Опубликовано: 30 янв 2002 Курсы У нас при женской консультации нет никаких курсов и не направляют никуда. Врач наша говорит, чего там рассказывать, можешь у меня спросить, раньше ведь никаких курсов не было.Может можно где-то скачать и прочитать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2002 Идея А ты задавай конкретные вопросы, ну типа "Как дышать на схватках", тебя девочки тут лучше, чем на любых курсах просветят и ссылочек полезных подкинут.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2002 про курсы Курсы подготовки к родам при роддоме №6Курсы подготовки к родам в г.Киевеобсуждение курсов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Можно и без курсов -) Прекрасно родить можно и без курсов. Книжки умные читаешь, в инете лазишь? Задавай конкретные вопросы, тебе ответят рожавшие. Мне лично курсы мало что дали (я была при 6 роддоме - попала не к Чепрасовой, которую хвалят, а к другому инструктору), напр. 1) при поступлении на вопрос о поносе отвечать "Нет, был жидкий стул с началом родов" - иначе обсервация. 2) бриться в день родов, а не заранее - иначе будет раздражение и далее обсервация3) посоветовали в начале родов, пока схватки позволяют заниматься чем то другим, в роддом не спешить, если день - отвлекаться хоз-вом, ТВ и т.п., если ночь - спать.Меня лично на курсах интересовало одно - как дышать (практически). Это очень просто оказалось. Совет по поиску инфы в интернете - заходишь на поисковик типа yandex.ru и набираешь что интересует . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 еще про советы для поступления в роддом 1)не знаю, как в 6м, но в других роддомах лучше вообще не произносить слова "жидкий стул" и "насморк". Лучше отвечать, что стул нормальный, ОРЗ давно не было.2)все три раза я не брилась, а просто волосы обрезала ножницами, ни у кого претензий не было, а у меня раздражения не было и после родов и не кололось потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 а как??? Извините за такой вопрос, а как вы умудрились это сделать? Как я поняла вы ведь сами обрезали себе? Я сейчас на 27 недельке и то низа живота уже не вижу :(, и просто не представляю как там можно даже побриться перед родами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Для этого... можно использовать мужа :) Иначе наверняка порежешься.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 не обязаельно я сама - перед большим зеркалом. Осторожно, не спеша. Тут же советовали - если схватки пошли, то заняться каким-нибудь делом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 даа,.. .. такого занятия надолго хватит :)))). спасибо за ответ :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Я перед зеркалом потратила час. Чем довела себя просто до иступления. А и 50 процентов работы не было сделано, когда шея болела не сносно :)) При привлечении мужа все закончилось быстро и безболезненно :)) Кстати он потом очень гордился своей "работой", нянечка в роддоме даже удивилась очень :)) (извините за интимную подробность ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Согласна Да, согласна, лучше говорить "стул нормальный", а бриться я тоже не брилась, а тримером стриглась. Не колется потом и раздражения нет. А если насморк, некоторые советуют говорить, что это всю беременность аллергический ринит -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Точь в точь... как у нас было :)Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 удивительно :)) а я думала что мужа такая просьба должна была привести в состояние шока. Надо будет у своего спросить, как он, возьмется?? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Предложение Мамочки, а давайте поделимся с будущими мамочками, которые на курсы не ходят, своими заметками с курсов или личным опытом родов - напр., какие приемы помогли, что в реальности разошлось с теорией, что было наиболее трудным или неожиданным и как это преодолели. Особенно интересно наверное будет то, чего в книгах не найдешь. А потом администратор форума может это отдельной статьей поместить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2002 Кстати о курсах при 6р/д Чепрасова к сожалению сейчас не ведет занятия -( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 нету :( И у нас нету курсов...а хотелось бы :(Буду донимать своего врача вопросами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2002 Так можно к ней в "симейне коло" пойти. Программа у них та же, даже шире и справка дается по окончании на партнерские роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2002 нууу... вопрос, конечно, интересный... у нас на "ура" пошло :))) только не надо его пугать словами типа "подготовительная процедура" :)))а триммером действительно здорово! без раздражений и быстро.aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 А что это за "коло"? Моей невестке рожать скоро второй раз, они с братом моим хотят пойти на курсы, он первый раз не был на родах, а сейчас вроде жену уговорил разрешить ему участвовать. Дайте координаты! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 А тут у Эли где-то есть адрес "кола" и телефоны Ларисы и Тани в адресах курсов. Они в водолечебнице на Дарнице находятся. Я осталась довольна. Если не найдешь, напиши мне на мыло, я у себя поищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 У нас на сайте в "Полезностях" есть все координаты и краткая информация.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 А тебе рекомендовали бриться перед родами? Вроде ж дома сам себе режиссер :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 неее... :) наоборот рекомендовали не делать ничего непривычного :) но про всяк случай (кто мог на 100% быть уверен, что мне в поселедний момент в роддом не приспичит) сделали... а вообще-то (интимная подробность :))) все равно приходится за растительностью на теле следить, особенно летом :)aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение