УЗИ. Не могу решить.

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

УЗИ. Не могу решить. У нас такая проблема. За время беременности мне 5 раз делали УЗИ, из них 2 раза у Пидченко Т.Ю. Последнее УЗИ было на 33 неделе, плацента была 1 степени зрелости, но с мелкими кистами, с ребёнком всё в порядке, сказали провести курс лечения от фето-плацентарной недостаточности. Неделю назад я переболела гриппом, после которого у меня был гайморит, сейчас лечу. Врач говорит идти ещё на одно УЗИ (это будет уже 6), сейчас у нас 37 неделя. А я думаю, нужно ли? Может я больше вреда принесу малышу УЗИ? Кто делал УЗИ много раз? Какие последствия были? Помогите, не могу решить.Лена, Маша(31.08.97) и 37 неделя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я много раз делала Последствий никаких видимых нет. Кстати перед родами, неделе на 38 мне тоже делали. Так что если врач советует, то делай. Такое мое мнение.Лена из Киева и Аня (24/10/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходи я делала 10 раз при 1й беременности, сначала подозревали внематочную, потом угроза была. Ребенок вполне здоров, сейчас ей 4 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раз 8 делала. никаких видимых последствий у Тани не замечала. И вообще, еще никто достоверно не знает, вредно ли УЗИ и насколько. Так что если надо- лучше делать, а без надобности- лучше ограничится плановыми 2-3. А если ставят ФПН, то контролировать развитие ребеночка надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) я сначала ответила, а потом прочитала, что мы с тобой почти слово в слово написали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам хватило!! Мы делали всего два раза на 21 и 32 недельках!!! Нам вполне хватило!! (правда к этому добавились УЗИ щитовидки и 5 УЗИ почек) . Не любят детки УЗИ (по своему чаду знаю)!! Может не стоит его лишний раз мучать???Иришка и пузик (38-39 неделек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению... не всегда м.б. достаточно 2 УЗИ:((( У меня была ФПН и врачу приходилось после каждого курса лечения проверять состояние плаценты и развитие ребеночка. Т.к. на первых УЗИ было некоторое отставание от сроков. Поэтому, конечно, если есть возможность не делать- лучше не делать, но иногда-приходится:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверно всё-таки пойду. Записались к Пидченко Т.Ю. на 17.01. Спасибо всем кто откликнулся.Лена, Маша(31.08.97) и 37 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна... Конечно, если надо, то надо.... Нам сейчас тоже советуют УЗИ еще одно сделать, но так не хочется, да и особенной необходимости нет. Так что мы надеемся, что вот-вот родимся и не надо нам будет всякие УЗИ делать :-))))Иришка и пузранчик (38-39 неделек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи!!! Пусть все у Вас будет СУПЕР!!!!! :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Конечно. Но тогда начнутся другие проблемки :-)Лена из Киева и Аня (24/10/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) это уж точно!!! Но я уже согласна и на эти проблемки, и на боль при родах, лишь бы побыстрее родить свою кроху!!!! :-)))Иришка и пузик (38-39 неделек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупости ! вред УЗИ для плода не доказан. А по информации председателе ассациации вракей УЗ-диагностики - "малое время УЗисследования не может причинить вреда плоду. Именно малое время одного обследования. Ну и естественно не каждый же день делать."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт Но и талидомид когда-то считали безвредным...А по поводу не-вреда УЗИ (которое массово существует меньше, чем 20 лет) для плода можно будет уверенно сказать тогда, когда пару поколений, подвергавшихся внутриутробно УЗИ, пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же для талидомида и 20 лет не понадобилось. Сразу все стало ясно после массового его назначения беременным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, прошло чуть ли не десяток лет, пока был доказано, что это от него :(- это я прочитала в статьях про ультразвук на www.midwiferytoday.com, там как раз этот пример приводили, что даже для таких явных нарушений понадобилось достаточно большое время. Ультразвуку, насколько я понимаю, пытаются "пришить" большое количество деток с ниперактивностью, дислексиями и т.д., которых в последние десятилетия стало больше намного. Я поищу статью, если у меня сохранилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это и хотела сказать - десяток лет понадобилось, меньше двадцати. То есть меньше гораздо, чем УЗИ используют. А статью очень интересно было бы прочитать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так там какие жуткие и очевидные последствия - и все равно так долго. Статью, я позже поищу, у мея с Юшкой что-то непонятное случилось, рвало 4 раза всяких дополнительных симптомов :(. Участковая ничего не нашла в пузе, сказала клизму поставить . Сейчас проснется - займусь ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тута они, насколько мне помнится http://www.midwiferytoday.com/articles/default.asp?q=ultrasound
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки прочитаю, как только мои девочки мне это позволят :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот мы и сходили. И всё у нас в порядке. Только маме сказали нужно кушать больше. Вес мы не очень набрали. Я вот в декрет выхожу с понедельника и усиленно кушать начинаю.Лена, Маша(31.08.97) и 38 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Очень рады за Вас!!! А вот на счет кушать... Знакомой тоже говорили, что маленький ребеночек, а родила 3800... Так что судить Вам... А нам наоборот говорят, что большие мы и кушаем много!! :-))))Еще раз поздравляем, что у Вас все ок!!!!Иришка и пузик (39-40 неделек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А вам уже скоро на свет появляться, уже вот-вот. Лёгких вам родов и здорового и спокойного малыша.Лена, Маша (31.08.97) и 38 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СЕНКСИ!!! Да, нам скоро... Ждем со дня на день.... Но кажется мне, что со сроками мне общитались недельки на 2... Так что еще, может, посидит наше чудо у мамы в животике!!:-)))Вам тоже уже совсем скоро!!! И Вам УДАЧИ!!!!
0

Поделиться сообщением