полог к кроватке

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

полог к кроватке Девочки помогите, может кто его шил сам, может у кого над кроваткой висит. Не знаю какую ткань выбрать. Выбор вот в чем, какого качества она должна быть: ситец, бязь, шелковая, тюль. Обязательно ли она должна быть натуральной, или это не принципиально? Я бы хотела, чтобы она просто притеняла свет вечером детке. Чтобы я не ошиблась в вопросе :))), под пологом я понимаю занавесочки, которые висят над кроваткой малыша. И еще , подушечки которые привязываются к решетке кроватки, для того чтобы малыш не ударился, что там должно быть внутри, очень толстый слой ткани, и насколько мягкий? спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу выслать файлик с описанием шитья бампера (это который в кроватку, чтобы детка не ударялась о стенки), только вот найду его... а может просто ссылку кину (смотря что найдется)а полог лучше вроде из ситца - экологичнее как-то, не электризуется, стирается легко и облизывать, если что, потом не опасно будет детке :)))а вообще есть мнение, что все эти приспособы опасны: детеныш запутаться может... но насколько это достоверно - не знаюaniram (38-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шила Комплект на кроватку, но без полога. Подушечки мягкие, но там внутри синтепон, я покупала не очень толстый и внутрь проложила. Удобно. Ткань лучше всего брать хлопок. Но у меня жатая ткань, детская, там есть немного синтетики (такая ткань на немнущемся импортном белье). Зато она не так мнется :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я шила полог из ткани которая не мнется, как у постельного белья "Домашний текстиль". А в защите на кроватку синтапон. Выкройку защиты я видела на nanya.ru.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, пошьешь, а крошечка объявит, что с мамой куды приятнее :).Хооят Юльке уже пора бампер шить, она ночует уже в притсроенной ,и очень интенсивно там перемещается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо буду очень признательна Марине, за ссылочку на бампер. мне очень понравилось, что и пожевать можно :))). Про жатую ткань - хорошая идея, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылку про пошив бампера нашла http://mamaclub.entercom.co.il/rukodelie/shyem17.htmlтам на сайте вообще много красивых идей представлено.расскажете потом, что получилось? :)))aniram (38-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно мне и самой будет интересно на это глянуть :))). из-за того что я работаю допоздна почти нет времени. и муж смеется, что с моими темпами я все пошью как раз для второго. Но мы еще посмотрим кто кого :))).
0

Поделиться сообщением