Опубликовано: 28 дек 2001 А детки переворачиваться умеют перед родами? У меня 39 неделя. малая хоть и головой вниз лежит, но похоже вокруг оси крутится. Т.к ноги то в одном боку, то в другом. Причем чем дальше, тем мне больнее от ее кручения. Еще заметила что ручками она часто по животику шкребется, это значит что спиной может к задней стенке лежать. Я слышала, что могут кесарево назначить, если ребенок не спинкой лежит. Т.к в этой ситуации позу при потугах надо принимать другую. типа на четвереньках, а в роддоме это не разрешат :( Может ли она развернуться правильно еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2001 ребенок спинкой поворачивается... Чаще всего, когда уже роды начались. Когда он БОКОМ встал в таз, и стал проворачиваться затылочком вперед, слегка надавливая и дополнительно раскрывая шейку.... А вот если маму на этом периоде стимульнули немерянно, и открытие пошло раньше, чем ребенок "закрепился", и из-за этого его проворот стал лицевым не дай бог - могут и назначить кесарево.А по поводу "поворачивается"... вот... вот как тугое кольцо с пальца снимать? слегка покручивая туда-сюда... Так и перед родами таким же образом малышк в таз мамы опускается и закрепляется там.Везет вам... у меня сын прям во время родов этим занялся. В "ускоренном темпе". Ощущения незабываемые... Не так были чувствительны схватки, как эти "провороты" ребенка....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2001 Почаще "позу ребенка" практикуй ( опора на колени и согнутые руки). Могу на аглицком выслать то ли ссылку, то ли текстик про правильное позиционирование, где-то было у меня. Еще помню, что не надо сидеть , откинувшись назад, типа в глубоком кресле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2001 мы с боку на бок поворачиваемся: то на левом лежим и маме в бок правой ногой пинаем (это чаще), то на правом и соответсвенно левой ногой в правый бок маме :))) однажды умудрилась сразу двумя ногами в два бока заехать: я посочувствовала лошадкам, которых в шенкеля берут :))))aniram (34-я неделя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2002 про позы если предлежание не головное (тазовое или поперечное) - то это может бытьпоказанием к кессареву. Иначе - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2002 они и должны поворачиваться... Малыш на этом сроке опускается в таз и закрепляется там... а сие тугое и нудное для недо действие... Вы снимали когда-либо тугое кольцо с пальца? Если покручиваешь туда-сюда, чтобы легче было продвигаться... так вот аналогия с покручиваниями ребенка вполне допустимая.....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2002 не только при лицевом или лобном предлежании (когда ребенок не затылком, а лбом или личиком вперед вылазит) - тоже может быть кесарево. Зависит как раз от того, куда спинкой ребенок повернут, ну еще от опыта убеждений акушера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение