Опубликовано: 21 янв 2002 Витамин Б12 -супер против трещин! Буквально после первого кормления у меня образовались трещины на обоих сосках. В роддоме мне рекомендовали компресы из спиртового раствора календулы и облипихового масла. Так я промучалась 2 недели(календула так щипала и пекла, аж глаза вылазили!), пока не вспомнила что мой врач советовал прикладывать витамин Б12 (он продаётся в аптеке в ампулах, Жидкость из ампулы на бинтик и приложить к груди между кормлениеями). У меня трещины прошли за двое суток. Так что очень рекомендую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 спиртовые растворы любые вообще не нужно прикладывать, они так могут высушить кожу на соскке, что новые трещины пойдут. А вот мазь календулы с облепиховым маслом помогло бы. И вот еще хорошо раствор витамина А в масле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 а ребеночек правильно берет грудь? нижняя губка не подвернута? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 А почему бы не попробовать масло зародышей пшеницы? В отношении витамина B12 - согласна. Это витамин всегда помогал при заедах, как при приеме внутрь , так и снаружи.Спирт и календула - мне кажется, что и профан поймет, как это больно и неэффективно.Облепиховое масло - тоже очень хорошо. Но желтые пятна.. брррВитамин А лучше добавлять к другому маслу , так как ретинола ацетат вызывает и шелушение. Мне кажется, что лучше всего взять масло зародышей пшеницы или Тыквенное масло добавить туда витамин А и тот же B12 - это будет мягче и для всей груди, а не только для сосков полезно.Скажу честно, я еще только жду малыша, но сухость сосков у меня была и наносила масло зародышей пшеницы .В нем много витамина Е- витамина красоты и регенерации клеток. Он смягчает кожу. А витамин А кажется подтягивает и убирает старые клетки.Думаю, что продолжу смазывать и после родов.Сейчас я добавляю свои любимые эфирные масла ( но немного), такие как апельсиновое, лаванды, иногда мяты. Но после родов это будет уже делать нельзя. Маленькому будет не очень полезно...И еще.. Я иногда делаю маску из дрожжей... И наношу ее на грудь...Там же тоже есть витамины группы B. Но я не наносила на соски, может можно попробовать, но не до высыхания..Буду рада, если для кормящих мама мои догадки пригодятся...Пока что я только предполагаю и слежу, чтобы грудь не обвисала... ой, еще что подумала, а мед наносить не пробовали? ведь при сухости губ мы всегда наносим мед. иногда творог с медом??Девочки, кто-что пробоввал, напишите, пожалуйста.Если, что найду, то обязательно расскажу вам.Ведь мы должны быть красивыми для наших малышей и красивыми и здоровыми.Желаю бесконечных приятных минут с малышами, которые прийдут или уже пришли в этот удивительный мир.Ваша Лена и моя кроха в пузике ( нам уже 24 недели). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 думаю, что витамины идут хорошо именно те, которых в организме не хватает :) кому В-12, кому А, кому Е... т.к. недостаток любого из витаминов может провоцировать трещиныпробовать надо!aniram (37-я неделя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 средство против трещин Здравствуйте :)) решила и я вставить своих 5 копеек. На курсах нам советовали пользоваться маслом какао, говорили хорошо заживляет трещинки и ранки.Пользовалась первые 3 дня, потом полезла на стенку :(((боли жуткие), а затем в роддоме одна из толковых массажисток посоветовала мне мазь называется - Бепантен (Германия, фирма La Roche)Супер!!! Вмиг все заживает, между кормлениями помазал соски и околососковые места, желательно не закрывать бюстиком, оставить на воздухе (если температура дома позволяет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2002 Лед... Еще что вспомнила... Кажется этот для профилактики. Кусочком льда ( можно заморозить и отвар травы) протирать соски...Но помогает ли это уже при трещинах... не знаю:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение