стремительные роды?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стремительные роды? Скажите, а что это такое и чем они так опасны для ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своих деток рожала стремительно стремительные - это когда схватки - пару часиков, потуги - считанные минуты.С Аней (старшенькой) - никаких последствий не было. С Вероникой (еще стремительнее, прямо в предродовой родила) - была неврология - гипертонус, тремор, сняли 2 большими курсами массажа, сейчас ей 6 месяцев, все в порядке, НСГ делали - хорошая, ребенок уже сидит, стоит на четвереньках и вот-вот ползать начнет.Бывает еще повышенное ВЧД после такого иногда, но оно тоже лечится.А почему такой вопрос? Есть основания считать, что твои роды будут стремительными?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, не совсем так Я искала инфу про них, когда рожать Юлю собиралась и подозревала, что мне это светит (наследственность). Тут вот такое было, я еще удивилась:http://medi.ru/doc/8680123.htm"Стремительные роды относятся к одной из частых форм проявления гипертонической дисфункции сократительной деятельности матки, которая сопровождается разрывами родовых путей, гипоксически-травматическим повреждением плода и неравномерным развитием процесса раскрытия шейки матки и продвижения плода. Первоначально роды могут носить затяжной характер: замедлены процессы структурных изменений и раскрытия шейки матки; предлежащая часть плода долгое время остается прижатой ко входу в малый таз, а затем происходит стремительное продвижение головки через все плоскости таза. Общая продолжительность родов может соответствовать нормальным показателям (10-12 ч) и даже превышать их, но отдельные фазы первого периода родов и период изгнания плода резко укорочены. Поэтому по существу стремительный характер родов касается именно стремительного прохождения плода через все плоскости костного таза и вульварного кольца...Схватки носят спастический характер: частые, длительные, болезненные. Паузы между схватками короткие. Поведение женщины беспокойное (кричит, мечется). Наблюдаются вегетативные нарушения: тошнота, рвота, повышение температуры тела, потливость, тахикардия, гипертензия, сосудистая дистония. "ну и там еще дальше есть про них.Вот ещеhttp://www.mamka.spb.ru/nike/rod04.htm"Бывают стремительные роды, когда ребенок рождается очень быстро, но шейка не успевает раскрыться полностью. В этом случае у мамы часто бывают разрывы шейки и промежности, а у малыша иногда бывают вывихи конечностей. Первая стадия родов может проходить абсолютно безболезненно, тогда женщина начинает чувствовать уже потуги. Поэтому иногда получается, что женщина принимает потуги за первые схватки, а на самом деле период раскрытия шейки матки у нее прошел практически незаметно. В результате ребенок рождается по пути в роддом или даже дома. Но не следует путать такие "мягкие" роды со "стремительными" - роды после безболезненного раскрытия шейки намного безопаснее для ребенка и мамы, чем стремительные"Может, с Аней именно "мягкие" были? С Юлькой, которую я родила за 100 минут, именно такие, наверное, т.к. у меня шейка имеет тенденцию к партизанскому раскрытию, еще с Машей обнаружила. У Юльки никаких проблем замечено не было и все очень спокойно прошло.А у мамы моей были стремительные роды, когда она моего младшего брата рожала - его поймали, когда она на родильный стол лезла. У него получилось косоглазие, говорили, что из-за этого - паралич части глазодвигательных мышц. Наверное, это еще все переезды в роддом, беганье туда-сюда по этажам сказались, она вспоминала, что все роды куда-то бежала :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, врачи обещают? Я ссылки привела наиболее информативные, на мой взгляд, в другом письме на эту тему, можно в Яндексе еще поискать, много выпадает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врачи мне писали в карточке "стремительные" >Первоначально роды могут носить затяжной характер: >замедлены процессы структурных изменений и раскрытия >шейки матки; предлежащая часть плода долгое время остается >прижатой ко входу в малый таз, а затем происходит >стремительное продвижение головки через все плоскости таза. стремительное прохождение головки через таз - было все три раза, а вот длительно прижатой ко входу голвки - не было, все три раза головка прижималась в последний момент (это как мне объяснили - из-за узкого таза), после прижатия сразу начинались потуги. В карточке все время записывали мне "роды - стремительные", так что я рассказала, что наши врачи считают стремительными родами.>А у мамы моей были стремительные роды, когда она моего >младшего брата рожала - его поймали, когда она на родильный >стол лезла. У него получилось косоглазие, говорили, что из-за >этого - паралич части глазодвигательных мышц. Наверное, это >еще все переезды в роддом, беганье туда-сюда по этажам >сказались, она вспоминала, что все роды куда-то бежала :(.Я никуда не побежала с Вероникой, осталась в предродовой рожать, так что ее ловить при залезании на стол не пришлось.Еще перед родами была настроена так, что пусть на меня кричат, хоть обкричатся все, но я буду делать то, что считаю нужным. И оказалась права - так быстро все случилось, что я бы не успела до родильного стола дойти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

i u menya 1 ue napisanu stremitelnue,prishla v roddom k 5,6 v 8 rodila.Ves den navernoe buli sxvatki,no toli u menya porog boli nizkij ne znau ,korochew ya prishla s prakticheski polnum raskrutiem,a sejchas vot doxaghivau 2uu beremennost i bous chto prosto ne doedu .Vot tak.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, плиз... У моей мамы схватки начались в начале первого ночи, а в 2 я родилась... Это стремительными считать или нет?? И какова вероятность того, что у меня будет также???Если знаете, скажите, пожалуйста!! Заранее СЕНКС!!!Иришка и пузик (39-40 неделек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно только Богу известно ;), как оно будет.Но вообще-то читала, что скорость родов у мамы и дочки может быть похожей.Это у мамы были первые роды? Вторые обычно быстрее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первые роды обычно очень редко бывают стремительными, даже если есть наследственность.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама родила сестру,с тазовым предлежанием, весом 4000 кг, 56 см, за 40 мин. Не знаю для меня-очень быстро.Лулу28 нед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первые... роды это были и единственные.... :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

obuchno Konechno genetika igraet bolshuy rol ,no tochno skazat nikto ne moghet.Moya mama roghala menya kak pologheno,okolo 15-18 chasov,a ya malogo po suti tolko 2,5 chasa.tak chto ne znau.A u nas s toboj pochti odinakovuj srok.U menya 38 nedel i 3dnya.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нам, наверное, совсем скоро... Вот сейчас час ночи, а я не могу уснуть из-за, наверное, тех самых схваток... А может это просто "предвесники"... Но если дело так и дальше пойдет, то я с ума сойду - боюсь я боли до ужаса... А будущего папочку не хочется зря будить - у него завтра первый день на новой работе... Вот и сидим с пузиком перед экраном и думаем - пора или не пора звонить врачу.... Дело в том, что как-то не очень регулярно эти боли начинаются - то через 5 минут, то через 15...:-))) Иришка и пузик (39-40 неделек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cчастливо!!! Главное - расслабиться хорошенько
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи! Если ты еще не в роддоме :)), то действительно, старайся расслабиться! Мне очень помогало на сильных схватках. И боли не бойся. Я когда ехала, настраивалась, что боль которая меня ждет, это и есть то самое главное в жизни :)) И старалась ее воспринимать с радостью.Лёлька и Анюта (10.01.2002).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не боись :) И про дыхание не забывай - очень здорово помогает. А когда совсем прижимает, можно его еще и озвучивать - петь типа :) (ну это если слон на ухо не наступил, как у меня :))Насчет страха боли - боль в родах, она совсем другая. Вот из пальца кровь сдавать - это боль, у меня обычно аж слезки выступают :) Пришла медсестра на след. день после родов брать кровь, а у меня ручонки трясуться и слезки. Она на меня смотрела, как на ненормальную :)Удачи!Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением