Опасно ли доплеровское обследование? И проводится ли оно всем без показаний к этому?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опасно ли доплеровское обследование? И проводится ли оно всем без показаний к этому? Привет всем мамам! Это все таже неугомонная FutureMummy.Ужасно волнуюсь за своего кроху. Поэтому хочу знать все, что можно.Недавно прошла Узи в Исиде. Осталась недовольна. Ничего мне не сказали определенного, что с моим ребенком.НАряду с обычным Узи, доктор провела доплеровское обследование, не спрашивая моего разрешения на то.Я сразу эту тему не подняла в моем отзыве об Исиде. Но вчера снова прочла об этом иследвании.Даже за границей его делают не всем, а только если есть подозрения на пороки развития ( большей часть кровеносой системы). Он не настолько безвреден, так как при нем происходит нагревание косточек у малыша ( мощность облучения во много раз превышает Узи). до 12 недель это исследование проводят без опаски, но уже после когда есть скелетик, то только в крайних случаях.И если Исида проводит всем, то почему быне спросить у мамы разрешения, а не проводимть опыты на ребенке и не давать результаты.Ведь в протоколе они не зафиксировали, что проводили данное иследование. Хотя я видела и слышала, что оно проводилось и результаты ( как всегда цифры) диктовались ассистентке.Может быть я получила неправильную информацию, кто знает наверняка, вреден ли этот тест Доплера или нет?и если моего ребенка хотят еще раз осмотреть через неделю осмотреть ( так как поставили гипотрофию 1 степени, не пояснив точно почему, не сказав, что это), то имею ли я право отказаться от него и вообще, могу ли я узнать, что будут проводить, как и выяснить, что сделали в прошлый раз. Если же ничего не изменится, то решает ли эти вопросы главный врач Исиды? Я очень переживаю... Из-за угрозы Узи нам проводили уже 5 раз. 5 было с доплером. До недавнего времени малышка развивалась нормально. И тоько Исида, не пояснив ничего, поставила этот диагноз. Может не идти на этот повтор? И кто сталкивался с Исидой, то проводили ли доплеографию обязательно, независимо от показаний? И как вел себя ребенок после этого?Моя кроха стала очень подвижной. Ужевторой день после этого осмотра постоянно двигается и очень интенсивно, хотя ранее было спокойной малышкой.у меня такое чувство, что в Исиде собирают материал , необходимый для них и не задумываются о последтсвиях...у меня не было направления, я просто заплатила деньги, сказав , что на 24 неделе хочу узнать , как развивается мой ребенок. но ничего не узнала, получив взамен за деньги одни переживания.Я и моя кроха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда... раньше не слышала о вредности или опасности. На любом хорошем УЗИ обязательно измеряют кровоток, и к подозреваемым порокам это не имеет никакого отношения.В "Исиде", наверное, вам просто не повезло с врачом. Я делала у Судомой Ирины Александровны, осталась очень довольна. Вот специально посмотрела протокол обследования: допплерография сосудов пуповины: ИСД 3,48; РИ 0,71 (что это значит в упор не помню, хотя объясняли :))Маленький совет для вас (только не нужно обижаться :)) - чуточку расслабьтесь. Малыш прекрасно чувствует, что мама напряжена, нервничает, а особенно вредно выискивать возможные пороки и отклонения.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может ты и права... Спасибо:)) Ты меня успокоила. ..Обследование проводила тоже Судома...Но она ничего не поясняла, не рассказывала , как ты описала у себя в сайте...Я и решила то идти в Исиду после того, как ознакомилась с твоей страничкой в сети...расскажи, пожалуйста, как она его провела?я пыталась задавать вопросы, но ничего не узнала.пороки я не ищу..., но но никакого комментария к к протоколу я не услышала.стоит ли мне усиленно ее начать распрашивать через неделю? или это не входит в ее обязанности. может если б что-то было плохое, то она бы сказала, а так просто пригласила прийти через неделю на дообследование ( 30-40 минут не хватило)и я хотела услышать только одно: пороков нет или что-то в этом роде... хотя я уже думаю, что она просто устала в этот день, по записи я была последняя.и сонограму нам ни одной не сделали , не о говоря уже о двух:)))Нике привет. Очаровательная кроха:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно... Нам она САМА рассказывала все подробно, показывала на экране, где и что. На 18-й неделе определили пол, тоже подробно показала все девчачьи признаки. Ответила на все вопросы, посоветовала, когда лучше делать следующее УЗИ. И уж конечно сказала, что все нормально и пороков нет. У нас с мужем самые приятные впечатления о ней остались, 2 раза у нее делали, на 13 и 18 неделях. Очень странно... даже и не знаю, что сказать...Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, можно отказаться ты может отказатся от всего, что тебе не нравится, это твоя беременность. Врачи могут только давать рекомендации, а решать - тебе. У нас есть закон об отказе от медицинского вмешательства, от _любого_ вмешательства, если нет угрозы для жизни. Только предупреди, что ты не хочешь делать доплерографию - скажи об этом до того, как ляжешь и оголишь живот. Я не знаю, насколько вреден Доплер, но в принципе, тебе он нужен будет только если УЗИ покажет ухудшение состояния плаценты или еще большую, чем раньше гипотрофию ребенка.Но если ты не хочешь даже в случае ухудшения делать доплерографию - можешь сходить на КТГ, оно конечно не покажет кровоток в плаценте, но вот испытывает ли ребенок недостаток кислорода - покажет. Не знаю, есть ли КТГ в вашей ЖК, но в любом роддоме есть. Только нужно, чтоб его хороший специалист проводил и желательно не на спине, а то найдут несуществующее кислородное голодание.А что твоя малышка больше двигается - это хорошо, при движении ребенок добывает себе больше кислорода и растет! Как раз то, что малявочке сейчас нужно, похвали ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем отличается УЗИ в Исиде от УЗИ в поликлинике:Наша печальная история где-то здесь есть в форуме. Отличается профессионализмом, т.к. неопытный врач-узист элементарно может неправильно сделать замеры, а следовательно и выводы будут неправильные: у меня чадо лежит очень низко в тазу: померять размеры головы (по ним срок ставят), посмотреть структуры мозга очень сложно. В поликлинике нам регулярно "недомеряли" голову, говорили, что ноги на пару неделек голову "опережают", со структурами мозга какая-то чепуха была: что-то увидели подозрительное, а что и сами не поняли. в Исиде, когда детишке голову меряли, врач эквилибриста напоминал :) он минут 10, наверное, пытался нужный ракурс найти, гелем меня поливали раза 4 :) но все увидели, тщательно померяли (муж видел у врача на мониторе, как он по нескольку раз перемерял наши "труднодоступные" места). Нам по ходу дела тоже не много рассказывали - он ведь работает и тут не до разговоров. Пол узисты вообще говорить очень не любят, особенно если девочка в животике сидит :) тут эта тема тоже уже обсуждалась. Но нам почему-то все врачи сами говорят, даже в поликлинике сказали :) наверное у нас на лбу большими буквами написано, что мы именно девочку ждем. Хотя сначала нас тоже распросили (наверное для профилактики :))), кого ждем? почему так решили? и т.д.ИМХО, врач очень правильно сделала, что пригласила вас через недельку прийти. Ну расскажет она вам сейчас о всех своих пока необоснованных подозрениях, ну будете вы слезы неделю лить (я 2 дня лила - мне хватило :((() А потом придете через неделю, врач посмотрит и скажет, что все идет нормально, просто это у вас индивидуальное развитие такое или ошибка в сроках. Это у нас в ЖК очень любят говорить предположительно: ты вот простыла, надо УЗИ срочно делать, а то у ребенка скорее всего гипоксия :( вот после таких "диагнозов" не знаю как у ребенка, а у меня точно что-нибудь с нервами будет.а еще детеныши почти все очень не любят УЗИ, моя после 2-х УЗИ за 2 дня на сроке в 25 недель так низко в таз залезла, что я ходить не могла - больно было :)удачи вам и здоровья!aniram (37 недель)
0

Поделиться сообщением