как наладить отношения с мужем....?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как наладить отношения с мужем....? Проблемы с мужем возникли, он боится интимных отношений :(((. У меня всего 16 недель, но все вроде хорошо. Кто-то его на работе застращал, что нельзя при беременности этим делом увлекаться.....Раньше все было нормально, а сейчас 1 раз в неделю - и то хорошо. В остальном отношения отличные. Я, конечно, понимаю, что сейчас не так сексуальна, как в "мирное" время, но не могу не думать об этом... Как вы считаете, это нормально? Надо что-то делать или оставить все, как есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страхи мужчин? Не переживайте. Муж может попросту бояться навредить, тем более, что теперь то беременность весьма очевидная и он вероятно, осознал что в пузике живет детка :) вы не представляете, какие смешные у мужчин бывают страхи :) . Поговорите с ним откровенно, может он изменится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичная ситуация :) А мой говорит, что боится сделать мне и дитенку больно или чем-нить навредить. Поэтому терпит до последнего. Ну уж когда ему совсем невмоготу, тады осторожненько :-)). Вы своего спросите - может он тоже боится, но сказать не может (кто их мужуков знаит). Мож бережет он вас. Не расстраивайтесь. Усе будет ОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) мы на этом сроке и оттянулись как раз :))) это ж самый безопасный для секса период в беременности, и пуз еще не мешает :)может стоит самой проявить инициативу? ;) можно с мужа всю ответственность снять и действовать согласно своим ощущениям :) и вам хорошо и он не напрягается :)aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-) ситауция однако.Попробуй сама начать. Первой. И объясни ему. А вот на поздних сроках действительно надо быть осторожней и не злоупотреблятЬ .особенно экстремальными видами ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя соглашаться с таким положением вещей. У меня при первой беременности правда начиная с 20 недели была такая же ситуация. Мужу было действительно страшно как-то нам повредить. Я из-за молодости и неопытности с таким положением вещей согласилась. После родов все стало по-прежнему хорошо :). Но как же мне было трудно родить. Если бы я заранее знала, я бы объяснила, что это очень нужно. Короче, тут где-то есть топик про массаж промежности, и приятный его вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это какими? :) Что имеется под экстремальными видами? :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает :-)) Просто надо подкинуть альтернатиной информации о пользе этого дела :-)) А мой муж по началу вообще выдал : мол я теперь незримо чувствую присутсвие ребенка, и это меня смущает :-)) Ну потерпел, а потом же все равно хочется :)) А насчет сексуальности - это вы зря... Беременная женщина по своему очень сексуальна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только из-за ограничений в сексе было трудно рожать?Имхо, при массаже промежность можно больше растянуть. Там в конце надо до ощущения жжения, как при выходе головки. Хотя... это смотря какой муж попался ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет Подсуньте почитать ему умную литературу - журнальчик там или статейку из инета. Можно даже задать вопрос дохтуру на маме.ру, если он такой информации больше доверяет.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Что-то у меня фантазии не хватает, чтобы представить себе эти экстремальные виды, которые могут повредить :)))Мы вроде не ограничивались :)Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

lol а еще в сперме есть вещества, которые помогают шейку матки сглаживать (это на больших сроках актуально), так ко мне муж на схватках все приставал с предложениями "посглаживать шейку" :) но у нас схватки вообще весело протекали :))) оказалось, что женщина с большим пузом, которая то дышит, то приседает, то бегает на схватках вполне эротично выглядит :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы уже столько литературы прочли, а толку! Все от человека зависит, если у него создался стереотип - все. Вот у нас второй раз одно и то-же. Им видите ли - страшно. Но с другой стороны - это показатель заботы о Вас. Лишь бы не переросло в табу. Ната (23).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало того, что это вообще полезная вещь, так еще и ребеночку на более поздних сроках передается мамино хорошее настроение и психологический подъем. А о Вашем внутреннем состоянии он подумал? Ведь как никогда Вам хочется быть любимой и чувствовать заботу и нежность. Это конечно дело индивидуальное, но у моего мужа растущий животик вызывает только прилив сил.И неужели какие-то там байки на работе вызывают больше доверия, чем литература и информация, поступающая от врача. Возьмите его с собой к врачу - пусть спросит у него лично. А по поводу запрета - так это возможно только при высокой вероятности выкидыша. И то - воздерживаться, как правило, Вам порекомендуют на сроке до 12 недель.
0

Поделиться сообщением