Опубликовано: 15 фев 2002 кофе, сигареты, алкоголь..... дальше не буду Девушки, скажите, чем вреден кофе?Может кто знает, какой кофе менее вреден - растворимый, кофеварочный и т.д. Я курить-то, пить...... бросила сразу (правда потом узнала, что не надо было этого делать- вроде бы для сердца нехорошо), а от этой гадости ну никак не могу отказаться :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2002 натуральный лучше Свежесваренный кофе в первой половине дня допустим. Растворимый более чем не желателен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2002 про курение Насчет курения точно не знаю :) У меня "стаж" был лет пять. Недель до 16 жуткий токсикоз был и все вредные привычки в один момент исчезли, в том числе и эта. А позже я где -то читала, что у будушей мамы, резко отказавшейся от сигарет могут быть проблемы сердечно-сосудистого характера... Но, если все в порядке с этим нечего боятся ИМХО. Здоровье Лялика дороже :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2002 Свежесваренный кофе бывает разный. Вопрос в том - в каком именно уровень кофеина самый низкий. Я читала, что эспрессо - самый безопасный (кофе, сваренный под высоким давлением), а все эти кофеварки "через фильтр" - хуже, чем растворимый.А вообще - одна чашечка некрепкого эспрессо с молоком - не проблема (если Вы, конечно, такой кофе любите). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2002 неа :) я как-то 2 дня потратила на поиски в и-нете информации о кофе и чае во время беременности: так вот в эспрессо уровень кофеина высокий, а если учитывать, что для эспрессо обычно выбираются сорта подешевле и покрепче (робуста) - совсем не хорошо, лучше покупать специально арабику в зернах и варить в джезве, только кофе засыпать в уже закипающую воду. пить можно не больше 2 чашек в день. если кофе заменяется чаем, то не больше 4-х чашек свежезаваренного чая (зеленый полезнее, но в нем больше кофеина) не очень крепкого.а растворимый кофе во время беременности очччень нежелателен, т.к. бьет по маминой и без того перегруженой печени и почкам :(aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 Скажу откуда информация о кофе - читала питание по Монтиньяку. А его, в принципе, хвалят. Да и дома заваривается, как правило, арабика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 меня научили по внешнему виду отличать арабику от робусты. так вот даже если покупать кофе в зернах и на пачке написано "арабика", то там или смесь с робустой или очень фиговая эта самая арабика :( с чаем та же чепуха :((( не везут к нам хороший товар буржуи :(((aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2002 Ну почему не везут?:)) Берите итальянский (в супермаркетах есть к примеру не особенно дорогой Lavazza) c пометкой 100% арабика. Там действительно арабика не самого плохого качества.А для оригинального эспрессо используется бленд 70% робуста/30%арабика, посему беременным он не особенно полезен. Но, к сожалению, из арабики не сваришь НАСТОЯЩИЙ эспрессо.Я по роду работы пью его очень много и постоянно, поэтому не представляю как сокращу до 2 чашек в день (это предел для желающих забеременеть и беременных):((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение