Опубликовано: 16 янв 2002 объясните, про ОК Кто использует ОК, чем отличаются монофазные, двуфазные и дальше....? Какие считаются лучше (самые современные)и почему? В каких меньше гормонов? Не могу ничего в инструкциях понять. Помогите, не могу разобраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2002 объясняю хоть и не использую, но объяснить могу.Нерожавшим женщинам рекомендуют применять только монофазные. Рожавшие - на выбор, моно или трехфазные. Двухфазные редко вообще используются. В монофазных - каждая таблетка содержит одну и ту же дозу гормонов, в трехфазных - три группы таблеток на цикл, в каждой группе - разное содержание гормонов. За счет этого общее количество гормонов в трехфазных ниже. Но монофазные надежнее.Самое низкое содержание гормонов - в ОК третьего поколения, например Логест, или Мерсилон - монофазные третьего поколения. Регивидон - монофазный 2го поколения, в нем гормонов больше.Есть еще прогестиновые ОК (мини-пили) - для кормящих мам, не содержат эстрогенов, что хорошо для лактации, но за счет этого они самые ненадежные и требуют более строгого соблюдения времени приема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2002 почитать Нежелательная беременность. Как ее предотвратить?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2002 а Новинет? Получается, что он такой же, как Мерсилон?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2002 да Фемоден - 0,03 мг этинилэстрадиола и 0,075 мг гестадена, Мерсилон – 0,02 этинилэстрадиола и 0,15 дезогестрела,Новинет - 0,02 мг этинилэстрадиола и 0,15 мг дезогестрела С какого-то сайта по гинекологии - "Еще эти препараты различаются по цене. Принципиальной же разницы между этими препаратами с точки зрения их контрацептивных свойств, преимуществ и недостатков - нет. Все они относятся к категории низкодозированных монофазных оральных контрацептивов". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2002 У меня мини-пили.. ТАК дико повлияли на лактацию, что вспоминать страшно... бр.... Но это индивидуальная реакция. Завидую тем мамочкам, которым оно подошло.....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2002 если не секрет то что такого страшного было? Сильно уменьшилосьувеличилось количество молока? Или ребенок как-то отреагировал на гормоны в молоке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение