тонус, а потом пошли на узи в 37 недель - все нормально. низкая плацента, насколько я знаю, может кровить во время беременности, но это кровь мамы, а не малыша.у меня во время беременности ничего не кровило - не болело :)aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 кровить- это при предлежании плаценты, когда плацента хоть немножко шейку перекрывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 странно мне об этом говорили узистка, мой врач и Элеонора... а перекрывания шейки у меня не былоaniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2002 вот потому и кровотечения не было а говорили так, потому что если плацента совсем вплотную к шейке, то не всегда на УЗИ видно, заходит маленький кусочек плаценты на шейку или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение