Опубликовано: 17 янв 2002 Мама-одиночка.. Я жду малыша... Но уже знаю, что со своим отцом он общаться не будет. Его папа отказался от него еще несколько месяцев назад.Понимаю, что трудно будет, но ребенок для меня очень дорог.Может быть есть еще кто-то в форуме, кто в такой же стуации, как я.Я не жду сочуствия. Просто хочется иногда поделиться болью и радостью. Да и можно было бы помочь друг другу.Истории у всех разные. Но итог один: ты и твой любимый маленький.Может быть есть в этом и плюсы для малыша, что семья будет неполной? ведь мужское внимание можно компенсировать дедушкой, дядями.Будущая мама и будущий, но для меня уже 23 недели настоящий, малыш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2002 ЖЕНСТВЕННОСТЬ Когда хотят подчеркнуть человеческую силу, говорят "Он мужественный". Редко кто говорит о силе женщины, опираясь на такое понятие как "женственность". На мой взгляд - ты самая женственная женщина... Я очень сентиментальна, я уже глатаю слезы. Тебе будет трудно.. Не переживай, не нервничай, пиши всегда, спрашивай. В журналах о материнстве сейчас очень много статей на эту тему. "Лиза"МОЙ РЕБЕНОК" за ноябрь 2001, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 будет хорошо, если ты найдешь здесь друзей Здесь есть будущая мамочка, может быть она откликнется. Я думаю, что мы всегда сможем вам помочь хоть каким-нибудть советом и поддержкой! Девочки, да вы просто умницы, что смогли решиться родить своих малышей в такое сложное время!Буду надеяться, что и ты здесь найдешь себе верных друзей и поддержку :)! Крепитесь, мы с вами! Всегда рада помочь!Элина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Скоро книга Элеоноры Гройсман выходит, "Рожденные вопреки всему". Там много будет о такой ситуации, как Ваша, Элеонора сама тоже так родила. А пока на сайте www.baby.org.ua можно отдельные главы почитать, но там далеко не все. Именно главы “Мужчина, ушедший от беременности” , там нет. Если хотите, напишите Элеоноре, там же, на сайте, адрес есть, и она сбросит Вам книгу полностью. Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 А бывает так, что ты вроде бы и с мужем, а он в твоей жизни отсутсвует, не интересуется ничем, так ты одинокая мать, но с мужем на бумаге. Это очень больной вопрос, а вы - молодец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 да,это так. Это точно. И для ребенка иметь такого "папу", который его почти не замечает и непонятно, испытывает ли к нему вообще какие-то чувства, быть свидетелем родительских ссор и маминых слез ( а такие "полные, вполне благополучные" семьи сплошь и рядом), ничем не лучше, а даже хуже, чем иметь только маму, но любящую, гармоничную, уверенную в себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Послушайте Lulu!!! Милая будущая мамочка... Прочла ваше сообщение и тоже накатились слезы... Но сразу вспомнила свою сестренку, которая родила одна и очень этим довольна!!! Да, тяжеловато, но она любит свою кроху и это главная... А подруга родила, выйдя замуж уже беременной... "Папочка" (если его можно так назвать) даже в комнату к ребенку не заходит!! Неужели это лучше??Я не в такой ситуации, как Вы, но если нужна будет поддержка моральная, то всегда рада помочь!! Знайте, что все мы тут уже как одна семья: переживаем друг за друга, помогаем советами, поддерживаем... Так что - МЫ ВСЕ С ВАМИ!!!Иришка и большой пузик (39-40 неделек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Дополнение... Мой адрес [email protected] Пишите!!! :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Подруга по несчастью... Ну здравствуй!Эля не ошиблась, вот они мы. Без папы. Почему без папы - это тоже не веселая история.Знаешь, на таком сроке и я очень переживала. А потом сама прошла и прощание с квартирой и , уже расставание с работой, и не очень веселый диагноз "фетоплацентарная недостаточность", и капельницу в дневном стационаре...Теперь вот сдаю сессию. Руководитель курса обещает мне, что диплом мне в этом году не защитить...А через месяц прийдется наверное ехать к маме в далекую провинцию, здесь меня обеспечивать никто не может. А сама - уже не работаю. Да и мама, правда получает аж 120 грн. в месяц...Но ведь все будет хорошо и будет маленькое чудо, очень любимое. И это самое главное, пусть даже ему прийдется родиться не в хорошем киевском роддоме... А мне решать вопросы с вещами, кроваткой...Никто ведь не говорил что будет легко. могу сказать точно - не будет! И с родами вряд ли все станет сказочно замечательным.Ты главное - не унывай и не носи в себе ненависти к отцу ребенка, он ведь все это чувствует. Я не говорю тебе прощать, просто забудь на какое-то время, у тебя есть дела поважнее.Ведь самое главное, что ты не убила маленькое доверчивое существо внутри себя, заботишься о нем, любишь и подаришь ему жизнь. Тут кто-то очень трогательный рассказ про Доброго Ангела, который и есть мама, размещал, может найдешь.Верь что все делаешь правильно, а все остальное - не важно, выкрутишься. Ведь ты теперь самая главная для своего ребеночка защита и поддержка.Может я не все написала, что хотелось бы, а может сильно больно получилось... не очень я тебя порадовала. Извини, проблема оказалась сильно актуальной.Может это абсурдно, но постарайся чаще радоваться, слушать хорошую музыку и не думать о плохом, ладно? И конечно же, если хочешь, пиши мне. Я конечно помощь не ахти какая, но проблема у меня явно древнее, мож чего дельного подскажу.Главное, не унывай, все будет ОК!Наташа и пузожитель 33 неделек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 Я это пережила давно. На улице спрашивали, не мать ли я одиночка. На словах он рассказывал, что очень нас любит, но друзьям, с которыми проводил большую часть дня и ночи. Ни помощи, ни денег. Развелась, когда сыну было 2 года, раньше не было времени этим заниматься. Ребенок заполнял собой все время и всю душу.Потом ходила на работу с сыном (конечно, нужно было найти подходящий вариант), ходила на свиданья с сыном. (Мне мой ребенок не мешает, если кому-то мешает, это его проблемы). Ну приходилось кавалерам водить меня не в рестораны, а в парки, зоопарки и кафе-мороженое. Я всегда считала, что если мужчина любит женщину, он будет любить ее детей (всех).Алиментов я не получала. Фактически была мамой-одиночкой, но со статусом разведенки. Проблемы те же, но льгот никаких.Про грустное - все. Сейчас я замужем, счастлива, нашла таки человека, который нам подходит во всех отношениях, и любит нас обоих. Жду рождения дочки (33 недельки). Может некоторым женщинам надо пострадать, чтобы найти свое настоящее счастье. Главное не отчаиваться, не злиться на себя и на свою злосчастную судьбу, сохранить любовь в душе.Надеюсь, моя история немножечко кого-нибудь поддержит, вселит надежду, что в конце-концов все будет хорошо. А присутствие ребенка в жизни, это непрерывный источник положительных эмоций (ой, несмотря на все трудности, хлопоты, беспокойства и волнения). И если бывает, так трудно жить, что жить не хочется, нельзя даже позволить себе такие мысли, потому, что есть ради чего и ради кого жить.Лиска, Сережа (13 лет) и Маша (33 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 а может все же .."по счасьтю"? Девчата, ВЫ БЕРЕМЕННЫ!!! Какой из мужчин может этим похвастаться? А как потом они будут глядеть ВАМ вслед, вас уже двое и вы уже семья!!! И быть с вами двоими рядом это огромное счастье и большая ответственность. Еще раз о вашей силе - Не забывайте о ней. Привлекайте на помощь всех знакомых, о мамай своих не забудте - все будет нормально. Если совсем плохо, попросите сил у Бога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 Спасибо большое за вашу поддержку!!! Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся на мое письмо.Я не ожидала, что откликнуться и все те, кто будет воспитывать своих малышей с папами. Вот это это и есть женская солидарность!Мне не нужна была жалость или сочувствие, просто хотелось узнать, как сложно быть мамой-одиночкой. И хотелось пообщаться с теми мамами, которые сильны духом, могут сами воспитывать своих малышей!! Хотелось самой им в чем-то помочь. Передать ту уверенность, что зреет во мне постоянно.За свою кроху я боролась и борюсь отчаянно. Может немного грубо по отношению к мужчинам, но моя бабушка сказала, что мужчин много, а твой ребенок - один для тебя всегда. И от него я никогда бы не отказалась. Хотя и было несколько человек, убеждавших меня пойти на аборт. Доводы: ребенку нужен отец, не то вырастет с комплексами.Самое непонятное для меня было, что малышка (и именно девочка) была запланирована папой, все произошло не по "залёту". Но затем он от нее отказался. Была оказывается одна замужняя женщина, которая забеременела от него на полгода раньше, чем я. На протяжении ее беременности она говорила, что ребенка будет воспитывать ее муж. Папа моего ребенка даже собирался отсудить этого малыша. Но муж с ней развелся. Теперь он женился на ней, зная уже о моей беременности. Когда я не знала этого, то не могла понять, что я и мой ребенок сделали плохого, что мы уже не нужны. Его довод: но она же родила мне первенца, а к вам я иногда буду заглядывать. Но затем решил, что это будет лишняя трата денег, да и там родилась девочка, а значит и вторая девочка ему не нужна, и полностью порвал отношения. Я была ошеломлена. Ведь этот человек рисовал такие радужные картины о наших детях, хотел первую дочь. И как можно любить одного ребенка, но быть равнодушным к другому. Теперь я поняла, что можно. Обидно не то, что сейчас мой ребенок не нужен ему. Зная его, я ожидаю, что он появится, когда мой ребенок вырастет, и предстанет хорошим папой. Ведь все в жизни бывает, а в подростковом возрасте часто возникают конфликты между родителями. И тут появится добрый хороший папа. Только б это была моя мнительность. Почему я так решила? Потому что недавно он позвонил и принялся говорить весьма плохо о своей жене, что он с ней только ради дочери. Поинтересовался, кого я жду. Узнав, что дочь, огорчился, так как ожидал, что первенец будет мальчик, а ребенок родился девочкой. Значит мой малыш должен быть мальчиком. И всё…Не спросил, что с ней, как она…А моя малышка постучалась в его день рождения, даже время практически совпало… Я его принялась убеждать, что его жене нужна поддержка, что он должен быть с ней и малышкой. Все пройдет, а у самой на душе кошки не просто скребли, а все разрывали на части. Но иначе я б не смогла. Я ведь стараюсь быть сильной, а сильные свою боль не показывают. Вот только вам и смогла выговориться. Правда сейчас я плачу и успокаиваю свою маленькую. А через несколько дней мы столкнулись в городе, он сделал вид, что не узнал (смотря прямо на меня) и прошел мимо. Татка, мне очень близка твоя позиция. Я не питаю ненависти к ее отцу. Я ему очень благодарна. Ведь у меня будет РЕБЕНОК!!!!!!!!! А это дороже, чем любовь к мужчине. У меня все мысли только о крохе. я ей постоянно что-то говорю, пою, слушаем музыку. А больше всего нам нравится с ней перестукиваться. JСегодня мы идем на УЗИ. И попросим еще раз сделать нашу фотографию. Я пишу малышке дневник. Вот и собираю все самое интересное, что ей потом покажу . Для себя переписала некоторые ваши слова, когда будет трудно - прочту, и снова воспряну духом). А в феврале мы едем с ней отдыхать в санаторий, где-то в Конче-Заспе находится. Говорят, что для беременных.Может кто был там? Я еще не знаю, как называется санаторий, что там нужно будет делать. Но это моя доктор помогла с путевкой. Я решила не отказываться. Все- таки воздуха там больше, чем городе.И вообще, мне всегда казалось, что женщина сильнее мужчины во всем. Психологи тоже это потверждают. Главное, я не зациклилась. Я не возненавидела мужчин. Я верю, что наше с доченькой счастье еще прийдет. Сейчас нам хорошо вдвоем. А если появится в моей жизни человек, которому мой ребенок будет дорог, как и я, то у нас еще будет папа. А если нет, то никакие комплексы у нас не возникнут, потому что ее любят и ждут уже так много людей: мои родные, друзья, даже врачи, и теперь вы.Моя доктор сказала следующее, когда узнала, что наряду с угрозой с 5- недель, я еще и сама борюсь за малыша, постоянно улыбаюсь и поддерживаю других девочек: Тебе же памятник ставить нужно. Это самый настоящий подвиг!!! Девочки, так пусть же наши жизни будут увековечены в наших детях, которых ждут или не ждут их папы. Главное, что мы их хотим!!!!!!Я не знаю ваших настоящих имен, но большое Спасибо Твердовской (ты меня первая поддержала, дав мне силы идти дальше, я обязательно прочту журнал), Эля (ты потвердила истину, что друзья всегда помогут), Dina ( благодаря тебе я узнала об Элеоноре и просто отличных мамах и папах, которые так ждут своих малышей), Lulu ( такие ситуации мне знакомы по подругам, но все может и измениться, я в этом уверена. Психологи тоже это потверждают. Ты не огорчайся!!! ), Liska (ты еще раз потвердила мои мысли, что остаться одной с ребенком - не трагедия, а счастье всегда прийдет), Cherry ( с удовольствием читаю твои ответы и на вопросы других мам, твое жизнелюбие заряжает) , Tatka ( я обязательно свяжусь с тобой, если ты не против, может взаимопомощь принесет пользу, ты очень сильная мама ).Господи, сколько же прекраснейших людей в этом мире!!! И никто одиноким не останется. И нет различия между мамами-одиночками и мамами,ожидающих своих чад с папами, есть мамы, которые любят и хранят своих детей.Да и само слово "одиночка" несет смысл отчуждения человеком от других по своему собственному желанию. Мы же не отчуждаемся, мы просто живем и верим, что все будет хорошо. Извините, если мое письмо получилось сумбурным, но я сильно расчувствовалась, читая ваши пожелания. Спасибо вам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 :) Рада очень за тебя, рада, что у тебя девочка ( у меня тоже), советую даже не вспоминать о биологическом отце, будет и настоящий ПАПА.У нас папа- молодец, а ваш где-то вас ищет и скоро найдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 И еще не говори- мама-одиночка, ты- счастливая мамуля, люби себя и свою девочку, кстати имя уже придумала?Если нет, поможем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 Я рада, что настроение у тебя отличное! :) Держитесь, девочки! Все будет прекрасно! Не перевелись еще мужчины и все будет хорошо, поверьте мне! :) Знаю на собственном опыте, как тяжело, когда есть муж, но не помогает :(. А женщины намного сильнее! И это правда! Не теряйте опитимизма и всегда улыбайтесь! Все будет хорошо!!!! А ссылочку даю:Здесь наши архивы про санаторий "Жовтень" для будущих мам!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 Санаторий для беременных называется "Жовтень" я была там в прошлом году. Мне очень даже понравилось. Там большая територия для прогулок,прекрасный воздух,ванночки всякие приятные делают да и пообщаться приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2002 Это было со мной Когда я носила первого ребенка мы с мужем расходились раз 5. Он меня совершенно не поддреживал. Когда дочке исполнилось 2 недели я выгнала его. Мне никто не помогал с ребенком. Хорошо, что на 9 месяце беременности я заработала немного денег, которых мне хватило до четвертого месяца дочки. Потом я пошла работать. А когда дочке было два года мы с ней нашли нового папу. Она стала сама его так называть. Сейчас я жду второго ребенка, правда срок совсем маленький. Надеюсь все будет хорошо. А Вы не отчаивайтесь. Устроитесь и Вы. Это прекрасно жить со своим ребенком. Я сейчас даже немного ревную. Два года дочка была только моей, а теперь она уделяет внимание еще и папе. Простите за сумбур, но переживания оказывается еще свежи. Желаю Вам всяческих успехов и здоровья Вашему ребенку. Если нужна будет поддержка - пишите.С теплотой Laura, Тамила и кто-то пока неизвестный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2002 Moya babushka govorila Chej bu buchok ne begal ,a telenochek nash.Tak chto dejstvitelno ssamoe glavnoe ,chto budet rebenok , a s nim poyavyatsya i silu borotsya i vughivaat.Udachi vam ,zdorovya i vsego ,vsego.Budem radu pomoch .,ne padajte duxom. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2002 Спасибо... Spasibo za teplije slova... Ti znajesh, udivitelno, moja babushka mne eto todge govorit:) Vot ona i jest mudrost pokolenij.Zdorovja I udatchi dgelajem mi s mojey krohoy!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2002 Я знаю, что все будет хорошо :) Привет!Я написала тебе письмо.:) Наш папа тоже от нас ушел, дал денег "на аборт" и мы его уже не видели 3 месяца. Нам 20 недель и кто мы - пока не знаем. Папа наш хотел дочку - а я - сына :) Посмотрим, но я почему-то верю что все будет хорошо. Пиши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2002 про пап Читала - и плакала. Будущая мама - это звучит гордо!!!А я думаю, что оно и к лучшему, что так получилось - значит, этот мужчина (я не буду называть его папой, поскольку кроме собственного удовольствия он ничего не сделал) не достоин быть с вами рядом, и его неискренняя натура проявилась бы позднее, что еще хуже.А я вот иногда в шутку говорю Ромке: "Будешь меня обижать - уйду!" А на вопрос куда я денусь с 2 детьми отвечаю: "Мы, молодые, красивые (я и дети) всегда на расхват!" И правда - сейчас очень часто выходят замуж и с 2 детьми! Но ведь цель-то не замуж выйти, а найти хорошего мужчину себе и папу ребенку. А если человек не заморачивается по поводу ребенка или детей от другого, то это уже о чем-то говорит! Вобщем, все у вас с доченькой получится - главное верить в себя, и излучать жизнерадостность. А с этим у вас все в порядке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2002 А есть еще такая мудрость "Даст Бог зайчика, даст и лужайку" :)Здоровья и счастья вам с деткой!А у Нарицына (психоаналитик) www.naritsyn.ru есть несколько статей и омного ответов на вопросы про таких мужчин, как тот, с которым тебе довелось общаться (у меня приличные слова как-то не подбираются :( ), посмотри, может, найдешь что-то полезное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение