вертикальные роды

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вертикальные роды Привет!Купила новый номер "9 месяцев" - там статья о вертикальных родах с жуткими фотографиями. Кто-нибудь знает, действительно ли так легче рожать (мне почему-то по опыту предыдущих родов кажется, что да), и практикуется ли это где-нибудь в Киеве. Ната(22).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю в роддомах наших это не практикуется. Кстати, а что имеется в виду под вертикальными родами? Это когда на схватках в вертикальном положении или на потугах тоже?На схватках никто не заставляет лежать (по крайней мере в 6 р/д), хочешь - ходи, хочешь - на муже виси, единственное что - не разрешают сидеть. Из собственного опыта: когда схватки были легкие и средние, было легче в промежутках ходить, а во время самой схватки - стоять, опираясь на подоконник. Но в конце уже ни ходить, ни стоять не хотелось, а хотелось в промежутках расслабить все что можно и полежать бревнышком.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне рекомендовали на схватках вертикально висеть на спинке кровати :) Очень помогало, особенно, когда перед потугами дело было....Это был ПАГ и личный врач :)С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вертикальные роды Рожать легче так, как удобно роженице. А не врачу и не акушерке.А роженице довольно часто бывает удобнее вертикально.К сожалению, у нас в роддомах полностью вертикально рожать нельзя, как начинаются потуги - укладывают. Но я рожала почти полностью вертикально, сама не захотела ложиться, а насильно меня укладывать не стали, тем более, что муж рядом был. И я легла когда сама сочла нужным - когда головка прорезалась и между потугами назад не пряталась. Ребенка так и приняли в предродовой палате.А на схватках сейчас разрешается стоять и ходить - во всех роддомах. Даже сердцебиение ребеночка могут стоя прослушивать. Лежать нужно только если капельницу поставят.А полностью вертикальные роды практикуются в Киеве только в домашних родах :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позы в домашних родах Поза лежа - самая нефизиологичная и чреватая последствиями поза на потугах (одним только отказом от родов на кровати Рахманова любой роддом мог бы добиться значительного улучшения статистических показателей и по деткам, и по их мамам).Где-то половина всех домашних родов - водные, где как раз допустима позиция лежа (из-за физических свойств воды), но и в воде часто рожают на корточках, вертикально. Другая половина родов - "на сушу", из которых подавляющее большинство - именно вертикально, на корточках или (реже) в висе (на муже). Всякие коленно-локтевые позиции и др. - в случае, если анатомическое строение женщины + положение ребенка затрудняет роды в вертикальном положении. Но это бывает достаточно редко, зато в коленно-локтевой позиции акушерка легче может повернуть ребенка, чем если бы это делалось в положении лежа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я хоть и под капельницей была.. послала всех подальше и встала над кроватью. Уже невозможно было лежа терпеть. Так я с иголкой и стояла и приседала. Правда в итоге заляпала им все белье кровью (таки выскочила она), но зато сума не сходила лежа. Когда потуги пошли я в присядку сидела. Когда головку почувствовала, тогда и согласилась идти в родзал, ну там конечно уложили уже.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова я Привет! По-поводу схваток сама могу сказать, что 8 лет назад, когда я рожала Егора, лежать я вообще не могла - 4 человека меня держало, пока пытались поставить капельницу, чтобы меня усыпить - меня просто подбрасывало на кровати при каждой схватке, которые были каждые 3 мин ( в течение 20 часов при раскрытии на 1 палец), хотя ходить по конец тоже сил уже не было.Просто мне интересно, действительно ли вертикальная позиция ПРИ РОДАХ облегчает сам процесс и маме и детенышу по мнению очевидцев (потому что рожала я классически - лежа на спине - и это , кстати, показалось избавлением после схваток). Но может в это раз все будет по-другому?Всем - всего . Ната (22).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, да! :)) старшую рожала в роддоме, младшую сама у себя ловила дома, на корточках - песня! У меня, как я понимаю, даже случился описанный у Одена fetus ejection reflex, когда мне вообще не нужно было тужиться, Юлька выбралась на белый свет за четыре потуги , по механизму напоминающих очень сильный оргазм :). работало только мое тело, сознательно мне не пришлось никаких усилий прикладывать). Может, еще сказалось, что мне никто не мешал - акушерка не успела на роды, папа Машу сказкой усыплял в спальне.В первые роды я ходила все схватки и часть потуг, но как пложили на стол, все пропало - хорошо хоть пузо не давили, отделалась эпизиотомией, чтоб Машка быстрее родилась.А во вторые треть родов (40 мин) прошло в любимом уютном туалете :), треть - Машку спать готовила, по хозяйству шуршала, треть - поливала пузико в ванной душем. Как вода набралась - так и потуги пошли. А ходить по коридору почему-то не хотелось.Когда-то слышала по телевизору, что вроде вертикально принимают в 6 (кресло какое-то особое, а как же:)), но вроде свежеродившие там люди этого не заметили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клас!!! Хорошо бы всем так , просто завидую!Вообще 6-й мой родной роддом по прописке, так что может и повезет.Ната (22).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогает Помогает. При позиции лежа у мамы пережимаются маткой вены, доставляющие кислород ребенку ( главная - нижняя полая вена) - страдает от гипоксии ребенок (у него становится меньше сил ) да и у мамы ткани недополучают кислород. И еще - посмотрите где-то схему строения женских органов, повернув ее горизонтально и обратите внимание, что в таком положении мамы ребенку приходится выходить из мамы даже не горизонтально, а вверх. Т.е. требуются дополнительные усилия, почти наверняка будет эпизиотомия или разрыв, потому что область наибольшего натяжения приходится на область ВЫШЕ выхода из влагалища, которое не является особо эластичным, не может растянуться. А при родах на корточках ребенок выходит вниз, используется дополнительно сила тяжести, чем ускоряется процесс, и область наибольшего натяжения приходится на НИЖНЮЮ часть, которая сама по себе эластична (а при тренировках эластичность еще увеличивается).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, у меня в первых родах то же самое Ага, у меня в первых родах то же самое - потуги на полном расслаблении, вообще без каких-либо усилий с моей стороны. А вот во вторых родах на полном раскрытии захотелось тужиться, супер-быстро все получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желаю тебе самых лучших родов!А насчет роддома, мне кажется, что лучше всего поступить так, как сделала Надя (Дамочка) - найти доктора, который бы не возражал и родить там, где хочется, где потуги начались. А не бежать и карабкаться на кресло. Разузнай у народа, точно ли в 6 принимают вертиткально, что-то было несколько отчетов и никто про это не упоминал. Или можно с Ларисой Чепрасовой связаться , которая курсы ведет в 6 и у нее непосредственно разузнать
0

Поделиться сообщением